twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Minggu, 23 November 2014

KUIS FILM CERITA CINTA

KUIS FILM CERITA CINTA

10 Undangan Premiere buat kalian dari Endik Koeswoyo...


Halo GENK... Saya Endik Koeswoyo, penulis novel dan juga penulis Skenario FIlm Cerita Cinta, nah... saya mau bagi-bagi 10 Undangan Premiere antara tanggal 18, 19 atau 20 Januari gitu deh Premierenya di Jakarta. Undangan Premiere ini khusus dari saya, dan khusus buat kalian yang aktif bantuin promo Film Cerita Cinta di media sosial... Caranya Gampang.

1. Follow akun resmi Twitter kami @filmceritacinta atau Fanbase Facebook, atau Instagram, kepoin aja di googling pasti ketemu...

2. Ajakin temenmu buat nonton trailer ini, mentions ke akun twitter @filmceritacinta--- CONTOH... Halo @akunteman Ini @filmceritacinta keren loh... LINK YOUTUBE ( http://youtu.be/8B7H2yMgPnc )  CC ke @endikkoeswoyo 

3. Terakhir, tinggalkan komentar kalian disini... dan sertakan akun twitter kalian... saya akan pilih 10 orang yang aktif :) buat Premiere dan nonton bareng sama pemain Film Cerita Cinta :) ...  pengumuman pemenang tanggal 10 Januari yes... ini khusus kuis dari penulis, nanti masih banyak kuis lain dari akun resmi @filmceritacinta


DAPATKAN PENAWARAN HOTEL-HOTEL TERBAIK INDONESIA DI SINI

Jumat, 14 November 2014

INFO CASTING HARIAN



INFO CASTING HARIAN TERBARU

Banyak banget yang tanya-tanya kapan casting? Cara casting gimana Mas? Nah ini aku kasih beberapa Production House yang melakukan casting hampir tiap hari karena mereka butuh pemain-pemain untuk program sintron mereka. Ada 3 PH yang saya rekomendasikan untuk dateng langsung. Usahakan datang sekitar jam 11 sampai jam 4 sore. Biasalah orang PH nggak akan dateng ke kantor pagi-pagi heheh... paling aman sih sore, jam 2 sampai jam 5 biasanya mereka ada di kantor.

              1.       Amanah Surga Production
PH yang lebih dikenal dengan sebutan ASPRO ini melakukan casting tiap hari. Sinetron mereka banyak yang lagi tayang, seperti Ganteng Gateng Serigala, Mak Ijah Pengen Ke Mekah dll, yang kebanyakan tayang di SCTV. Nah buat yang tertarik bisa coba datang langsung ke kantornya. Di deket Slipi Jaya. Samping pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Menara Citicon, 7th Floor. Naik aja ke lantai 7, casting tiap Senin sampai Kamis, jam 11 sampai jam 4 sore.  Syaratnya umur 5-50 tahun. Bisa Acting. Bawa foto 4 R. Good Looking.

              2.       PT. Sinemart Indonesia
Tau sinetron legendaris Tukang Bubur Naik Haji? Atau sinetron ngehit Mas Bram? Eh maksudnya Catatan Hati Seorang Istri, nah pokoknya kalau jam 5 sampai jam 10 nonton RCTI, semua pasti produksi Sinemart. Keren PH ini pokoknya.
Mau casting, cus langsung aja ke sana. Nih alamatnya. Komplek Ruko Plaza Kedoya Elok, Blok DE 19-20. Jl. Panjang – Kedoya, Jakarta 11520 –Indonesia
Buat Casting silahkan langsung meluncur ke ruang casting ruko bagian barat. Ujung barat banget deh pokoknya. Tanya aja Security atau tukang jaga tiket parkirnya tuh pas masuk komplek ruko karena Sinemart banyak divisinya disono , “Sinemart yang casting di mana?” nanti di tunjukin, pintu masuk ruko Kedoya lurus mentok terus kanan, mentok ketemu masjid, kanan lagi nah deretan itulah ruangan castingnya. Untuk yang di luar kota, bisa casting online loh, langsung aja lengkapi formulirnya DISINI.
Jadwal Casting Sinemart setau saya hari Rabu sampai Jumat jam 11 sampai jam 5 sore.


                     3.       MD ENTERTAINMENT
MD PLACE, TOWER 1, 7TH - 10TH FLOOR
Jl. SETIABUDI SELATAN NO.7. Jakarta – 12910. INDONESIA
Lokasinya di sebrangnya gedung KPK, cari gedung motif laba-laba warna biru. Kelihatan kok dari jalan Rasuna Said itu. Langsung aja ke sana, tanya deh securitinya. Dulu sih casting tiap Rabu dan Kamis, ga tau sekarang tiap hari apa hehehe... kalau MD saya tidak kenal siapa TUKANG Castingnya hehehe....


Sebaiknya kalau mau casting kalian googling aja PH-PH di jakarta, kalau males googling nih aku kasih alamat websitenya porduction house yang bisa kalian kepoin buat info casting. Sebaiknya baca-baca dulu websitenya biar paham seluk beluk dan persayaratannya seperti apa.

Atau mampir ke video youtube saya ini untuk tau TIPS Casting lainnya 





www.sinemart.com
www.sorayaintercinefilms.com
www.rapifilms.com
 www.klikstarvision.com 
www.screenplayproductions.co.id
www.mdentertainment.co 
Kalau masih bingung dengan syarat dan ketentuan atau bingung cari alamatnya, silahkan mentions ke twitter saya @endikkoeswoyo nanti saya pandu.... tapi kalau udah jadi artis terkenal jangan lupa ya.... hehhehehe...
 

 

Senin, 10 November 2014

Festival Film Indonesia (FFI) 2014


 Festival Film Indonesia (FFI) 2014


Alhamdulillah, begitu yang saya ucapkap berkali-kali ketika melihat daftar peserta Festival Film Indonesia 2014. Kenapa saya begitu bersyukur? Karena saat melihat daftar judul-judul film peserta FFI 2014 saya menemukan 3 film yang saya tulis skenarionya ada di antara judul-judul itu. Satu kebanggan tersendiri bagi saya ketika 3 judul film tersebut berada di sana. Bahkan ketika poster Film Kesurupan Setan masuk menjadi nominasi poster film terbaik Apresiasi Film Indonesia beberapa bulan lalu, saya juga cukup terkejut dan tentunya saya sangat bersyukur.

Betapa tidak, dalam FFI 2014 ini akan ada 100 orang juri yang menilai film-film tersebut. Terimakasih untuk Mas Fajar Nugros dan Pak Sunil Samtani serta Rapi Film yang sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk menulis skenario Film Me And You Vs The World.

Terimakasih untuk Pak Subakti IS dan Ghanesa Perkasa Film yang sudah memberikan kepercayaan kepada saya  untuk menulis skenario film Kesurupan Setan.

Terimakasih untuk Mas Bambang Driaz dan Ibu Rita Widyasari yang sudah memberikan kepercayaan kepada saya utuk menulis skenario film Erau Kota Raja.

Terimakasih kepada Alm. Mak Tua, nenek tercinaku yang selalu memberikan semangat sejak aku masih kecil, aku selalu mencintaimu... aku selalu mendoakanmu... aku selalu sayang padamu... Alfatihah...

Festival Film Indonesia (FFI) 2014, memasuki tahap terpenting dalam kerja festival, yakni  penilaian Dewan Juri terhadap film peserta FFI 2014. Tak kurang dari 49 judul film cerita, 81 judul film dokumenter,32 judul  film animasi, dan 141 judul film pendek.


Berikut daftar lengkap 49 film bioskop yang turut berlomba di FFI 2014:

1.  Selamat Pagi, Malam
2.  Habis Gelap Menuju Terang
3.  Tabula Rasa
4.  The Right One
5.  Sarang Hantu Jakarta
6.  Sebelum Pagi Terulang Kembali
7.  Noah Awal Semula
8.  Hijrah Cinta
9.  Soekarno
10. Negeri Tanpa Telinga

11. Mari Lari
12. My Idiot Brother
13. Cahaya dari Timur
14. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck
15. Sokola Rimba
16. 3 Nafas Likas
17. Guardian
18. Erau Kota Raja (Penulis Skenario Endik Koeswoyo)
19. Laskar Pelangi
20. Sepatu Dahlan

21. Garuda 19
22. Princes, Bajak Laut & Alien
23. Comic 8
24. Para Pemburu Gajah
25. Haji Backpaker
26. Street Society
27. Danum Bupati
28. 12 Menit: Kemenangan Untuk Selamanya
29. Mantan Terindah
30. Unlimited Love

31. Tania
32. Killers
33. Kesurupan Setan (Penulis Skenario Endik Koeswoyo)
34. Silent Hero (es)
35. Crush
36. Ketika Tuhan Jatuh Cinta
37. Me & You VS The World (Penulis Skenario Endik Koeswoyo)
38. Remember When
39. Wanita Tetap Wanita
40. Strawberry Surprise

41. Aku, Kau & Kua
42. Bajaj Bajuri The Movie
43. Marmut Merah Jambu
44. 3600 Detik
45. Aku Cinta Kamu
46. 7 Misi Rahasia Sophie
47. Slank Nggak Ada Matinya
48. 99 Cahaya di Langit Eropa: The Final Edition kompilasi 1 & 2
49. Runaway.


Berikut Ini Poster ke 3 Film tersebut...




DAPATKAN PENAWARAN HOTEL-HOTEL TERBAIK INDONESIA DI SINI

Minggu, 09 November 2014

Foto Endik Koeswoyo

 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo
 Endik Koeswoyo

DAPATKAN PENAWARAN HOTEL-HOTEL TERBAIK INDONESIA DI SINI

Jumat, 07 November 2014

SAJADAH 7 WARNA



SINOPSIS: 
SAJADAH 7 WARNA

Penulis Skenario : Endik Koeswoyo

Film ini mengisahkan AINI (17) gadis remaja yang masih labil dan tak mampu menerima kenyataan bahwa ayahnya, PAK DARMO (50)yang mengalami kebangkrutan sehingga jatuh miskin. PAK DARMO sehari-hari terpaksa bekerja sebagai sopir angkot untuk mencukupi kebutuhan keluarga, untuk biaya sekolah AINI dan NINA adiknya yang masih belum genap 10 tahun. Apalagi dengan sakitnya BU DARMO (45) yang menderita kompolasi penyakit liver dan gula darah akut yang membuatnya stroke, dan tubuhnya sudah lumpuh separo. Kehidupan PAK DARMO semakin berat demi memperjuangkan kehidupan keluarganya.  Namun AINI yang mengalami kecemburuan sosial akibat pergaulan konsumtif di sekolahnya. AINI selalu merasa hidup itu tak pernah adil. Apalagi Hendra pacar Aini sering mengajak Aini nongkrong dengan temen-temennya yang kaya. Hidup Aini menjadi semakin tidak adil menurutnya.
  AINI malu dengan ayahnya yang miskin, kakinya pincang, dan cuma sopir angkot, serta ibunya yang hanya bisa berbaring di ranjang pesakitan. AINI makin berontak, dia meminta dibelikan handphone baru dan mengancam akan jual diri jika tidak dibelikan handphone baru. BU DARMO sedih dan sangat mengkhawatirkan putrinya. Akhirnya BU DARMO memberikan uang yang seharusnya untuk beli obat untuk dirinya sebagai rasa bentuk cinta kasih seorang Ibu kepada anaknya. Semua uang itu dikasih ke AINI untuk beli handphone. Tanpa obat seperti biasanya, BU DARMO tidak sanggup bertahan hidup dan meninggal dunia.
AINI syok, panik dan merasa sangat bersalah. Akhirnya AINI sadar, dia melakukan kesalah besar dalam hidupnya. AINI akhirnya menjual handphonenya untuk biaya pemakaman dan untuk membeli kain-kain model lama yang motifnya sudah tidak laku lagi. Dengan keahlian menjahit yang pernah diajarkan ibunya, AINI membuat sajadah dari kain perca. Sajadah pertama yang dibuatnya di berikan pada Ayahnya sebagai tanda kasih sayang dan penyesalan yang tulus.
Aini kemudian mempunyai ide untuk membuat perusahaan kecil-kecilan, tetapi usahanya tidak mudah, perjuangan panjang harus dilaluinya untuk mewujudkan mimpinya yang besar. Aini ingin menciptakan lapangan pekerjaan, bukan hanya untuknya tetapi untuk orang-orang disekitarnya. Bagaimanakah kisah Aini selanjutnya? Apakah Aini mampu menjadi tulang punggung keluarga dan mampu mewujudkan mimpinya menjadi pengusaha sukses dengan mememulai bisnis membuat dan menjual sajadah uniknya? Dan mampu AINI melanjutkan pendidikannya ke bangku kuliah? Bagaimana kisah cinta Aini dan Hendra? Apakah Hendra benar-benar tulus mencintai Aini? Saksikan dalam film layar lebar, SAJADAH 7 WARNA di bioskop kesayangan anda.
 

CATATAN: Sinopsis Film ini dalam proses Produksi oleh SKUADRON FILM & LIMA SWARA FILM.



DAPATKAN PENAWARAN HOTEL-HOTEL TERBAIK INDONESIA DI SINI

Minggu, 02 November 2014

Cara memasang status twitter pada blog


Cara memasang status twitter pada blog



Twitter memang lagi fenomenal, hampir tiap menit kita update status di twitter. Nah buat yang suka ngeblog, untuk mempercantik tampilan blog sekaligus menunjukkan eksistensi kita di jagad maya hehehhe.... sebaiknya kita pasang juga tuh status twitter yang berjibun di blog kita juga. Blog tidak tiap hari kita kunjungin, tetapi twitter bisa tiap menit atau tiap jam. Caranya sederhana, tidak rumit dan sudah tersedia pada aplikasi twitter itu sendiri. Begini langkah sederhana memasang status twitter pada blog yang kita miliki.




1. Langkah pertama, login ke akun twitter milik kita.
2. Langkah kedua masuk pada menu Setting twitter
3. Langkah ketiga klik widget
4. Langkah keempat pada halaman widget klik 'Create New'.
5. Langkah kelima klik tullisan 'Create widget'. Muncul seperti gambar di bawah ini.
















6. Langkah keeman copy kode widget yang sudah kita buat untuk di pasang pada HTML/JavaScript blog Anda.
7. Langkah ketujuh Masuk blog, seting, tataletak, kode HTML/JavaScript.... 


Selamat Mencoba...




DAPATKAN PENAWARAN HOTEL-HOTEL TERBAIK INDONESIA DI SINI

KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN