twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Kamis, 30 April 2009

Dialog Ineraktif Seputar Kupas tuntas 11th Jogja Islamic Book Fair 2009

Malam ini Kamis 30 April 2009 pukul 20.00 WIB... Radio Kota Perak 94.6 FM Dialog Ineraktif Seputar Kupas tuntas 11th Jogja Islamic Book Fair 2009....Nara sumber Endik Koeswoyo

Rabu, 29 April 2009

Jadwal Acara 11th Jogja Islamic Book fair 2009

Jumat, 1 Mei 2009

10.00- 12.00 WIB : Tabligh Akbar Bersama Ust. Abu Bakar ba’asyir

16.00- 21.00 WIB : Parade Nasyid SMU se- DIY (sesi I)

16.00 21.00 WIB : “Dasyatnya Sedekah” Bersama Nugroho Susanto, SH (owner Simply Fresh Laundy)


Sabtu, 2 Mei 2009

10.00- 12.00 WIB : Tablig Akbar Bersama Aa, Gym (KH. Abdullah Gymnastir)

08.00- 14.00 WIB : Lomba Mewarnai TK & Play Group se- DIY

13.00- 15.00 WIB : Sminar Tampil Cantik dan Sehat dengan Kosmetik Halal Virgin Natural

15.00- 18.00 WIB : Bedah Buku Proptic Learning, bersama Dwi Budiyanto (Pro U)


Ahad, 3 Mei 2009

09.00- 12.00 WIB : Lomba kreasi sampah tingkat SD se- DIY

13.00- 15.00 WIB : Lomba Mading tingkat SMU se DIY “Asyiknya Jadi Penulis” (Indiva)

15.30- 18.00 WIB : Pentas Nasyid EDcoustic & Haris Shaffix

19.00- 21.00 WIB : Bedah Buku: Be Genius Teacher (Pustaka Elba)


Senin, 4 Mei 2009

13.00- 15.00 WIB : Momtrepreneur Online Biz for Women bersama Erryza Susilo dan Annisa Rahmawati

15.30- 18.00 WIB : Bedah Buku : Ketika Ihwan Akhwat JatuH Cinta (Qudsi Media)

19.30- 21.00 WIB : Bedah Buku : Deadly Mist : Upaya Amerika Merusak Kesehatan Manusia (GIP)


Selasa, 5 Mei 2009

09.00- 12.00 WIB : Ultimate Succes Formulae TDA, Andhika Harya Pratama

13.00- 15.00 WIB : Dialog Publik Prbankan Syariah bersama FOKEP & FORSEI UIN

15.30- 18.00 WIB : Bedah Buku : Star In Love, Kamu Bukan Bintang dan Pacaran? Ih Gua Banget (Indiva)

19.00- 21.00 WIB : Bedah Buku : “Dan Bidadari Pun Tersnyum” Ali Imron El Shirazy (Pro U)


Rabu, 6 Mei 2009

09.00- 12.00 WIB : Bible Mengantar Aktifis Gereja Memprjuangkan Islam Forum Arematea

13.00- 15.00 WIB : Tibbun Nabawi Manusia bersama Ust. Drs. Amir Thohar Al Hajjam

15.30- 18.00 WIB : Parade Nasyid SMU se- DIY (sesi II)

19.00- 21.00 WIB : Bedah Buku : New Qantum Tarbiyah (Pro-U)

Kamis, 7 Mei 2009

09.00- 12.00 WIB : Talk Show : “Tips dan Trik Menembus Dunia Penerbitan” bersama Penerbit Media Pressindo Group, Yulia FA Hartoyo dan Elisa dari KACA Kedaulatan Rakyat serta Endik Koeswoyo

13.00- 18.00 WIB : Diklat Srtifikasi Guru Bersama Prof. Johar M.S.

19.00- 21.00 WIB : SYAKAA Award dan pembagian Door Prize


PELAKSANAAN

11th Jogja Islamic Book Fair 2009 akan diselenggarakan pada:

Waktu : 1-7 Mei 2009

Tempat : Gedung Mandala Bhakti Wanitatama: Laksda Adisucipto 88 Yogyakarta

Sabtu, 25 April 2009

Lirik Lagu Dan Cord Resah Tanpamu

Lirik Lagu Dan Cord Resah Tanpamu Titi Kamal dan Anji Driv

Intro: C# Bbm F# G# 2x

C# Bbm
Sayang aku tahu
F# G#
Kita tak banyak bicara
F# G#
Kau jauh di sana
F# G#
Ku menyimpan tanya
E
haa a…

A F#m
Sayang aku tahu
Bm E
Kita tak banyak berte mu
D C#m
Namun hanya kamu
D E
Yang ada di hati

A F#m
Jangan sampai kau lukai hatiku
Bm E
Aku resah lalui waktu tanpamu
A F#m
Jangan sampai kau ragukan cintaku
Bm E
Aku takkan membuatmu terluka
D E—F# G#
Jangan ragu.. Haaa…. Haaaaa…..

C# Bbm
Sayang aku mau
F# G#
kita kan slalu menyatu
F# G#
Walau kadang rindu
F# G#
Menyiksa batinku
E
Haaaa..

A F#m
Sayang aku mau
Bm E
Jangan pernah kau meragu
D C#m
Walau aku jauh
D E
Hatiku untukmu

A F#m
Jangan sampai kau lukai hatiku
Bm E
Aku resah lalui waktu tanpamu
A F#m
Jangan sampai kau ragukan cintaku
Bm E
Aku takkan membuatmu terluka
D E D E
Jangan ragu.. percayalah..

Musik :
F#m Bm D A
F#m Bm D E

A F#m
Jangan sampai kau lukai hatiku
Bm E
Aku resah lalui waktu tanpamu
A F#m
Jangan sampai kau ragukan cintaku
Bm E
Aku takkan membuatmu terluka

Lirik Dan Cord Doa Maia : Serpihan Sesal

Lirik Dan Cord Doa Maia : Serpihan Sesal


E C#m
Cinta apa yang sedang terjadi
F#m
Seminggu tanpa berita
B
Seminggu tanpa cerita
A E
Seminggu juga tanpa bicara

E C#m
Dan cinta sedang apakah dirimu
F#m
Mengapa tak ada kabar
B
Mengapa tak jua datang
A E
Dimanakah dirimu berada

[chorus]
E A
Cinta jangan engkau tinggalkan aku
F#m
Aku tahu aku yang bersalah
B
Ku pikir ku bisa tanpamu
A E
Tapi aku tak sekuat itu
A
Ku mohon kau kembali ke pelukku
F#m
Namun bila engkau tak kembali
B A G#m-F#m-E
Mungkin lebih baik ku mati saja


E C#m
Cinta sedang apakah dirimu
F#m
Mengapa tak ada kabar
B
Mengapa tak jua datang
A E
Diammu buat hatiku pilu

E C#m
Dan cinta aku meminta maafmu
F#m
Tujukan minta sayangmu
B
Tunjukkan apa salahku
A E
Dimanakah dirimu berada

A
Kini aku sadari
E
Kaulah yang terbaik
F#m
Dan tak ada yang bisa
B C#
Gantikan cintamu Ooo ooo ooo


[coda] F# B E A B
E A D B A E

Jumat, 24 April 2009

11th JOGJA ISLAMIC BOOK FAIR 2009

PROPOSAL
11th JOGJA ISLAMIC BOOK FAIR 2009
1-7 MEI 2009
MANDALA BHAKTI WANITATAMA

PENGANTAR
Pemilihan Umum 2009 tengah berlangsung di negara tercinta kita. Suhu politik yang masih panas akan terus bergulir hingga Pemilihan Presiden bulan Agustus mendatang. Janji-janji politik yang dilontarkan oleh sekian banyak calon legislatif dan calon presiden Indonesia seakan memberikan oase kesegaran dalam kondisi masyarakat saat ini. Namun kadang janji-janji itu pun seakan memudar oleh panas teriknya persaingan di antara mereka sendiri. Lain halnya Allah SWT, senantiasa memberikan janji-janji yang tidak akan pernah diingkari-Nya. Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat (Al Mujadilah 11). Selain itu Allah juga meyakinkan kita dalam surat Al A’raaf 96 bahwa jika penduduk dalam suatu negari senantiasa beriman dan bertaqwa, pastilah Allah akan melimpahkan berkah dari langit dan bumi. Itulah oase yang sebenar-benarnya bagi kaum muslim dan juga umat manusia di muka bumi.
Usaha manusia untuk memperbaiki kualitas diri salah satunya adalah dengan membaca. Ilmu yang senantiasa berkembang dan berkesinambungan dapat diperoleh melalui media buku. Pameran buku yang menjadi sebuah alternatif cara untuk memperoleh buku berkualitas kian menjadi sasaran bagi masyarakat saat ini. Dengan memfokuskan pada Pameran Buku Islam, diharapkan bahwa masyarakat akan semakin memperbaiki kualitas diri dan lingkungan sekitarnya. Untuk itulah, kami, Syakaa Organizer kembali hadir dengan ”11th Jogja Islamic Book Fair 2009”. Semoga acara ini dapat diterima oleh masyarakat dan menjadi salah satu media peningkatan kualitas insan untuk Indonesia yang lebih baik di masa mendatang. Amin.

NAMA PAMERAN
11th Jogja Islamic Book Fair 2009

TEMA
Make Up Your Mind

MAKSUD DAN TUJUAN
Tujuan dari setiap pengadaan pameran Islamic Book Fair adalah:
1. Sebagai wahana dan media untuk mencerdaskan dan memberikan pencerahan bagi kehidupan bangsa
2. Mensyiarkan agama Islam dan meningkatkan intelektualitas umat Islam. pada khususnya dan masyarakat Yogyakarta pada umumnya.
3. Memasyarakatkan buku sebagai pembentukan karakter generasi penerus serta menumbuhkan budaya baca di kalangan masyarakat.
4. Menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan dan membaca demi kehidupan yang lebih baik
5. Meningkatkan laju ekonomi dan industri, khususnya dalam industri perbukuan.

PELAKSANAAN
11th Jogja Islamic Book Fair 2009 akan diselenggarakan pada:
Waktu : 1-7 Mei 2009
Tempat : Gedung Mandala Bhakti Wanitatama
Laksda Adisucipto 88 Yogyakarta

PESERTA
Pameran ini akan diikuti oleh:
1. Penerbit buku, distributor buku/ toko buku Islam
2. Distributor kaset/ VCD Islam
3. Toko /distributor pakaian, perlengkapan dan aksesoris muslim
4. Lembaga sosial-dakwah

PENGUNJUNG PAMERAN
“11th Jogja Islamic Book Fair 2008” menargetkan pengunjung 5.000-10.000 orang per hari atau 70.000 orang pengunjung selama pameran. Pengunjung pameran berasal dari kota Yogyakarta dan kabupaten-kabupaten terdekat yang meliputi:
1. Para pendidik dan profesional, pelajar dan mahasiswa
2. Pejabat pemerintah dan tokoh masyarakat
3. Alim ulama, santriwan dan santriwati
4. Masyarakat umum.

PROGRAM ACARA UNGGULAN
1. Pembukaan dan tabligh akbar oleh Ustad Abu Bakar Baasyir
2. Tausiyah oleh Aa Gym
3. Lomba berkreasi dengan sampah tingkat SD se kodya Yogyakarta
4. Lomba Mading untuk pelajar SMA
5. Pentas nasyid Edcoustic
6. Dialog public perbankan syariah bersama FORSEI & FOKEP UIN Sunan Kalijaga
7. Seminar kecantikan “Tampil Cantik dan Sehat bersama Kosmetik Halal”
8. Bedah buku Sains dan Isra’ Mi’raj
9. Talkshow bersama komunitas TDA
10. Talkshow bersama pendiri usalah waralaba loundry pertama di Indonesia
11. Bedah buku “Ketika Ikhwan dan Akhwat Jatuh Cinta”
12. Pemutaran film-film Islam
13. Bedah buku Indiva: Star In Love dan Pacaran? Ih Ga Banget!
14. Bedah buku GIP: Battle Mist: Upaya Amerika Merusak Kesehatan Manusia
15. Syakaa Awards
16. Door prize bagi pengunjung

PROGRAM PROMOSI DAN PUBLIKASI
Untuk menunjang pelaksanaan pameran, panitia penyelenggara senantiasa memberikan publikasi dan promosi acara melalui berbagai media meliputi:
1. Media Cetak
a. Harian Kedaulatan Rakyat
b. Majalah Tarbawi
c. Majalah Arrisalah
2. Media Elektronik
a. Jogja TV
b. Radio MQ Jogja
c. Radio Kotaperak
d. Radio Swaragama
e. Radio Geronimo
f. Radio GCD
g. Radio Eltira
h. Radio PTDI Medari
3. Media outdor
a. Baliho 3 lembar
b. Spanduk rentang 50 lembar
c. Rontek 100 lembar
d. Umbul-umbul 30 lembar
e. Pamflet 2.000 eksemplar
f. Kaos acara 250


ACARA PENDUKUNG:

Ketentuan Lomba
Sampah Plastik nan Menarik

Persyaratan Lomba:
1. Setiap sekolah dapat mengirim lebih dari satu tim, yang dibuktikan dengan surat pengantar dari Sekolah.
2. Setiap tim terdiri dari 2 siswa dan 1 guru pendamping. Keseluruhan peserta max. 10 tim
3. Fasilitas peserta: name tag, sertifikat, snack
4. Mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran, selambatnya 2 Mei 2009. Biaya pendaftaran sebesar Rp.40.000,00.
5. Kreasi barang bekas dikerjakan langsung di arena panggung acara Jogja Islamic Book Fair 2009 untuk melihat dan membuktikan keorisinalitas kreasi para peserta.
6. Aspek penilaian berdasarkan :
- Proses pembuatan ( kerapihan, kebersihan dll ).
- Hasil akhir meliputi segi seni, wawasan lingkungan dan ekonomi.
7. Memperebutkan hadiah:
Juara I: Trophy, Sertifikat, uang pembinaan
Juara II: Trophy, Sertifikat, uang pembinaan.
Juara III: Trophy, Sertifikat, uang pembinaan
Juara harapan I: Trophy dan sertifikat
Juara harapan II: Trophy dan sertifikat
Juara harapan III: Trophy dan sertifikat

Ketentuan Lomba:
1. Tema Lomba “Sampah Plastik Nan Menarik”
2. Bahan baku utama adalah sampah plastic jenis apapun.
3. Setiap tim membuat karya yang semua bahannya terdiri dari bahan bekas atau sampah yang telah disiapkan sebelumnya. Tidak diperkenankan menggunakan bahan baru.
4. Hasil kreasi lingkungan, adalah karya yang bisa memiliki nilai manfaat dan/atau memiliki nilai seni.
5. Keputusan final mutlak ditangan juri dan tidak dapat diganggu gugat.
6. Hasil karya peserta menjadi hak milik panitia, dan direncanakan untuk didisplay selama pameran dengan tetap menyebutkan asal sekolah pembuatnya.

Susunan Acara Lomba Kreasi Barang Bekas
Hari, tanggal Jam Kegiatan
Sabtu,
2 Februari 2008
07.00 - 07.50 Daftar ulang peserta
08.00 – 10.00 Pembuatan Kreasi
11.00 – 12.00 - Penilaian
- Pengumuman pemenang
- Penyerahan hadiah



Cha-Cha Study Club
Bekerjasama Dengan……….
Syakaa Organizer
----------------------------------------------------------------------------------------------------------



DIKLAT PENDIDIKAN 10 JAM
Tingkat Prop. D.I. Yogyakarta

A. Tema : “Evaluasi Belajar Berbasis Fortofolio”
B. Waktu & Tempat : Kamis, 7 Mei 2009 (Pukul 07.30-16.30)
Tempat : Balai Utari Gedung Wanitatama Yogyakarta
C. Nara Sumber : Prof. Dr Johar MS (Rektor UST)
Dr. Asri Budiningsih. M.Pd (UNY)
Dr. Christine Ismaniyani. M.Pd (UNY)
D. Fasilitas : Modul, Konsumsi, Sertifikat
E. Peserta : Guru TK/RA. SD/MI, SMP?MTs, SMA/SMK/MA,
Mahasiswa



Kontribusi : Rp 70.000
Waktu Pendaftaran :

13-30 April 2009 (Syakaa E.O) Suryodiningratan MJ II755B RT 33 RW 9 Yogyakarta atau di Sekretariat Islamic Book Fair Gedung wanitatama
(Tanggal 1 sampai 7 Mei 2009)

Contact Person

1. Ira (08562879560)
2 .Sumarna (08282744980)
3. Syakaa E.O 0274 (7495054)

Acara ini Didukung Oleh :

Meubel Eko Dadi
Jl Jogja Wonosari km 9 Telp (0274) 7435505
Melayani : Pesanan Meubel dengan segala jenis kayu dan ukuran



Minggu, 12 April 2009

Penghianat Cinta : Maia, Cinta Laura dan Mei Chan

Lirik lagu Maia feat. Cinta Laura - Penghianat Cinta

Lagu ini hanyalah sepenggal kisah cintaku
Cintai seseorang yang tak punya selera
Dia meninggalkan aku untuk yang lebih jelek
Juga tidak lebih baik

Gadis itu si joli
Gadis itu si doi
Gadis itu si mona
Gadis itu si lola

Joli itu tak lebih pintar dariku
Si doi body’nya kayak bodyguardku
Sementara mona tingkahnya belagu
Dan lola kampungan

Mreka itu temanku
Mreka itu sahabatku
Mreka itu temanku
Mreka itu sahabatku
Mreka pengkhianat cinta..

Pengkhianat cinta..

Kau pengkhianat cinta…

Kau pengkhianat cinta…

Lagi Suka

Lirik dan Cord Wali : Cari Jodoh

[intro] Bm A G A Bm

Bm
Apa salahku apa salah ibuku
A Bm
Hidupku dirundung pilu
Bm
Tak ada yang mau dan menginginkan aku
A Bm
Tuk jadi pengobat pilu
A Bm
Tuk jadi penawar rindu
G A F#
Tuk jadi kekasih hatiku


[intro] Bm A G A Bm

Bm
Timur ke barat selatan ke utara
A Bm
Tak juga aku berjumpa
Bm
Dari musim duren hingga musim rambutan
A Bm
Tak kunjung aku dapatkan
A Bm
Tak jua aku temukan
G A F#
Oh Tuhan inikah cobaan

Bm
Ibu-ibu bapak-bapak
Siapa yang punya anak
A
Bilang aku aku yang tengah malu
G
Sama teman-temanku
A Bm
Karna cuma diriku yang tak laku-laku

Bm
Pengumuman-pengumuman
Siapa yang mau bantu
A
Tolong aku kasihani aku
G
Tolong carikan diriku kekasih hatiku
A Bm
Siapa yang mau

[interlude] A G A Bm

Bm
Ibu bapak punya anak
A
Bilang-bilang aku aku yang tengah malu
G
Sama teman-temanku
A Bm
Karna cuma diriku yang tak laku-laku


Lirik dan Cord
The Lucky Laki : Bukan Superman

[chorus]
Aku bukanlah superman
Aku juga bisa nangis
Jika kekasih hatiku
Pergi meninggalkan aku

C#m F#m B E
Ayahku selalu berkata padaku
C#m F#m B
Laki-laki tak boleh nangis
C#m F#m B E
Harus slalu kuat Harus slalu tangguh
C#m F#m B
Harus bisa jadi tahan banting

A B G#m Bm
Tapi ternyata sakitnya cinta
F#m B E
Buat aku menangis

[chorus]
E B C#m A
Aku bukanlah superman
E B C#m A
Aku juga bisa nangis
E B C#m A
Jika kekasih hatiku
E B C#m A
Pergi meninggalkan aku

C#m F#m B E
Ayahku selalu memarahi aku
C#m F#m B
Jika jatuh air mataku
C#m F#m B E
Kata ayah slalu air mata itu
C#m F#m B
Adalah tanda kelemahan

[interlude] C#m F#m B E
C#m F#m B
A B G#m C#m F#m Bm E

C#m F#m B E
Ayahku tersayang maafkanlah aku
C#m F#m B
Jika aku masih menangis
C#m F#m B E
Masih belum bisa menjadi seperti
C#m F#m B
Apa yang ayah selalu mau

A B G#m Bm
kita berjanji tuk tidak lagi
F#m B E
menangis karna cinta

[chorus - overtone]
F# C# D#m B
Aku bukanlah superman
F# C# D#m B
Aku juga bisa nangis
F# C# D#m B
Jika kekasih hatiku
F# C# D#m B
Pergi meninggalkan aku




Lirik Dan Cord Gigi : Ya Ya Ya

[intro] F#m C#m D A 2x

F#m C#m D E
Akulah Sempurna akulah idaman
F#m C#m D
Aku yang kau cari aku yang penuhi
F#m C#m
Kau tahu semua itu
A B
Kau pun tak merasakannya
F#m C#m
Kau pun tak mengakuinya
D E
Terima saja terima

[intro] F#m C#m D A
F#m C#m D

F#m C#m
Menunggu itu bosan
A B
Bosan yang memusingkanku
F#m C#m
Coba saja kau merasakan
D E
Terima saja terima

[chorus]
A E/G#
Apa sih yang kau tunggu
F#m C#m
Apa sih yang kau mau
D
Langsung saja
C#m
Coba katakan ya
Bm
Coba katakan ya
E
Coba katakan kau ya.. setuju

A E/G#
Kau pikir aku santai
F#m C#m
Kau pikir aku sabar
D
Langsung saja
C#m
Coba katakan ya
Bm
Coba katakan ya
E
Coba katakan kau ya..

[coda] A E/G# F#m D



Lirik Dan Cord Ungu : Hampa Hatiku

Bm
Pernahkah kau merasa
F#
Pernahkah kau merasa

[intro] Bm G F# 2x
Bm F#

Bm
Cukup sudah ku berikan cintaku
F#
Cukup sudah rasa ini untukkmu
Bm
Mati sudah hati ini padamu
F#
Mati sudah hasrat ingin bersamamu


[chorus]
Bm
Pernahkah kau merasa hatimu hampa
F#
Pernahkah kau merasa hatimu kosong
Bm
Pernahkah kau merasa hatimu hampa
F#
Pernahkah kau merasa hatimu kosong

[intro] Bm F#


Bm
Buang saja semua kata cintamu
F#
Buang saja semua kata maafmu
Bm
Hancur sudah hati ini padamu
F#
Hancur sudah hasrat ingin bersamamu


[intro] Bm F#

[rap]
Bm
pernahkah pernah kah kau merasa
di kala siang datang terasa gelap gulita
F#
tak ada cahaya hanya gelap hitam dan kelam
tak ada lagi suka tak ada rasa
Bm
pernahkah pernah pernah pernah pernah pernahkah
pernahkah kau merasa di saat diri terlelap
F#
meski gemuruh kian beradu slalu mengganggu
kau tetap terlelap dalam tidurmu

Bm
Maafkan aku sayangku
F#
bukan maksudku menyakitimu mengkhianatimu
Bm
Ampuni aku sayangku
F#
jujur katakan aku tak lagi mencintaimu


Bm F#
Pernahkah kau merasa Pernahkah kau merasa



Lirik Lagu dan Cord Gita Gutawa : Cinta Dia

[intro] C Em F G

C Em
Di saat kau berjalan
F G
Di muka rumahku, penuh gaya
C Em F G
Tersita pandanganku hingga ku terpesona
Em E/G# Am D Dm G
Siapakah dirimu hatiku ingin tahu, segera

[chorus]
F G Em Am
Hati yang berbunga
Dm G C
Pada pandangan pertama
F G Em Am
Oh Tuhan tolonglah
Dm G C
Aku cinta, ku cinta dia

C Em
Di manakah rumahmu
F G
Siapakah namamu, sebutkanlah
C Em F G
Kuingin berkenalan, terimalah salamku
Em E/G# Am D
Gayamu dan wajahmu, terbawa dalam mimpi
Dm G
Diriku, dimabuk asmara



Lirik LAgu dan Cord Melli & Amee : Ketika Cinta Bertasbih
[intro] Cm A# G# Gm Fm D# Dm G

Cm
Bertuturlah cinta
Fm
Mengucap satu nama
A# D#
Seindah goresan sabdamu dalam kitabku
Fm G
Cinta yang bertasbih
Cm A#
Mengutus Hati ini
G# G Cm B
Kusandarkan hidup dan matiku padamu

Em
Bisikkan doaku
Am
Dalam butiran tasbih
D G
Kupanjatkan pintaku padamu Maha Cinta
Am B Em D
Sudah di ubun-ubun cinta mengusik resah
C B Em
Tak bisa kupaksa walau hatiku menjerit

[chorus]
Am D G
Ketika Cinta bertasbih Nadiku berdenyut merdu
C Bm Am B Em
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Am D G
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
C Bm Am B
Sujud sukur padamu atas segala cinta

[interlude] Fm A# D# G# Fm C A D

[chorus]
Am D G
Ketika Cinta bertasbih Nadiku berdenyut merdu
C Bm Am B Em
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Am D G
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
C Bm Am B
Sujud sukur padamu atas segala cinta
C
Cinta
Fm A# D#
Ketika Cinta bertasbih Nadiku berdenyut merdu
G# Fm G Cm
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Fm A# D#
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
G# G
Sujud sukur padamu atas segala cinta



Lirik Lagu : Cinta Di manakah Kini Sultan

Cinta di Makah Kini Sultan

Ternyata Kusalah menilaimu Sebenarnya aku yang bersalah
Oleh karena mataku ini silau melihat indah dunia
Aku tinggalkan cinta yang suci
Menyesal diriku sungguh menyesal

Reff::
Cinta di manakah kini Cinta kini aku kecewa
Walau berhias intan berduri Bumi beralaskan permadani
Sejak berpisah darimu kasih Hidupku ini terasa sunyi
Nasi kumakan terasa batu Air kuminum terasa duri
Bertanya-tanya dalam hatiku Masih sempatkah untuk kembali

Andaikan engkau masih sendiri Sudikah menerima ku lagi
Ibarat gunung terbelah dua begitulah nasib yang menimpa
Diriku bukan yang dulu lagi Semoga dirimu akan mengarti







Ketika Cinta itu benar-benar Binasa

Ketika Cinta itu benar-benar Binasa


“Kamu naik apa?”

“Travel…”

"Kenapa Ndak Bareng Edy? Bukan dia di Kebumen juga?"

"Mumpung ada yang bayarin"




Ya… travel dengan sopir pribadi? Hahahhah…(Sekali lagi kamu menipuku.)

Dan aku tau! Jiwaku bilang kamu sedang tersenyum bangga di sampingnya!

Tapi aku sadar siapa diriku dan siapa dirimu

Kamu pasti sudah membicarakannya dengan Ibumu soal lamaran dia dan Ibumu juga sudah menytujuinya...(Hatiku Bilang Begitu)


Sesaat kemudian kamu datang, dengan baju coklat -seperti baju yang di pake di sintroN melati Untuk Marvel- ya dia bisa membelikanmu dengan mudah!


Aku tanya sekali lagi "Kamu Naik apa?"

"Naik Travel" jawabmu.

Tapi binar matamu jelas-jelas berdusta.

"Travel yang sopirnya Mas Edi?"

Kamu diam.

"Apa yang kamu rasakan saat ini?" tanyaku lagi

"Masak kamu tidak bisa menabaknya?"

"Apa yang kamu rasakan saat ini?" aku mengulan kata yang sama.

Jawabanmu sama "Masak kamu tidak bisa menebak?"

"Kamu menyesal telah membohongiku selam ini!" jawabku.

"Bohong apa maksudnya?" tanyamu sok ndak tau.

"Kamu bohong sama aku soal Edi!"

"Aku bingung!" katamu.

"Tuh Sms! Nera1, Rika1! Jadi kamu benar-benar memilih Mas Edi?" tanyaku singkat.

"Aku bingung!"

"Ok...kalau kamu memang milihnya!" hatiku jelas hancur berkeping-keping! Aku mandi! Membasuh seluruh tubuhku dengan berpuluh-puluh gayung air dingin. Bajingan! Gumanku.

Puing-puing cinta yang aku bangun hampir dua tahun bisa lenyap oleh rayuan pria yang jelas2 punya istri. Pria yang di tinggalkan istrinya itu mampu merayumu dengan hartanya? Luar biasa kekuatan uang itu! Hubungan yang kita rajut dua tahun ini lenyap tanpa bekas!


Ok aku terima, dan kamu yang telah memutuskan untuk memilihnya dan aku lebih baik membinasakan cinta ini dengan segera. Ingin rasanya aku menampar wajahmu! Tapi Ibuku berpesan jangan pernah menyakiti wanita! Untung pesan Ibuku masih ku pegang erat! kalau tidak! Habis sudah kamu hari kamu!

Muak! Muak benar rasanya!

"Ok Tyas...Met Bobok ya! Mas pingin di manjakan sama Tyas lagi....." Anjing...pria itu sudah sms seperti itu!

Di saat hatiku benar-benar hancur kamu telah meluangkan waktu untuk sms-san sama dia? Luar biasa!

Ok. Pilihlah kakak tirimu dan pesan terakirku…

Secara agama kalian boleh menikah! Tapi secara sosial kalian memalukan! Pertama! Ibumu menikah dengan bapaknya belum genap 6 bulan! Dan aku telah menanamkan di otakku sebuah pikiran nehative:

1. Kamulah sang Penghianat Cinta!

2. Kamu wanita paling Matre yang aku kenal selama hidupku!

3. Kamu adalah A. S .U

4. Dan kamu akan menyesal telah menghiati cinta seorang pria seperti aku, cinta yang pelan-pelan aku bangun... ketika telah berdiri (walau belum kokoh) kau hancurkan dengan begitu mudahnya!

Dan orang-orang akan akan bilang!

1. Kasian gadis secantik itu menjadi istri kedua

2. Kasian wanita secantik itu mau menikah dengan kakak tirinya

3. Maklum kakaknya kan punya pekerjaan tetap, punya mobil walau belum jelas statusnya duda atau malah di poligami?

4. Dan rasan-rasan itu aka ada dalam seumur hidupmu! Sampai kamu mati!

5. Kasian bapaknya ya… udah di tinggal nikah lagi eh anaknya di dinikahi juga….

6. Apa sudah tidak ada pria lain?

Buat Bapak yang terhormat! Maaf! Bukan salah saya! Saya tidak mengingkari kata-kata saya kepada Bapak (sema Bapak Masih Hidup dulu) tapi Tyas! Anak bapak yang telah menghianati saya dan berpaling ke pada Pria lain.

Sepenggalan Obrolan dengan Bapak Alm:

"Kamu serius to sama Tyas?" ucapnya lirih.

"Serius Pak!" jawab saya penuh keyakinan, "Tapi saya berasal dari keluarga miskin Pak! Ibu dan Bapak saya sudah cerai saat saya usia 3 bulan. Apa Bapak tidak malu punya menantu seperti saya?" ucapku lirih.

"Bapak suka dengan kamu! Bapak yakin kamu akan menjadi suami yang baik. Titip Tyas ya!?" ucap Bapak sambil menepuk bahuku.

"Iya Pak!" sahutku pelan.

Ada yang aneh dalam pesan itu....bebera hari kemudian aku meminta kepada Tyas untuk menanyakan tentang syarat-syarat pernikahan. dan Bapak membalasnya melalui sms dengan cepat. tapi sayang, Bapak meninggal seminggu setelah sms itu. . . Doaku selalu aku lantunkan untuk Bapak! Sekali lagi maaf bapak, bukan saya yang mengingkari tapi putrimulah yang menginkarinya...dan saya tidak sanggup lagi! Terlalu sakit di hianiti sementara saya tidak pernah berhianat sekalipun....

Mbak Cici… Cinta itu telah benar-benar binasa sore ini. Mbak Cici tau kan kalau cinta telah mati tidak akan mungkin hidup lagi! Maaf Mbak… Padalah aku sayang banget sama anak-anakmu….

Poin Pentingnya: Tidak ada masalah dengan pria. Paling sakit hati… sebentar setelah itu selesai…Mencari kekasih memang semudah membalikkan telapak tangan tapi ingat! Mencari orang yang bener-benar sayang bagaikan membalikkan sebuah gunung! Merdeka!



Dari hari ini aku mendengarkan lagu ST12:

CARI PACAR LAGI:::

Cintaku cintaku padamu
Tak besar seperti dulu
Pernah kau begitu menilai cintaku
Begitu rendah di matamu

Sayangku sayangku padamu
Tak indah seperti dulu
Maumu begini maumu begitu
Tak pernah engkau hargai aku

Oo ooh i am sorry
Ku tak akan love U lagi

Ku peluk memeluk dirimu
Tak hangat seperti dulu
Ku jadi selingkuh karna kau selingkuh
Biar sama-sama kita selingkuh

Oo ooh i am sorry
Ku tak akan love you lagi

Biar ku putuskan saja
Ku tak mau hatiku terluka
Lebih baik ku cukupkan saja
Ku tak mau batinku tersiksa

Jangan kau slalu merasa
Wanita bukan dirimu saja
Lebih baik ku putuskan saja
Cari pacar lagi

Cari pacar lagi
Cari pacar lagi



Sabtu, 11 April 2009

Aku Kamu dan Dia

Aku Kamu dan Dia
Oleh: Endik Koeswoyo


Ya…aku sadar diriku memang tidak yang seperti engkau inginkan. Tapi ketahauilah bahwa aku juga masih punya perasaan. Aku juga sama dengan lelaki lainnya, ingin di hargai, ingin di sayang walau aku aku terkadang belum bisa mencurahkan kasih sayang, atau karena rasa sayang yang aku berikan tidak kau rasakan dengan tulus?

Dalam diri manusia ternyata tersimpan dua kekuatan besar! Kekuatan itu berupa pikiran positive dan pikiran negative. Pikiran positive adalah kekuatan yang mengarahkan kita kepada hal-hal positive, kita akan berprasangka baik, berbuat baik dan menjadi lebih baik lagi. Sementara pikiran negative akan mengarahkan kita kepada tindakan-tindakan negative, berpikiran negative, perilaku negative dan tentunya menjadi negative. Sebenarnya kita bisa menentukan pikiran mana yang akan menjadi kekuatan terkuat dalam otak kita!

Dan…
Sejak aku membaca sms itu, pikiran negative menjalar tanpa henti di otakku, terus merajuk, menusuk hingga ketulang sumsumku yang paling kecil.

“Sejak pertemuan kita yang pertama dulu, mas sudah merasakan ada getar-getar yang tidak bisa mas sembunyikan…” (Ah itu rayuan gombal semasa aku masih duduk di bangku kelas 5 SD)

“Mas ingin Tyas menjadi istri mas…..”

“Kita bukan Mukrim, kita masih boleh menikah secara agama…” (Tolol sekali! Dia itu adik tirimu! Jangan gunakan agama demi kepentingan nafsumu Bung! Secara agama OK-lah dia bukan Mukrim...secara Sosial? Bapakmu menikahi ibunya belum genap 4 Bulan! Tolol!) gumanku dalam hati.

“Mungkin Allah telah memberikan jawaban atas doa-doa Mas selama ini dengan mengirimkan kamu….” (Seharusnya kamu berdoa dan mengoreksi diri kenapa istrimu meninggalkanmu dan anakmu yang masih kecil itu! Bukan berpikir untuk menikahi gadis yang adalah adikmu)

“Ini tentang masa depan…sebaiknya kamu bicarakan dengan Ibu…” (Goblok! Ibu mana yang mengijinkan anak gadisnya di persunting kakak tiri yang statusnya masih punya istri dan punya anak?)

Sederet rayuan itu membuat jiwaku berontak! Apalagi semenjak beberapa bulan lalu, ketika ibumu menikah lagi, aku tidak pernah di ijinkan untuk datang ke rumahmu! lagi Aku tidak lagi dianggap dan aku dianggap tidak tidak ada! Dan aku bersabar, berusaha mengerti semua keadaan yang tekadii ini. Muntab –Kata orang jawa-. Aku benar-benar tidak bisa menerima. Pikiran negative benar-benar merasuk. Tidak! Tidak! Tidak! Aku tidak bisa mengubah paradigma negative itu untuk menjadi positive sedikitpun. Belum lagi pikiranku tentang pekerjaan membuat aku menjadi begitu limbung! Dan aku melupakan semua, karena aku tidak ingin dikuasi pikiran negative itu. Kuhapus pelan-pelan, detik demi detik, menit demi menit dan pudar sudah pikiran itu sebelum seminggu. Ok. Mungkin dia adalah pria normal sepertiku, walau seharusnya, sebagai seorang Dosen cara pandang dan pemikirannya akan jauh berbeda dengan seniman sepertiku. Ok! Ok! Hapus! Hapus! Hapus! Pikiran negative itu aku hapus.

Hari minggu, pikiranku gelisah! Aku tau kamu sekarang sedang berbincang dengannya di ruang tamu, di dapur atau di teras seperti apa yang dulu sering kita lakukan ketika aku berada di rumahmu. Aku tau kamu membuatkan dia secangkir kopi! Anjing! Aku di sini menunggu dengan gelisah!

Pukul 4 Sore, masih di hari Minggu yang sama aku mandi, bersiap menjemputmu seperti biasa di halte Trans Jogja. 5:30 kamu belum muncul, 18:00 belum ada kabar, HP mati tidak bisa di hubungi.

“Kenapa kamu ndak pinjam HP orang yang duduk di bangku sebelahmu? Bangku belakang? Depan? Samping? Masak satu Bus ga ada yang punya HP?” gumanku gelisah saat itu.

Pukul 19:00 tidak ada jawaban ketika aku telpon ke Ibu di Kebumen. Tidak di angkat! Aku sms tidak di bales! Kulanjutkan menunggu untuk kesekian lamanya, di antara gerimis dan gelisah yang semakin menjadi-jadi. 20:12 panggilan masuk.

“Pi Jemput di apotek!” hanya kata itu yang aku ingat.

Darahku mendidih! Perih! Mengalir kesegala penjuru nadi-nadi ini. Kupacu motor tua kesayanganku dengan kecepatan tinggi walau mesin-mesinnnya sudah merintih menahan panas yang menjalar hingga ke ubun-ubunku juga. Aku diam, penantianku berjam-jam dalam kecemasan itu kamu bayar dengan senyum manismu di balik baju terusan seksi tanpa lengan berwarna pink yang kau beli bersamaku dulu.

Aku diam tidak bicara!

“Pi…nanti aku certain!” kamu berucap tanpa ada rasa bersalah.

“Naik!” hardiku ketus.

Tidak ada pembicaraan. Aku marah sekali. Sesaat kemudian kita sudah sampai di depan kost. Setelah kamu turun aku langsung pergi. Tanpa pamit!

“Papi maaf! Kamu marah ya?” sebaik kalimat itu aku baca dengan penuh emosi.

“Kamu dengan pakain seksi serperti berdua satu mobil dengan Mas Edi?” balasku singkat.

“Maaf, Maaf, Maaf, Maaf!” entah berapa kali kata itu terucap. Tapi aku mengatakan TIDAK!

“Kalau semua demi Ibumu kenapa kamu tidak turun di tengah jalan lalu naik bus saja?”

Dia pria yang katanya sudah 2 tahun di tinggal istrinya, dia punya nafsu? Dia manusia biasa! Kalau setan menutup hatinya? Dia memperkosamu? Dia merabamu? Ah…lagi-lagi pikiran negative itu menjadi raja dalam otakku. Betapa tidak, jarak tempuh 3 jam bukanlah waktu yang singkat. Kalin bicara apa saja di dalam mobil? Kalian ngapain aja? Rayuannya pastilah mampu meluluhkan hatimu.

Berhari hari aku tidak menyapamu! Tidak brbicara denganmu! Aku kecewa setengah mati bahkan kecewaku sudah pada level 97, di mana 3 point lagi game over. Beberapa hari kemudian, aku berusaha membuang semua itu, karena aku sayang sama kamu.

Tapi kamu berubah! Sifatmu, perilakumu, dan cara bicaramu ke aku semua berubah! Kasih sayangmu, senyummu! Semua berubah. Sayang aku tau itu. Hampir setiap saat kamu sms-an sama dia. Aku tau. Aku diam bukan berarti aku buta. Aku tau. Hingga pada satu titik aku mengirim pesan; “aku tidak suka kamu sms-an sama Edi” tidak ada respon, karena kamu sedang berdua denganya? Tumben kamu pulang telat terus beberapa hari ini? Ada apa?

Tidak ada yang aneh! Aku menjadi labil dan sering kali hanya mampu menatapmu dengan pandangan kosong. Aku semakin kecewa. Kubuka ponsel kecil milikmu, aku membaca semua sms yang ada.

Nera: “Love You To… besok libur kie, piy jeng?”
Nera1: “Kok udah of? Mas juga udah of neh…met bobok ya.”
Aku diam.

Beberapa hari kemudian.
Kembali aku baca sms- di ponselmu.
Rika: “Kabar baik, kamu lagi di mana?”
Rika1: “Kabar Mas Baik. Lagi sama Bapak sama Ibu. Tyas sudah makan?”

Anjing! Anjing! Anjing! Tega nian kau membodohiku? Tega nian kau membohongiku? Aku seperti menjadi orang paling goblok di dunia ini. Dan terimakasih kamu tidak sms-an sama Mas Edi lagi, terimakasih sekali lagi sayang! Walau kamu menipuku dengan cara tolol! Mengganti namanya begitu saja? Hahahhahaha….Jika cinta sudah tidak bisa di bina! Sabaiknya di-binasakan saja! Kenapa kamu repot-repot harus berdusta? Dan menjadikan aku sebagai pria yang tolol seperti itu?

Tadi malam…
“Pi beliin baju Melati Untuk Marvel!”
AKu diam, memandangmu dengan senyum kecut. Dan hatiku berkata, maaf ya sayang aku tidak punya uang saat ini. Aku tulus mengatakan itu, tapi dalam hati.

Sesaat kemudian, “Pi Harga laptop berapa ya?”
Lagi-lagi aku hanya menunduk lesu, aku belum bisa membelikan itu sayang, kamu sabar ya. Aku tidak menyesal dan tidak pernah menyesal kenapa aku harus terlahir miskin! Allah Maha Adil. Selalu ada hikmah di balik sebuah kisah kehidupan.

Sesaat kemudian, “Aku mau belajar nyetir mobil ah!”

“Memang punya mobil?” tanyaku singkat.

“Enggak!” kamu menjawab tanpa menatapku.

Aku tau sayang, yang punya Mobil Mas Edy, kakak tirimu yang mengajakmu menikah seminggu yang lalu. Kalau kamu minta dia mengajarimu nyetir mobil pasti dengan senang hati dia akan mengajarimu. Silahkan! Tapi ‘kok yo kebangeten’! Aku juga masih punya perasaan sama seperti dirimu……..(Aku hanya bisa melantunkan bait singkat lagunya Hamdan ATT)…Hari ini kamu pulang, dan lagi kamu akan bertemu dengannya. Dan lagi kamu akan berdandan paling cantik dan membuatkannya kopi dan lagi kamu akan berbicara dengannya di teras, meja makan dapur ruang tengah dan ruang tamu. Besok pagi, aku yakin kamu akan pagi-pagi di ajak Sholat berjamaah dan sebelumnya kamu telah menyeduhkan kopi untuknya. Aku? Sudah lebih setahun tidak pernah kau buatkan secangkir kopi di pagi hari….Tapi selalu ingat ucapanku ‘Jika engkau ingin aku mencintaimu, cintailah aku! Jika kamu ingin aku menyayangimu sayangilah aku! Jika engkau menyakitiku maka aku …

Catatan: Cerpen ini hanyalah kisah fiktif belaka, jika ada nama, tempat dan kejadian yang kebetulan sama itu hanya sebuah kebetulan belaka.










Rabu, 08 April 2009

Tantang Cinta...

Tantang Cinta...

Cinta hanya bisa di jelaskan oleh cinta...


Tidaklah bisa kita menilai orang lain hanya dari segi fisik. Kekuatan hati lebih utama. Semua keutamaan ada dalam keiklasan untuk saling memahami, untuk saling mengerti tentang apa yang ada pada orang lain.


Apakah ada yang mengetahui tentang cinta itu sebenarnya adalah apa? Orang-orang yang merasakannya adalah orang-orang yang beruntung. Keindahannya tiada batas dan juga tidak terbatas.


Tiada pernah terbatas kasih sayang yang kita harapkan. Semuanya di batasi oleh apa yang kita lakukan. Meniti jalan yang belum tentu benar, bukan berarti kita salah selamanya. Masih ada kemungkinan untuk menuju arah yang benar.


Kesejukan hati adalah yang utama dalam menentukan semua hal. Cinta akan datang tanpa bisa di tepak kapan datangnya. Juga akan hilang dengan tanpa kita sadari. Itulah lingkar keindahan yang tercipta untuk di nikmati.


Ketulusan hati, bisa terlihat dari senyum yang terlontar. Dari desah nafas untuk saling mengerti. Bukan paksaan yang merajai rasa itu sendiri. Cinta benar-benar menyimpan keindahan yang melingkar dengan detak-detak rasa yang memang sangat indah.


Apa-apa yang kita miliki, tidaklah kekal. Semua akan sirna seiring waktu itu sendiri. Memandang hati adalah dari hati, mengerti cinta harus di cintai. Menemukan cinta harus mencari. Dan kita juga harus tau bahwasanya cinta akan berallu seiring dengan waktu, berganti dengan sayang dan tanggung jawab.


Sesuatu yang baru belum tentu sama dengan apa yang kita punya. Keindahan yang mungkin ada, belum tentu seindah apa yang kita impikan. Kenyataan dalam cinta juga mengundang sejuta Tanya. Mencintai atau di cintai, di tentukan oleh gejolak yang ada di jiwa. Menuntun hati kepada sesuatu yang ada di depan mata.


Pencarian makna hati harus dilandasi ketulusan untuk saling mengerti. Setiaporang telah di bekali rasa yang bisa menuntun pada keindahan hidup. Saling memahami satu sama lain. Saling merasakan satu sama lain hingga pada akhirnya dapat tercipta lingkaran indah dalam hidup.


Keindahan akan rasa yang datang dan pergi secara tiba-tiba adalah kenyataan diamana itulah kekuatan cinta. Sesuat yang terucap belumlah tentu sama dengan apa yang bisa kit lakukan. Dinginya malam juga bukan selamanya bisa terasa. Cinta dan cinta tidak lepas dan tidak akan pernah lepas dari detak nadi dan hembusan nafas, syukurilah…



Saat Yang Tepat

Suatu ketika!

Begitu banyak email yang masuk ke saya mengenai tulisan atau tentang menulis! Pertanyaan terbanyak adalah "GIMANA CARANYA MENJADI PENULIS?" lalu saya jawab pertanyaan itu dengan singkat! Asal bisa menulis maka anda bisa menjadi penulis!

Simple banget jawaban saya memang namun memang benar jika kita bisa menulis maka kita bisa menjadi penulis! Kapan? Bagaimana? Sejak kecil kita sudah di ajarkan menulis! Masih ingat? "Ini Budi!" " Ini Bapak Budi!?" itulah saat kita mulai di ajarkan menulis! Saat itu kita tlah di ajarkan untuk merangkai kata! Bukan soal ini budinya tapi itu adalah kosa kata dan pelajaran yang menarik! Saya masih ingat ketika saya harus di Strap dan berdiri di kelas karean saya Ngotot dan tidak mau mengakui kalau Wati adalah Kakak Budi! Saya bilang! Kakaknya Budi bukan Wati namun Rini!

Loch kok bisa? Ya teman saya namanya Budi kakaknya namanya Rini! Saya tetep ngotot dan ngeyel walau sampai di jewer! Apa saya salah dengan pendirian saya? Jawabannya tidak! Kita punya pendapat dan kita tau kenyataannya -pikiran masa kecil yang polos!-

Lalu ketika menginjak kelas 2 kelas 3 kelas 4 dst kita selalu di ajarkan untuk menulis dan ada pelajaran Bhs Indonesia! Itu berarti kita telah di ajarkan menulis! Tinggal ang belum adalah bagaimana kita bisa merangkai kata? Sementara kata-kata pada umumnya hanya 10.000 kata -lihat kamus bahasa Ingris SMU- KAMUS 10.000 kata adalah kamus paling banyak di gunakan anak SMU -pada jaman saya-. Anggap saja kita menguasai 10.000 kata walau pada umumnya tidak sebanak itu karena dalam kamus kata-katanya di ulang atau di tambahai imbuhan. Jadi bagaimana mengolah kata itu ang penting!

Lalu?
Praktek! Kita tidak bisa hanya membaangkan saja untuk bisa merangakai kata yang indah! Kiat eprlu praktek! Perlu ACTION! untuk mewujudkan sesuatu! Contoh sederhananya begini! Kita ingin makan nasi bebek! Tapi kita tidak mau keluar kamar untuk pergi kewarung dan membeli nasi berlauk bebek! Apakah nasi bebek akan datang ke kita? Tentu tidak!? kita yang harus membelinya dan membawana pulang untuk di santap!

Sama saja! Menulis atau menjadi penulis tidak akan bisa jika kita tidak mau memulai dengan menulis! Menulis apa saja yang penting bisa di baca -minimalnya- dinikmati sendiri! Jangan menunggu nanti apalagi besok! Ketika ada kesempatan, ada waktu dan ada alat untuk menulis! Menulislah!

Point Pentingnya!
Tidak ada saat yang tepat karena saat ang tepat itu adalah sekarang!

Ada Apa Denganmu?

Ada apa denganmu? Hanya pertanyaan itu ang ingin aku tulis malam ini!
Aneh? Ndak Juga!@? Emang hatiku lagi ingin bertanya! Ada apa denganmu! Cukup! Dan Titik!

Kamis, 02 April 2009

Lirik Lagu Dan Cord Lubang di Hati :: Letto

Lirik Lagu Dan Cord Lubang di Hati :: Letto

D Am Em D
Ku buka mata dan ku lihat dunia,
D Am Em D
tlah ku terima anugerah cintanya
D Am Em D
Tak pernah aku menyesali yang ku punya
D Am Em D
Tapi ku sadari ada lubang dalam hati
Em Bm C G
Kucari sesuatu yang mampu mengisi lubang ini
Em Bm C G D
Ku menanti jawaban apa yang dikatakan oleh hati
Reff:
Em Bm
Apakah itu kamu apakah itu dia
Am C D
selama ini kucari tanpa henti
Em Bm
Apakah itu cinta apakah itu cita
Am C D Em
yang mampu melengkapi lubang di dalam hati

D Am Em D
Ku mengira hanya dialah obatnya
D Am Em D
tapi kusadari bukan itu yang kucari
Em Bm C G D
Ku teruskan perjalanan panjang yang begitu melelahkan
Em Bm Am G D
dan kuyakin kau tak ingin aku berhenti
Reff:
Em Bm
Apakah itu kamu apakah itu dia
Am C D
selama ini kucari tanpa henti
Em Bm
Apakah itu cinta apakah itu cita
Am C D Em
yang mampu melengkapi lubang di dalam hati

KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN