twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Jumat, 14 Desember 2007

dewi Michellia: kaka........ gimana caranya jadi penulis novel?

endik kuswoyo: kamu skul mana tadi?dewi Michellia: di sisma, sman 7 denpasar..
endik kuswoyo: Ehem...Nulis ajah...temukan ceritanya dulu,,,kamu pingin nulis apa....tema dasar...kalo bisa sesuaikan dengan tema penerbit..karena menulis, kalau ingin di terbitkan harus bisa menyesuaikan dengan tema yang di kehendaki penerbir...Gramedia tentu beda dengan Tema yang disukai Pinus atau Penerbit lain....Jadi intinya, menulis ituh gampang yang susah adalah menerbitkannya....
endik kuswoyo: Bisa di pahami?
dewi Michellia: bisa....d
ewi Michellia: saya mengerti.
dewi Michellia: tapi saya nggak tahu seleranya GPU,
dewi Michellia: nggak tau seleranya BENTANG,
dewi Michellia: seleranya pinus, dll.
dewi Michellia: bisa memberi sedikit masukan ? BUZZ!!!
endik kuswoyo: CAri nomer telpon atau alamat email penerbit yang kamu maksud...tanya langsung...semisal,,, Bentang....Cari Redaksinya bentang.,...Maaf Mas, Mbak, Pak, Ibu, Saya Michelia dari bali, kebetulan saya punya beberapa buku terbitan bentangm keren2 tuh, saya jadi pingin nulis, tema apa yang sedang dicari atau tema yang cocok dengan bentang? PAsti mereka akan emberikan sebuah penjelasan yang panjang lebar. Kamu7 juga harus punya salah satu buku terbitan penerbit tersebut...apa gunanya? Settingnya seperti apa, gaya bahasanya seperti apa? Muatannya seperti apa? saya rasa bisa di pahami dari nivel yang kamu baca tersebut, selain itu buku yang kamu punya ada alamat penerbitnya lengkap....Itu gunanya suka baca...
dewi Michellia: wah........... kaka baik banget.....
dewi Michellia: kaka suka laskar pelangi?
endik kuswoyo: suka tapibaru baca satu...endik kuswoyo: tetraloginya lom baca
dewi Michellia: kan belum selesai
dewi Michellia: yang terakhir maryamah karpov belum terbid..
endik kuswoyo:
dewi Michellia: kaka paling suka buku apa?
dewi Michellia: aku mau search2 di google..
endik kuswoyo: serac apa?dewi Michellia: kabarnya penulis yang baik adalah pembaca yang baik juga.
endik kuswoyo: HEheheh
endik kuswoyo: salah ituh...
dewi Michellia: pengen tahu penulis yang baik suka membaca apa.. endik kuswoyo: biasanya penulis tidak suka membaca
dewi Michellia:
endik kuswoyo:
Wakakaakka
endik kuswoyo: klik ajah di Google.
Endik Koeswoyo
dewi Michellia: apa yang akan aku temukan?
dewi Michellia: goodreads
dewi Michellia: ?
dewi Michellia: accountnya kakak di goodreads?
endik kuswoyo: kenapa penulis tidak suka membaca? Karena dia takut terpengaruh oleh tulisan-tulisan yang di bacanya...
endik kuswoyo: banyak yang akan kamu temukan
dewi Michellia:
dewi Michellia: aku nggak takut kak..
endik kuswoyo: Penulis Novel biasanya bacaannya bukan novel...
endik kuswoyo:
dewi Michellia: karena aku sadar aku belum menemukan jati diriku
endik kuswoyo:
dewi Michellia: penulis novel biasanya bacaannya bukan novel?
dewi Michellia: sama dong sama murid..
dewi Michellia: murid juga biasanya bacaannya bukan buku pelajaran..
dewi Michellia: ahli politik bacaannya bukan buku politik
dewi Michellia: begitu juga ahli ekonomi,
dewi Michellia: ahli kimia,
dewi Michellia: ahli fisika,
dewi Michellia: ahli matematika,
dewi Michellia: dll.
dewi Michellia: makanya Indonesia nggak berkembang2.. dewi Michellia: dewi Michellia: aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh
dewi Michellia: banyak banget artikel seputar "ENDIK KOESWOYO"?????????
endik kuswoyo:
endik kuswoyo:
dewi Michellia: k
aka sibuk ya?
endik kuswoyo: ke masjid bentar ya
dewi Michellia: ups.. maap..d
ewi Michellia: iya kaka,,,, selamat menunaikan ibadah
dewi Michellia: titip doa..
dewi Michellia: yaa???
dewi Michellia: "mohon supaya saya juga bisa jadi novelis.."e
ndik kuswoyo:
dewi Michellia:
dewi Michellia: udah disampaikan doa saya?
endik kuswoyo: udah
dewi Michellia: asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik
dewi Michellia: makasi kaka
endik kuswoyo:
endik kuswoyo: aku di gosipin inih
dewi Michellia: biasanya doa penulis untuk menjadikan seorang penulis kepada TUHAN yang menulis nasib lebih manjur...
endik kuswoyo:
dewi Michellia: digosipin apa kaka?
endik kuswoyo: Hahahhaha
endik kuswoyo: baca ya
endik kuswoyo: http://jogjagosip.blogspot.com/
dewi Michellia: ya
dewi Michellia: kaka terkenal, ya?
endik kuswoyo: endik kuswoyo: nggak lah
endik kuswoyo: biasa ajah
endik kuswoyo: udah baca gosipnya?

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih Sudah Bersedia Membaca, tuliskan komentar anda dan saya akan berkunjung ke blog anda...

KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN