twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Jumat, 13 November 2009

Liarik lagu dan Cord: Nidji - Sang mantan

Nidji - Sang mantan

G
dulu aku kau puja
G
dulu aku kau sayang
C
dulu aku sang juara
Am
yang selalu engkau cinta
C D
kini roda telah berputar

G
kini aku kau hina
G
kini aku kau buang
C
jauh dari hidupmu
Am
kini aku sengsara
C D
roda memang telah berputar

[chorus]
Em D
mana janji manismu
C
mencintaiku sampai mati
Em D
kini engkau pun pergi
C
saat ku terpuruk sendiri
D C
akulah sang mantan
D C
akulah sang mantan

[intro] Em D C

Em D
sakit teriris sepi
C
ketika cinta telah pergi

akulah sang mantan..
akulah sang mantan...

[intro] Em D C
Em D C


[chorus]
Em D
mana janji manismu
C
setia sampai aku mati
Em D
kini engkau pun pergi
C
saat ku jatuh dan sendiri
Em D
mana janji manismu
C D
mencintaiku sampai mati
Em D
kini engkau pun pergi
C
saat ku terpuruk sendiri
D C
akulah sang mantan
D C
akulah sang mantan
D C
akulah sang mantan

[intro] Em D C
Em D C

[coda]
Em
mana janji janjimu...

Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya

Manfaatkan Blog Anda Dengan Mengikuti : KUMPUL BLOGER






Kamis, 12 November 2009

LOMBA KISAH KASIH IBU

LOMBA KISAH KASIH IBU
Word Smart Center dan Penerbit Mizan


Kasih ibu
kepada beta
tak terhingga
sepanjang masa

hanya memberi
tak harap kembali
bagai sang surya
menyinari dunia

* * *

"...dengan setinggi-tingginja budi dan semulia-mulianja tenaga mendjalankan kewadjiban "keperempuanannja" mendidik putera-puteranja, dengan keinsjafan dan keridlaan-niat jang tertentu, sebenarnja mendidik putera-puteranja natie:--Hendaklah mereka terutama terhadap pada kewajiban keperempuannja mendidik anak-anaknja, dengan insjaf seinsjaf-insjafnja, bahwa selamat-tjelakanja bangsa sebenar-benarnja adalah di dalam genggaman mereka itu. Hendaklah mereka oleh karenanja, semuanya bertabiat sebagai ibu jang besar...." (Kongres Kaum Ibu --"suluh Indonesia Muda", 1928-- dalam buku Dibawah Bendera Revolusi, Ir. Soekarno [1959])

* * *

Lebih dari 75 negara di belahan dunia, seperti Amerika, Kanada, Jerman, Italia, Belanda, Jepang, Taiwan, Hongkong, Malaysia, Singapura, Australia dan seterus, merayakan Hari Ibu atau Mother's Day pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei untuk mengenang aktivis sosial Julia Ward Howe (1870) mencanangkan pentingnya perempuan bersatu melawan perang saudara. Beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Ibu diperingati setiap bulan Maret untuk memuja Dewi Rhea, istri Dewa Kronus, dan ibu para dewa dalam sejarah Yunani Kuno. Sedangkan di Indonesia berdasarkan keputusan Kongres Perempuan Indonesia III pada tahun 1938 dan dikukuh oleh Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959 bahwa tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu Indonesia untuk mengenang semangat dan perjuangan para perempuan dalam upaya perbaikan kualitas bangsa.

Sebagai seorang anak, kita berkewajiban agar ibu kita selalu berbahagia. Kita merayakan mereka, bukan karena sebagaimana termaktub di atas. Bukan karena mereka berani mengangkat senjata seperti Cut Nya Dien, Cut Mutiah, R.A. Kartini, Walanda Maramis, Dewi Sartika, Nyai Achmad Dahlan, Rangkayo Rasuna Said dan lain-lain. Bukan karena mereka bangkit memperjuangkan hak-hak perempuan seperti yang dilakukan oleh Kowani (Kongres Wanita Indonesia). Bukan pula karena mereka menjadi pemimpin bangsa sebagaimana dilakukan oleh Maria Ulfah yang menjadi menteri wanita pertama kali tahun 1950.

Kita persembahkan Hari Ibu/Mother's Day karena selama sembilan bulan kita bersemayam dalam rahim ibu kita; karena mereka berteriak dan berdarah-darah saat melahirkan ke dunia ini; karena mereka selama dua tahun memberi kita ASI penuh dengan kesulitan dan kurang tidur; karena mereka mengantarkan kita ke masa balita penuh dengan rasa cemas; karena mereka menyekolahkan kita dengan banting tulang dan rintihan do'a, karena mereka membimbing kita akan mendapatkan pekerjaan; dan karena tetap menyanyangi kita hingga akhir hayat.

Yang paling utama adalah, kita melakukannya, karena perintah Allah Swt: "Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya.. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan "ah" dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia." (QS. Al-Israa[17]: 23) Dan tentu saja untuk berbuat baik itu tidak harus menunggu tanggal 22 Desember setiap tahun sekali, melainkan tiap hari, bahkan tiap detak jantung kita.

Dan salah satu cara kita berbuat baik terhadap mereka adalah mengabadikan kasih sayang mereka itu dalam bentuk tulisan. Sebab, dengan menuliskan perjuangan mereka membesarkan kita, kejujuran mereka dalam menasehati kita, kedisiplinan dan keadilan mereka dalam membentuk karakter kita, dan masih banyak prinsip-prinsip atau pun nilai-nilai yang mereka berikan kepada kita, merupakan sebuah sarana agar mereka menjadi buah tutur yang baik sebagaimana Nabi Ibarahim Alaihis salam pinta: "Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang saleh dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang (yang datang) kemudian." (QS. Asy-Syu'ara [26]: 84)


Oleh sebab itu, WORD SMART CENTER sebagai komunitas dunia kepenulisan dan perbukuan --bervisi Menuju Indonesia Mulia, Cerdas, Mandiri, dan Kreatif-- bekerjasama dengan Penerbit Mizan menyelenggarakan acara LOMBA KISAH KASIH IBU sebagai kado cinta kepada kaum ibu.

T E M A

Lomba ini bertemakan:

"Kasih Ibu Sepanjang Masa, Selalu Memberi Tak Harap Kembali"

K A T A G O R I L O M B A

Katagori lomba adalah nonfiksi dalam bentuk esai, memoar, biografi singkat, atau tulisan seperti dalam buku Chicken Soup.

K R I T E R I A C E R I T A dan I S I T U L I S A N

1. Cerita harus berdasarkan kisah nyata (real story) atau berdasarkan fakta dan bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya, baik dialami oleh penulis sendiri, atau orang lain;
2. Isi cerita tidak boleh melanggar SARA, bernuansa pornografi, atau bertentangan dengan prinsip dan nilai kebenaran;
3. Cerita atau isi tulisan harus memberikan motivasi, inspirasi, dan pelajaran berharga bagi para pembaca.


K R I T E R I A N A S K A H

1. Berupa naskah tertulis dan disajikan secara sistimatis, sinkron, dan tuntas (tidak bersambung);
2. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar;
3. Naskah belum pernah diikutkan dalam lomba menulis, tidak sedang diikutkan dalam lomba menulis lainnya, atau disertakan dalam pembuatan buku antologi;
4. Naskah asli (karya sendiri) dan belum pernah diterbitkan dan atau dipublikasikan di media massa;
5. Naskah lomba minimal 5 halaman dan maksimal 15 halaman, ukuran kertas A4, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman, ukuran huruf 12;
6. Menyertakan biodata singkat atau identitas lengkap (file terpisah dari naskah lomba), meliputi: nama lengkap, TTL, pendidikan, alamat lengkap, nomor telepon/HP, email, no. rekening, plus fotokopi/scan (dengan resolusi secukupnya, tidak perlu terlalu tinggi/besar) kartu identitas diri (KTP/Pasport/SIM/dsb).
7. Bersedia menerima sangsi hukum apabila naskah terbukti hasil plagiasi dan atau terjemahan.

P E N G I R I M A N N A S K A H

- Naskah diterima panitia paling lambat tanggal 10 Desember 2009;
- Naskah diberikan dalam bentuk soft copy (file) yang dikirim ke e-mail kisahkasihibu@yahoo.com dan dicckan ke wordsmartcenter@gmail.com;
- Semua naskah tidak dikembalikan dan menjadi hak milik panitia.

K R I T E R I A P E S E R T A

1. Peserta lomba terdiri atas pelajar, mahasiswa, karyawan, ibu rumah tangga, dan masyarakat umum WNI (tanpa batasan usia), baik berdomisili di Indonesia maupun di luar negeri;
2. Setiap peserta boleh mengirim lebih dari satu naskah, sebanyak-banyaknya tanpa batas;
3. Peserta bukan tim penilai/juri;
4. Panitia lomba boleh mengikuti lomba;
5. Peserta terdaftar sebagai member milis wordsmartcenter@yahoogroups.com (bagi yang belum terdaftar silahkan mendaftarkan diri ke alamat ini: http://groups.yahoo.com/group/wordsmartcenter/, atau mengirim e-mail kosong ke: wordsmartcenter-subcribe@yahoogroups.com atau wordsmartcenter@yahoo.com)

P E N G U M U M A N P E M E N A NG

- Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 22 Desember 2009 bertepatan dengan HARI IBU (Mother's Day) di milis wordsmartcenter@yahoogroups.com.
- Pemenang akan dihubungi panitia lewat e-mail/SMS untuk menerima hadiah.

H A D I A H

- Juara pertama sebesar USD 200 (Dua ratus Dolar Amerika)
- Juara kedua sebesar USD 150 (Seratus Lima Puluh Dolar Amerika)
- Juara ketiga sebesar USD 100 (Seratus Dolar Amerika)
- 3 juara harapan mendapatkan paket hadiah buku senilai Rp. 200.000,- dari Penerbit Mizan.
- 4 juara hiburan mendapatkan hadiah buku senilai Rp. 100.000,- dari Penerbit Mizan.
- Biaya pengiriman hadiah untuk juara I, II, dan III ditanggung oleh para pemenang.

H A K C I P T A

- Hak cipta ada pada penulis naskah;
- Hak terbit ada pada Word Smart Center untuk satu kali penerbitan;
- Royalti akan dihibahkan untuk kegiatan dan program Word Smart Center;
- Setiapkali buku terbit para penulis akan mendapatkan 3 eksemplar dari penerbit.


Didukung oleh:
www.radioppidunia.com dan www.matadunia.com


Keterangan lebih lanjut hubungi:
Udo Yamin Majdi (+20108158391) atau Rashid Satari (+20100120381) atau kirim e-mail ke: kisahkasihibu@yahoo.com

=====

Besar harapan kami, info ini disebarluaskan

Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya

Manfaatkan Blog Anda Dengan Mengikuti : KUMPUL BLOGER




Rabu, 11 November 2009

JADWAL ACARA 12TH JOGJA ISLAMIC BOOK FAIR 2009


12th Jogja Islamic Book Fair: Gedung Wanitatama, 12-18 November 2009


1. Kamis, 12/11/’09
09.00 – 12.00 WIB
Tabligh Akbar bersama Kang Puji dan Pembukaan Pameran bersama Walikota Jogja, H. Herry Zudianto, SE. Akt., MM. (diwakilkan: Drs. H. Haryadi Suyuti)
15.30 – 18.00 WIB
Talk show Pendidikan Anak “Mencetak Generasi Gemar Beribadah” bersama Ust. M.Fauzil Adhim
19.00 – 21.00 WIB
Festival Nasyid Jogja with Riham, Asyiq-in, Ryoko, Darussalam Voice. (Bintang Tamu FATIH)


2. Jum’at, 13/11/’09

13.00 – 15.00 WIB
Talk show Menangkal Kristenisasi bersama Ibu Dewi Purnamawati (Forum ARIMATEA)
15.30 – 18.00 WIB
Bedah Buku Indiva Media Kreasi “Muhammad the Inspiring Romance” bersama Ust. Hatta Syamsuddin (Penulis)
18.30 – 20.00 WIB
Tabligh Akbar bersama Ust. Abu Bakar Ba’asyir


3. Sabtu, 14/11/’09

09.00 – 12.00 WIB
Bedah Buku Rumah Pensil Publishing “Kisah Para Sahabat Nabi”
13.00 – 14.30 WIB
Workshop Kepenulisan Indiva dan Majalah Girliezone bersama Afifa Afra, Asri Istiqomah dan Aries Adinata
15.15 – 17.15 WIB
Talk show “Mencari Cinta Allah” bersama Ust. Salman Sakti (Sheila 0n 7)
19.00 – 21.00 WIB
Bedah Buku Pro U Media “ Saat Berharga Untuk Anak Kita” bersama M. Fauzil Adhim (Penulisnya) dan Nunung Bintari ( Pakar Parenting)


4. Ahad, 15/11/’09

09.00 – 12.00 WIB
Bedah Buku QUDSI Media “Panduan Spiritual Kehamilan” bersama Ust. Shodiq Mustika
13.00 -15.00 WIB
Bedah Buku Sygma Daya Insani “Semua Anak adalah Bintang” bersama DR. Indrya Laksmi Gamayanti (Pakar Anak& Psikolog RSUP DR. Sardjito)
15.15 – 18.00 WIB
Konser Nasyid Edcoustic dilanjutkan Talkshow “Ketika Cinta Berbuah Surga” bersama Ust.Cahyadi Takariawan
19.00 – 21.00 WIB
Bedah Buku QUDSI Media “Tips Hidup Sehat Tanpa Dokter” bersama dr. Helmanu Kurniadi (Penulis)


5. Senin, 16/11/’09

15.30 – 18.00 WIB
Bedah Buku QUDSI “Keajaiban Tubuh Manusia” bersama dr. Helmanu Kurniadi (Penulis)
19.00 – 21.00 WIB
Talk show “Rahasia Sukses Pengusaha Jogja” bersama Karina Triasari, SE, M.Kes. (Manager Karita), Hj. Pamela Nur Lisnani (Owner Pamela Swalayan) dan H. Edi Mulyono, M.Ag (Owner Penerbit Diva Press),


6. Selasa,17/11/’09

13.00 – 15.00 WIB
Demo Kreasi Jilbab bersama Farahdi Center
16.30 – Selsai
Tausyah Akbar Bersama Ustd. Yusuf Mansyur.. Panggung Utama, Jogja Islamic Book Fair...GRATIS UNTUK UMUM
19.00 – 21.00 WIB
Bedah Buku Pro U Media “Untuk Muslimah yang Tak Pernah lelah Berdakwah” bersama Rochma Yulika dan Umar Hidayat (Penulis) dan Ustadzah Ida Nur Laila (Praktisi Dakwah Muslimah)


7. Rabu, 18/11/’09
15.30 – 18.00 WIB
Talk show “Cara Mudah Menjadi Entrepreneur Muda” bersama Forum TDA Jogja
19.00 – 21.00 WIB
Parade Nasyid Jogja with Awwalun, Nada Hati, Setyatuhu, Nurul I’lmi, Islamic Shine, Nuansa dan Pengundian Doorprize Notebook, Blackbery, Handpone Nokia, Usb Modem, dll.


Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya

Manfaatkan Blog Anda Dengan Mengikuti : KUMPUL BLOGER






Selasa, 10 November 2009

SUMPAH PEMUDA

Tidak pernah ada yang tau, benar atau kah salah KPK itu. Yang kita tau dan yang diketahui masyarakat umum adalah adanya oknum-oknum Polri yang sering merugikan rakyat kecil. Yang rakyat tau adalah banyak polisi yang suka main tilang di jalan. Yang rakyat hafal adalah kalimat “Gimana Pak? Gimana Buk? Mau di sidang? Atau nitip di sini?” Dengan terpaksa sang rakyat menjawab, “Nitip sini saja Pak!” lalu dijawab dengan seyum ramah. “ Baiklah, nitip di sini 20.000,-“! Dan yang rakyat tau! Ada 4 hingga 5 meja yang melayani ‘NITIP SINI!’ sementara hanya 1 Meja yang melayani kata ‘SIDANG!’
Jika rakyat mendukung KPK itu wajar walau mereka salah! Jika rakyat mendukung KPK itu wajar walau belum tentu 100% KPK benar! Karena adanya pengalaman buruk yang dialami rakyat terhadap beberapa oknum Polri! Namun! Marilah kita wahai pemuda! Pemuda-Pemudi tanah pertiwi! Mari kita bangun bangsa ini dengan jiwa kita yang tulus! Merdeka adalah bahagia! Merdeka adalah makmur! Merdeka dalah tanpa KOROPSI! Merdeka adalah tanpa pengangguran! Merdeka adalah Merdeka! Hancur digempur bangun kembali! Hancur digempur bangun kembali! Kata Arek-Arek Suroboyo! MERDEKA! MERDEKA! MERDEKA!

Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya

Manfaatkan Blog Anda Dengan Mengikuti : KUMPUL BLOGER






Senin, 09 November 2009

Obrolan Yang Bikin Kaya!

http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=6018

Ada banyak yang bertanya kepada saya ketika saya melakukan beberapa Obserfasi dan penelitian mengenai buku yang sedang saya tulis dengan judul Jurus Jitu Membuat Blog Laris...


Pertanyaannya sederhana!

"Saya suka ngeblog! Tapi untuk ngeblog butuh biaya internet!"

Saya garuk-garuk kepala sebentar!

Lalu! Tuing! Tuing! Ide muncul dengan sendirinya...

"Ada KumpulBloger!" sahutku antusias.

"Apa itu?"

"Ya pokoknya kita pasang iklan di blog kita, kodenya dari kumpul bloger itu!"

"Serius?"

"Dapat berapa duit?"

"Ya Lumayanlah! cukup buat bayar M2 atau Smart! Jadi kita bisa ngeblog!"

"Kamu pernah daprt?"

"Ya beberapa bulan ini di atas 100ribu terus!" Sahutku pelan sembari mengingat-ingat email bukti tranfer itu.

"Serius?" tanyanya ragu!

"Ya.... ntar sore kamu main ke tempatku, aku tujukin! bahkan tanpa aku minta, transferan itu jalan terus!"

"Ah yang bener????"

"Suer! Kamu klik aja ini http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=6018

Ikuti petujunknya! Amatai... Modifikasi! Lakukan! Konsisten!"

"Ah yang bener? Tipu-tipu itu!"

"Ya sudah! Kalau kamu ga percaya! Buktinya aku dapet 174 ribu tadi sore! Aku juga lupa ini sudah tranferan yang keberapa! Ya sudah aku pulang dulu! Laper neh belum makan seharian!"

"Eh.. Mas... Pinjem duit dunk!? Belum dapet kiriman neh?"

"Gubrak!!!!)(*&^%$# DIKASIH SOLUSI BILANGIN PENIPU... eh... di tinggal pergi ngutang duit???""" Human hatiku pelan...


Jika Anda percaya dengan obrolan sore ini... silahkan mengunjungi LINK berikut ini...Buktikan lalu berkomentar! Jangan berkomentar sebelum membuktikan!


http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=6018

Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya

Manfaatkan Blog Anda Dengan Mengikuti : http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=6018






Minggu, 08 November 2009

"Sayap Bidadari; Memorilibia 7.6 Scala Richter."

"Sayap Bidadari; Memorilibia 7.6 Scala Richter."
Syukur Alhamdulilah, Jaringan Penulis Indonesia dan Pustaka Fahima berhasil menjalin kerjasama penerbitan sebuah buku dengan konsep amal.Ada 42 Nama yang telah tulus iklas berkolaborasi dalam ANTALOGI CERPEN DAN PUISI SATU NUSA UNTUK KORBAN GEMPA SUMBAR : Judul Sementara: "Sayap Bidadari; Memorilibia 7.6 Scala Richter."

1. Dwi Januanto Nugroho,
2. Nursalam AR,
3. Fira Basuki,
4. Abdullah Khusairi,
5. Dyra Hadi,
6. Nuril Annissa,
7. Iggoy el Fitra,
8. Dea Anugrah,
9. Benny Arnas,
10. Asep Sambodja,
11. Irawan Aji,
12. Zelfeni Wimra,
13. Timra Madana Pitri,
14. Mariska Anggraini,
15. Endik Koeswoyo,
16. Yandigsa,
17. Muhammad Sholihin el-Nasiry,
18. Raudhatul Usnami,
19. Karina Anggara,
20. Irawan Senda,
21. Sulfiza Ariska,
22. Akhyar Fuadi,
23. Zadika Alexander,
24. Silfia Hanani,
25. Feryanto Heady,
26. Darwis Ramadhan,
27. Galuh Parantri,
28. Arif Puji G,
29. Luckty Giyan Sukarno,
30. Bejo Halumajaro,
31. Pamungkas WH,
32. Gayatri Parikesit,
33. Monica Petra Karunia,
34. Sulistyawati,
35. Rahmad Ibrahim,
36. Haerul Said
37. Salman Aristo
38. Dewi Dee Lestari
39. Jenny Jusuf
40. Muhammad Nasir
41. Muhammad Zikri
42. Addiarahman

Salam Hormat:

JARINGAN PENULIS INDONESIA

Mari Mencintai Indonesia Apa Adanya






Rabu, 04 November 2009

Pustaka Fahima, Antologi 7,9 scala richter dan Sastrawan

Pustaka Fahima, Antologi 7,9 scala richter dan Sastrawan

**

Yogya (04/11)--30 September 2009, lempeng Eurasia berderak di Sumatera Barat. Gempa berkekuatan 7,9 scala richter adalah wujud-Nya. Ratusan manusia, menjadi jasad beku. Rumah-rumah runtuh, menjadi puing-puing berserakkan. Bencana ini memiuh air mata di seluruh pelosok Nusantara. Juga bagi 42 orang sastrawan, terdiri dari Novelis, Cerpenis, dan Penyair muda Indonesia. Mereka secara ber-gotong royong mengarap antologi “Sebilah Sayap Bidadari; Memorilibia 7,9 Scala Richter.” Pada awalnya gagasan antologi ini mengalir dari Jaringan Penulis Indonesia (JPI) dan kemudian selama kurang lebih 3 minggu, disebarkan undangan bagi Sastrawan dan Penulis, untuk menyumbangkan cerpen dan puisi untuk Sumatera Barat. Melalui beberapa tahap seleksi dan diskusi, akhirnya terkumpul dan disepakati 42 orang penulis, dengan karya cerpen dan puisi, akan dimuat dalam antologi ini. Demikian royalti dari penjualan antologi ini seutuhnya akan disumbangkan untuk “penangulangan beban psikis” korban gempa di Sumatera Barat, dengan melibatkan relawan lokal di Ranah Minang. Untuk merealisasikan i’tikad ini, Penerbit Pustaka Fahima memfasilitasi penerbitan antologi tersebut.

Dalam antologi ini bergabung penulis yang tidak asing di jagat sastra Indonesia dan populer semenjak dekade terakhir. Seperti, Dewi “dee” Lestari (Novelis dari Supernova & Perahu Kertas . Fira Basuki (Penulis dan Pimp. Red majalah Cosmopolitan). Salman Ariston (Penulis skenario film layar lebar “Ayat-ayat Cinta”). Zelfeni Wimra (Penulis Muda berbakat versi FLP). Endik Koeswoyo (Novelis “Hijrahnya Cinta” & “Do’a untuk Dinda”). Tidak hanya itu antologi ini juga didukung oleh penulis-penulis muda lainnya, seperti Muhammad Sholihin el-Nasiry. Benny Arnas. Silfiza Ariska, dsb.

Naskah ini tengah proses penerbitan. “Dua hari ke-depan, diupayakan proses lay-out naskah ini sudah rampung. Dan kemudian akan didiskusikan dalam rangka pematangan dengan tim kreatif Pustaka Fahima. Untuk pendistribusian-nya, kita akan gunakan distributor utama. Distributor yang mampu memasarkan lebih 5000 eksamplar.” Demikian uraian Bapak Bambang (04/11/09). Pengusaha Pustaka Fahima Group, yang membawahi beberapa lini penerbitan. Apa yang dilakukan oleh sastrawan dalam antologi “Sebilah Sayap Bidadari; Memorilibia 7,9 scala richter”, juga Pustaka Fahima adalah upaya untuk mensinergikan “produksi dan sosialitas”. Sebagai respon dan tangung jawab sosial, bahkan spritual bagi anak bangsa yang tengah merintih, dan butuh uluran tangan. Seperti di Minangkabau saat ini.[]






KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN