twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Kamis, 21 Maret 2013

BERKAH

 SINETRON BERKAH





JAKA (Samuel Zylgwyn) adalah preman di kampungnya. Tetapi ia juga dikenal sangat patuh pada emaknya, NANI (Debby Sahertian), dan sangat menyayangi adiknya, DENA (Laras). Jaka pun sulit menolak keinginan Nani yang menjodohkannya dengan TITIN (Niniek Arum), anak dari mantan pacarnya, HARRY (H. Jaja Miharja).
Saat berusaha menghindar dari kejaran emaknya, Jaka tertabrak mobil IRENE ( Irish Bella), yang juga sedang ngebut karena melampiaskan amarahnya akibat desakan ibu dan ayah tirinya untuk menikah dengan pria yang tidak ia cintai. Iren adalah gadis kaya yang sangat cantik, tomboy dan juga seorang pembalap. Ia mewarisi 2 ton emas batangan murni dari almarhum ayahnya, yang akan menjadi milik ia seutuhnya apabila kelak ia sudah menikah.
Iren sangat takut ketika melihat lelaki yang ditabraknya tidak bergerak. Ia pun kabur. Tetapi Iren tidak bisa tenang, ia merasa sangat bersalah. Ia pun kemudian mencari pria yang telah ia tabrak. Betapa kagetnya Iren ketika tahu Jaka telah meninggal.
Desakan orang tua Iren membuat Iren semakin tidak ingin tinggal di rumah. Atas ijin kakeknya, Pak ARIEF (Drg. Fadly) yang selama ini selalu mendukungnya, Iren pun memberanikan diri untuk menyerahkan diri ke polisi dan membiarkan dirinya di penjara.
Ternyata Jaka hanya mati suri. Dalam matinya JAKA seperti melihat keadaan neraka dan juga Surga. Namun saat dia mau melihat surga, dia dilarang untuk melihatnya, dan terdengar suara yang mengatakan kalau dia harus kembali ke bumi, JAKA belum waktunya untuk masuk ke neraka ataupun surga.. Setelah mengalami mati suri, Jaka menjadi sosok yang berbeda, dia mempunyai kelebihan, bisa menyembuhkan orang dan intuisi yang hebat. Jaka jadi sering dimintai tolong penduduk untuk menyembuhkan penyakit mereka. Jaka pun jadi lebih soleh.
Sampai akhirnya Jaka diberitahu tentang pelaku yang menabraknya berada di tahanan kaget, Jaka bergegas ke kantor polisi, Jaka dan Irene pun bertemu. Jaka melihat sosok Irene yang cantik bagaikan bidadari, Jaka pun memanggil Irene dengan panggilan NENG BIDADARI dan setiap berhadapan dengan Irene tubuh Jaka langsung gemetaran hebat, menggigil dan tubuhnya lemas. Iren pun dibebaskan. Tetapi karena tidak ingin pulang ke rumahnya, Iren pun akhirnya menginap sementara di rumah Jaka.
Di Rumah Jaka inilah, Irene menemukan sesuatu yang berbeda. di rumah itu kehidupannya sangat damai dan tenang, seperti di Surga, tidak seperti di rumahnya yang situasinya selalu panas seperti di neraka. Selama di rumah Jaka, Iren mendalami ilmu agama.
Orang tua Iren berang. Mereka menuduh Jaka sudah mempengaruhi Irene yang tidak-tidak, sehingga Iren tidak mau pulang. Irene pun kemudian menyatakan bahwa Jaka adalah calon suaminya.
Bagaimana kisah selanjutnya?
Apakah Jaka akhirnya menerima tawaran Irene / nengBidadari untuk menikah dengannya dan mewarisi hartanya yang berlimpah?..

Cast n Crew


SAMUEL ZYLGWYN                  
IRISH BELLA                        
MEYDA SEFIRA                        
HANDIKA PRATAMA                          
DRG. FADLI                            
RASYEED KARIM                    
DEBBY SAHERTIAN               
EENG SAPTAHADI                  
RIA PROBO                            
CUT MINI                             
VALENTINO                            
SOFIAN                                
TENNO ALI                           
ERLIN SARINTAR                   
LARAS                                              
TEZAR                                            

Produksi SinemArt (2013)
Tayang di RCTI



Salam Budaya: @endikkoeswoyo Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

Rabu, 20 Maret 2013

Novel Terbaru CATATAN KAKI

CATATAN KAKI
Ternyata jalan-jalan dari Dubai, Paris, New York sampai Sidney tetap saja tidak bisa membuat aku lupa sama kamu



PENULIS
@endikkoeswoyo
@sarahkarind

Endorsmen:

Pop banget, sangat enak dibaca. Ibarat cake, novel ini tuh Red Valvet, look-nya menarik, isinya berlapis tapi pas digigit moist dan empuk. Manis! Cocok buat nemenin minum teh
-Joshua Suherman- Artis.

Tania itu aku banget, muda, cantik, pinter, baik dan demennya shopping. Ini cerita paling merakyat, pas banget buat anak gaul yang sekarang tukang galau.
-Meirayni Fauziah- Artis, Model.

Membaca #catatankaki membuatku hanyut dalam hayalan sebagai sophaholic. Berangkat dari satu negara ke negara lain dan belanja barang-barang branded. Seru membayangkan asyiknya travelling antar negara. Tapi apa itu cukup bikin kita bahagia?
- Dita Faisal - Reporter & News Presenter.

Haha.. Jadi keinget status temen-temen, always happy, healthy, cool, travelling and everywhere... sweet and top ladies, baca deh novel UNIK ini! Recommended.
-Mega Emmela- Head Scriptwriter big Productions House.



Sinopsis Catatan Kaki

“Lo cantik, sukses, mapan. Hidup lo cuma kurang satu. Lakik.”
Hidup Tania Wulandari Soebagjo sebenarnya bikin sirik semua perempuan di dunia ini. Cantik, sukses, dengan nominal gaji delapan digit. Nggak cuma itu, Tania hobi banget jalan-jalan ke luar negeri buat shopping. Bahkan teman-temannya menyebutnya sebagai Tania Shopping Soebagjo.
Awalnya ia nggak peduli dengan nyinyiran Riska itu. Riska adalah sahabatnya yang selalu menyuruhnya untuk cepat-cepat cari pacar. Who said money can’t buy happiness? Pikir Tania. Money can buy me Furla, Bottega, and Louboutin! And it makes me happy!
Itu yang awalnya dipikirkan Tania. Sampai kemudian sebuah hashtag #catatankaki di Instagram mempertemukannya dengan Bumi. Bumi Setiawan. Sebuah nama yang ia tak pernah sangka akan bikin hidupnya berubah 180 derajat.
Perkenalannya dengan Bumi sangat singkat, cepat, namun melekat. Secepat tweet yang ia post ketika sedang gundah. Secepat foto-foto instagram yang menghiasi semua perjalanannya ke luar negeri. Secepat jari-jarinya yang menari di atas keypad Iphone 5 dan Blackberrynya.
Raga Bumi tidak pernah bersamanya. Tapi entah mengapa jiwanya selalu bisa mengikuti Tania kemanapun Tania pergi. Singapura, Dubai, Paris, New York, Kuala Lumpur, Hongkong, New Delhi, London, Sydney… Kemanapun Tania pergi, selalu ada Bumi di hatinya. Mendadak hobi shopping dan jalan-jalan Tania menjadi berbeda. Lebih hangat. Lebih bermakna.
Bumi membuatnya jatuh. Jatuh dalam cinta yang tidak sanggup ia jelaskan logikanya. Semakin ia mencoba mencari penjelasan, semakin ia mencintai sosok itu.
Love changes people. Bumi membuatku melihat hidup dengan cara yang berbeda. So.. Is this love?
@taniasoebagjo: #catatankaki adalah tentang bagaimana cinta ternyata hanyalah sejauh hati kita berada. Catatan yang membawa kamu untuk melihat banyak.
Lalu siapakah Bumi sebenarnya? Bagaimana sosok Bumi itu mampu membuat Tania luluh lantak dalam kisah cinta yang absurd dan nggak jelas? Apakah hubungan Tania dan Bumi nyata? Karena sebenarnya ada Galang, mantan kekasih satu-satunya yang pernah dimiliki Tania, Galang lebih nyata, lebih dia kenal dan Galang secara terang-terangan mengaku masih Jomblo dan ingin kembali ke Tania. Apakah jarak ribuan kilo meter bisa membuat kita melupakan cinta? Selamat menyimak kisah renyah ini.






 Salam Budaya: @endikkoeswoyo Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

Novel Online In Love



Sinopsis Novel Online In Love...
Penulis Endik Koeswoyo

Ini Sinopsis Novel terbaru saya... Segera terbit...


Kehidupan Ganni dan Rissa berubah ketika orang tua mereka terlibat kasus korupsi. Satu-satunya harta yang dimiliki Rissa adalah gadget sederhana, mampukan Rissa merubah kehidupannya dengan gadget itu?

Sepasang kakak beradik Ganni (25th) dan Rissa (22th) harus berjuang mempertahankan kelangsungan hidup mereka ketika Ayah mereka tersangkut kasus korupsi dan dipenjara 5 tahun plus harus mengembalikan uang hasil korupsinya sebesar 30 Milyar. Pak Umar yang tersangkut korupsi itu habis-habisan membela diri dengan puluhan pengacara hingga hartanya habis. Sang Ibu jatuh sakit, sisa harta keluarga itu habis untuk mengobati Sang Ibu yang akhirnya meninggal di rumah sakit.

Gani dan Rissa pindah ke sebuah perkampungan kecil di pinggiran kota Jakarta. Mereka tidak lagi menjadi keluarga pejabat kaya raya. Rumah mereka sudah disita Bank karena hutang yang belum terbayar. Gani begitu membenci Bapaknya, karena menurut Gani Bapaknyalah yang menyebabkan Ibu-nya sakit parah lalu meninggal. Apalagi hukuman 5 tahun penjara membuat nama Umar Sumiharno semakin dibenci masyarakat karena jauh dari tuntutan Jaksa, 30 tahun penjara.

Di rumah kecil yang mereka beli itu, Rissa mulai membuka usaha kerajinan tangan, dia membuat pernak-pernik dari kain perca sisa pabrik tekstil. Seminggu sekali, Rissa ke pabrik, membeli sisa kain-kain untuk diolahnya menjadi kerajinan, tas, dompet, taplak meja dan lain-lain. Sementara itu Gani masih kekeh mencari kerja, dia melamar di beberapa tempat, tetapi selalu gagal dalam test wawancara ketika dia ditanya soal nama lengkapnya, Gani Sumiharno, karena Sumiharno adalah pejabat korup yang sangat kondang akibat korupsinya. Ganni semakin sedih, nama belakangnya sudah ada di semua identitasnya sejak lahir. Tidak bisa dia buang.

Bermodalkan sebuah gaget sederhana, Rissa mulai membuka online shop, dia menjual produknya dengan cara online. Di luar dugaan banyak pesaanan yang dia terimanya melalui media sosial facebook dan twitter. Pelan namun pasti, Rissa mengajak ibu-ibu tetangganya untuk membuat home indsutri, membantu Rissa. Usaha yang dirintis Rissa melesat dalam hitungan bulan. Risaa juga mengajak anak-anak kampung yang masih sekolah SMU untuk memanfaatkan internet, dibawah arahan Rissa, anak-anak itu bisa punya penghasilan dari handphone yang mereka punyai.


Masalah muncul dan semakin rumit, Radapaksi yang mengenalkan Rissa pada orang tuanya menolak mentah-mentah keinginan Radapaksi untuk menikahi Rissa, "apa? Kamu mau menikah dengan anaknya koruptor? Lebih baik bapak ndak punya menantu!" Hardik Pak Samat di depan Rissa dan Radapaksi. Rissa pulang dengan beruarai air mata.

Ganni yang mengetahui adiknya diperlakukan seperti itu mengamuk, melabrak Radapaksi dan keluarganya. Bahkan Ganni langsung memukuli Radapaksi di depan rumah Radapakasi. Heboh, Pak Samat dan Bu Samat tidak terima, hendak melaporkan Ganni ke polisi tetapi Radapaksi melah membela Ganni. "Ini urusan hati, ini masalah cinta, bukan urusan masa lalu apalagi harga diri, saya memilih Rissa bukan karena masa lalunya tetapi karena masa depannya," Radapaksi pergi meninggalkan rumah.

Bagaimana kisah selanjutnya? Apakah kisah asmara Rissa dan Radapaksi akan berakhir indah? Jawabannya ada dalam NOVEL ONLINE IN LOVE...


SEGERA.... 


Salam Budaya: @endikkoeswoyo Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

Sabtu, 16 Maret 2013

LINTANG NDUWUR KUTHO Lirik lagu Eny Sagita

LINTANG NDUWUR KUTHO

Kaya lagi wingi bebarengan nrabas wengi, gandengan tanganmu, esemmu nggeter ati.
Seperti baru kemarin kita bersama menembus malam, menggandeng tanganmu, senyummu menggetarkan hati.

Naliko sirahku sumende ono bahumu wangine tresnamu ora kroso nggubet ati.
Ketika kepalaku nyandar di bahumu, harumnya cintamu tidak terasa menjerat hati.

Wong bagus atiku ketarik, lintange melu lirak-lirak, wong bagus ojo jiwat-jiwet lintange melu mobat-mobit.
Orang ganteng hatiku tertarik, bintangnya ikut melirik, orang ganteng jangan cubit-cubit, bintangnya ikut malu-malu.

Nadyan mung sakdetik, atiku mbok olak-alik, lan kenangan kui soyo pingin tak baleni.
Walau hanya sedetik, hatiku kamu bolak-balik. Dan kenangan itu semakin ingin aku ulangi.

Lintang nduwur kutho gencar-gencar nggugah crita, sliramu neng kono, opo kangen iki kroso?
Bintang di atas kota ini bersinar terang mengingatkan kisah, dirimu di sana apakah merasakan rinduku?

Lintang pating gebyar, dadaku saya gemeter, drijiku drijimu ngenep crito.
Bintang-bintang bersinar terang, dadaku semakin bergetar, jariku jarimu memendam kisah.

Umpama sliramu, saiki ono sandingku, tak elus pipimu tak nggo sangu ngimpi...
Seandainya sekarang dirimu ada di sampingku, akan aku usap pipimu buat bekal mimpi…


 Salam Budaya: @endikkoeswoyo Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

Selasa, 05 Maret 2013

#DIKSI “Diskusi Asik’ Klub Buku Indonesia Regional Bogor


#DIKSI “Diskusi Asik’ Klub Buku Indonesia Regional Bogor : Skenario Film vs Novelisasi Film


Klub Buku Indonesia Regional Bogor Proudly Present :

“Diskusi Asik” #DIKSI bersama Endik Koeswoyo (penulis novel & skenario) dan Ayuwidya (penulis novel Hello Good Bye) dengan tema “Skenario Film VS Novelisasi Film” sebagai bagian dari #Kopdar1 Klub Buku Indonesia Regional Bogor.

Acara akan berlangsung pada:
Hari/Tanggal   : Minggu, 10 Maret 2013
Waktu               : 10.00 – 13.30 WIB
Tempat             : Ruang B1C3 Faperta IPB Dramaga, Bogor
Pemateri          : Endik Koeswoyo (@endikkoeswoyo) dan Ayuwidya (@AyuwdidyaA)
Selain diskusi, peserta bisa membawa naskah karena Penerbit Bypass @buku_laris mencari penulis untuk diterbitkan oleh mereka lho *WOW*

 

Acara ini GRATIS!!!


Pendaftaran sms dengan format: nama_id twitter ke 08561977539 (Andin).
More info follow @KlubBuku_BGR dan @KlubBuku
NB: Peserta diharapkan membawa 1 buku (tidak wajib) untuk diberikan kepada orang-orang yang membutuhkan dalam program #1Orang1Buku



Salam Budaya: @endikkoeswoyo Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

Minggu, 03 Maret 2013

20 Judul karya itu akan terus bertambah....

 Tidak menyangka, ternyata sudah banyak juga tulisanku yang sudah jadi buku. Sejak 2006 hingga 2013 sudah ada 20 buku dan novel, baik itu yang menulis sendiri, ataupun yang nulisnya berkolaborasi.

 Berikut ini judul-judul dan tahun terbitnya.... Sebagai sebuah proses, semuanya begitu menyenangkan. Terimakasih Ya Allah atas karunia indah Yang Engkau berikan...

1. Novel Cowok Yang Terobsesi Melati (Diva Press 2006)
2. Novel Cinta Selebar Kerudung (Sketsa 2007)
3. Novel Tersesat Di Surga (Sketsa 2007)
4. Buku Siapa Memanfaatkan Letkol Untung (Media Pressindo 2008)
5. Kumpulan Komik Pak Gempa (ArusKata 2008)
6. Novel Hijrahnya Cinta (Pustaka Fahima 2008)
7. Kolaborasi JPI Sebilah Sayap Bidadari (Pustaka Fahima 2010)
8. Novel Doa Untuk Dinda (Gara Ilmu 2010)
9. Buku Kisah Raja - Raja Legendaris Nusantara (Gara Ilmu 2010)
10. Novel Cinta di Ujung Hati. Roemah Buku SSA.Co.Ltd Taiwan (2010)
11. Novel Menggenggam Impian (Diva Press 2011)
12. Novel Cinta Is Anu (Laksana 2011)
13. Novel Cintaku Nyangkut Di Fesbuk (Laksana 2011)
14. Novel Catatan Jomblo Galau (Diva Press 2012)
15. Novel The Prince Of Blangkon (Diva Press 2012)
16. Novel Pacar Isi Ulang (Diva Press 2012)

17. Novel Ajaibnya Cewek (Diva Press 2012)
18. Lajang-Lajang Pejuang (Diva Press 2012)
19. Kumcer JPI Merah Putihnya Cinta (Kembang Pustaka 2012)
20. Novel Biografi Endank Soekamti "Angka 8" (Diva Press 2012)


SEGERA TERBIT bulan Mei dan April 2013:
21. Novel Catatan Kaki (Diva Press 2013)
22. Novel Maaf, Lagi Jatuh Cinta (Diva Press 2013)

Mohon doa retu untuk semua teman, sahabat dan pembaca....



Salam Budaya: @endikkoeswoyo Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

LIRIK DAN CHORD FIRMAN KEHILANGAN

LIRIK DAN CHORD FIRMAN KEHILANGAN

[intro] Bm F# 3x Bm

Bm        A           D

Ku coba ungkap tabir ini

Em        B           Em

Kisah antara kau dan aku

A                      D

Terpisahkan oleh ruang dan waktu

  Em         F#           Bm  F#

Menyudutkanmu meninggalkanku

Bm        A          D

Ku merasa tlah kehilangan

Em           B           Em

Cintamu yang tlah lama hilang

A                      D

Kau pergi jauh karena salahku

  Em             F#             Bm 

Yang tak pernah menganggap kamu ada

A        D

Asmara memisahkan kita

  Em        F#         Bm

Mengingatkanku pada dirimu

A         D        G

Gelora mengingatkanku

   Em                  F#

Bahwa cintamu tlah merasuk jantungku

[chorus]

       Bm           Em

Sejujurnya ku tak bisa

         A                 D  F#

Hidup tanpa ada kamu aku gila

       Bm         Em

Seandainya kamu bisa

          A                    D

Mengulang kembali lagi cinta kita

          Em      F#        Bm

Takkan ku sia-siakan kamu lagi

[interlude] Bm F# 3x Bm

            D A G F#

            Bm

A        D

Asmara memisahkan kita

  Em        F#         Bm

Mengingatkanku pada dirimu

A         D        G

Gelora mengingatkanku

   Em                  F#

Bahwa cintamu tlah merasuk jantungku

[chorus]

       Bm           Em

Sejujurnya ku tak bisa

         A                 D  F#

Hidup tanpa ada kamu aku gila

       Bm         Em

Seandainya kamu bisa

          A                    D

Mengulang kembali lagi cinta kita

       Bm           Em

Sejujurnya ku tak bisa

         A                 D 

Hidup tanpa ada kamu aku gila

          Em      F#        Bm

Takkan ku sia-siakan kamu lagi

          Em      F#        Bm

Takkan ku sia-siakan kamu lagi

[coda] Bm 




Salam Budaya: @endikkoeswoyo Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN