twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Senin, 29 September 2008

Motor Matic ‘Bahaya’ Jika Di Kendarai Pria

Motor Matic ‘Bahaya’ Jika Di Kendarai Pria

Marahnya motor matic ternyata membuat sebagain pengguna jalan sedikt ‘kecewa’ betapa tidak. Ketika pengendara motor non matik dengan gigi manual sedang sibuk memperlambat laju motornya dengan memindahkan gigi, motor mating meluncur capat menyalip. Kejadian itu sering kali membuat pengendara motor lain kaget. Motor matic di ciptakan dan di desain untuk wanita agar mereka yang memaki sepati wanita tidak kerepotan mengoper gigi motornya. Namun entah kenapa, remaja hingga kakek-kakek gemar menggunakan motor matic?

Yang menjadi masalah, menurut pengamatan adalah jika motor matic itu di kendarai pria bisa ‘berbahaya’ karena pria –pemberani/lebih punya nyali ketimbang wanita- suka melaju kencang dengan motor maitic baik itu di: tanjakan, tikungan, polisi tidur, perempatan, sampai gang sempit. Karena mereka tidak harus memelanan motornya ketika hendak memindahkan gigi transmisi.

Bagi orang tua yang mempunyai anak laki-laki, sebaiknya berpikir ulang untuk membelikan bauh hatinya dengan motor matic. Karena dengan laju yang sangat kencang motor matik lebih sulit di kendalikan. Berbeda dengan motor manual –non matik dengan gigi transmisi- jika sedang melaju dalam kecetapan 80 km/jam rem bisa tidak langsung pakem atau sediki-sedikit, dan di bantu dengan perpindahan gigi trasmisi ke level yang lebih rendah, 2 atau 1. Motor akan berjalan lebih pelan tanpa rem dalam keadaan darurat.

Ini hanya sebuah pengamatan kecil. Jika ada data yang lebih bermutu saya meminta maaf, karena saya sebagai pengendara motor sering menjumpai kejadaian di atas. Apalagi kalau pagi hari, anak-anak smu yang takut telat biasanya ngebut dengan motor maticnya dan itu BERBAHAYA.

Rabu, 17 September 2008

HIJRAHNYA CINTA

HIJRAHNYA CINTA adalah novel ke-4 yang siap di luncurkan pada bulan November. Kali ini penerbitnya adalah Pustaka Fahima Yogyakarta. Kisah sederhana yang saya tulis dalam hijrahnya cinta mendapat kritik cukup pedas dari Editornya sebelum naskah itu sepakat untuk saya revisi sekali. Ya, sebuah kritik yang cukup membuat saya manggut-manggut.

Sengaja memang, Hijrahnya Cinta tidak begitu menggunakan banyak metafora. Novel Hijrahnya Cinta masih sangat jauh untuk di kelompokkan dalam jenis 'sastra sekuler' semacam AAC dan novel sejenis. Hijrahnya cinta, walau terkesan kaku dan munafik untuk dikatakan 'islami' namun saya lebih suka menyebutnya. Relisi Nasionlis, bukan Arabisasi atau kisah dengan setting Arab simbolik.


“Aku mengerti, aku menangis karena aku menyesal, dulu aku sempat bertanya kepada Allah, kenapa kamu harus menikah dengan Amel, bukan dengan Nisa? Ternyata ini jawabanya, pertanyaan yang aku pendam 5 tahun lebih terjawab sudah. Maha Adil Allah dengan segala takdir-Nya. Dan aku adalah umat yang terlalu terburu-buru untuk mencela keputusan-Nya...." Nisa menyeka Air matanya.

“Jalan hidup dan jalan cinta tidak pernah bisa dipisahkan. Keduanya sejalan dan searah, walau terkadang harus melalui jalan yang berbeda. Dalam setiap persimpangan, dalam setiap cabang jalan yang kita tempuh tidak selamanya indah. Cinta diawalai dengan pertemuan dan diakhiri dengan perpisahan. Hanya saja, cinta lebih rumit ketika sosok yang lain hadir. Perjalan dari satu titik ke titik yang lainnya tidak selalu sempurna seperti apa yang kita harapkan, namun kedua titik itu telah menjadi garis mistis dari Sang Pencipta. Garis takdir yang kita tidak pernah tau, apakah garis itu lurus ataukah sebuah garis yang berliku,” ucap Arif pelan sembari menyeka air mata Nisa.



HADIRI:: GREAT LOUNCING Hijrahnya Cinta

Minggu 09 November Pukul 19.00 WIB sampai selesai.

10th JOGJA ISLAMIC BOOK FAIR 2008
7-13 November 2008
Mandala Bhakti Wanitatama










Senin, 08 September 2008

ONLINE dengan DUA ID Yahoo Masangger

Yahoo Masangger itu menyenangkan, baik untuk bisnis dan pribadi.

Permasalahannya, bagaimana membedakan YM bisnis dan YM pribadi yang hanya khusus di buat untuk anda dan pasangan anda? Sangat tidak munkin anda chating dengan 2 laptop dan dua ID YM. Sebenarnya sangat simple, jika kita bisa online ID YM yang untuk bisnis dan ID YM pribadi secara bersamaan. Pasti seru….

Tapi jangan kwatir….ONLINE dengan DUA ID itu ternyata gampang banget. Tidak perlu download atau apapun…Berkut ini Trik yang saya temukan di http://free-7.blogspot.com/


1. Copy code di bawah ini lalu Paste di Notepad,

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\Test]
"Plural"=dword:00000001

2. Save As dengan extensi file *.reg (contoh: jeruk.reg, apel.reg, jengkol.reg)
3. Jika sudah double-klik tuh file jengkol.reg (misalnya) - ada konfirmasi "Are you sure you want to add the information in... to to the registry" - pilih "Yes".
4. Selesai... Buka YM anda - login dan buka lagi-login lagi dengan ID lain........

Semoga ada gunanya

Nah udah tau kan kalau Gampang banget…

Semoga bermanfaat untuk bisnis anda dan tentunya untuk bisnis anda

Mau trik lain seputar internet? Mampir saja ke http://free-7.blogspot.com/

Rabu, 03 September 2008

Lirik dan Cord : Ungu: Dengan Nafasmu

Ungu: Dengan Nafasmu


Intro : D G D
D
(*)saat ku ucap kata tobat
sebelum kau memanggilku
G
kembali padamu
D
menutup waktuku

D
bisikan kuserukan namamu
sebelum nyawa dalam tubuhku
G
kau ambil
D
kembali padamu

Bm
(**)karna ku tahu
F#m
hanyalah pada dirimu
G
tempat ku mengadu
tempat ku mengeluh
A
di dalam doaku

reff
D
Dan demi nafas
C#m
yang telah kau hembusakan
dalam kehidupan ku
G
ku berjanji
D
ku akan menjadi yang terbaik
D
menjalankan sgala perintahmu
C#m
menjahui sgala larangan mu
G D
adalah sebaris doa ku untuk mu

(*)(**)

PEMUDA BURUK RUPA

Suatu ketika ada 4 cewek seksi dan cakep yang sedang berjalan pulang dari mall, mereka jalan kaki karena memang rumah mereka dekat dengan mal...Lalu dalam perjalan senja itu... BETTTs...Tas dari cewek yang paling seksi itu disambar copet! Kontan cewek-cewek seksi yang pake baju lengan pendek hingga lewat diatas bahu itu teriak-teriak histeris...Copet,, Jambert....Malin....dan segala macam teriakan mereka ucapkan secara memmbabi buta...orang-orang yang ada disitu, yang nota bene adalah tukang ojek, tukang becak, tukang buah dll malah kegirangan melihat si cewek-cewek panik...maaf...itu yang namanya paha...itu yang namanya buah dada...naik turun seiring lonjakan kakinya karena histeris....pria-pria itu tidak mengejar copet, tapi malah melihat pemandangan indah itu...Copet sudah lari jauh,

Belum jauh banget seh! Sekitar 15 meter, lalu tiba-tiba dari arah berlawanan dengan si copet itu, seorang pemuda dengan gagah berani melayangkan pukulannya, dengan heroik si pemuda menghajar copet dan merebut tas yang di bawa si copet. Copet takut dan lari ngacir entah kemana.,....karena beberapa tukang becak yang melihat posisi tukang copet kalah, mulai berani mendekat.

Si pemuda bingung, tas milik siapakah gerangan? Akhirnya pemuda itu tau bahwa tas itu milik salah satu gadis yang teriak-teriak. Dengan cepat pemuda itu menyerahkan tas yang tadi direbutnya dari si copet brengsek!

“Ini tasnya Mbak!?” si pemuda memberikan tas itu pada seorang gadis itu.

“Iya, makasih ya.” Sahut wanita itu sinis.

“Hmmm paling juga temennya copet! Tampangnya saja sangar!”bisik teman pemilik tas, sambil melihat pemuda itu.

Memang, pemuda itu tidak masuk dalam kategori rupawan....



APAKAH ANDA SUKA BERMAIN DNGAN INTERNET? JIKA IYA COBALAH KUNJUNGI LINK INI KARENA TERNYATA KITA BISA MENGHASILKAN UANG TAMBAHAN BAHKAN HINGGA PULUHAN JUTA RUPIAH HANYA DENGAN MELUANGKAN SEDIKIT WAKTU SAJA... TERBUKTI MUDAH DAN GAMPANG... ARAU SETIDAKNYA BERKUNJUNGLAH SEJENAK UNTUK MEMBACANYA! PENASARAN? KLIK DISINI DAN JADILAH ORANG SUKSES TANPA KITA SADARI...

Senin, 01 September 2008

Lebaran pake apa?


Itu dia yang harus bikin mumet alias pusing kepala. Apalag buat wanita yang selalu ingin tampil sempurna tanpa mau peduli yang diinginkan pria sebenarnya apa. Cantik itu putih! Itu hanya iklannya pemutih wajah. Coba klo yang iklan motor, maka mereka akan bilang cantik itu kalau bisa naik motor warna pink..

Nah loe, wanita-wanita yang suka bingung milih baju apalagi untuk pulang kampung –buat yang ndak pulang kampung ya maaf-

Batik! Tuing$%%&^^*8 Batik? Batik kan untuk orang tua?

Weks…siapa bilang, batik sekarang gaul, lihat saja disini. Ada toko online yang jualan batik eklusive.

Batik itu bisa dipadu dengan apa saja!

Neh aku aja pake batik untuk santai dan maupun resmi…Batik dipadu dengan celapa pendek juga mantap dan ada kesan art yang kuat. Di padu dengan jeans dan sepatu cat? Hmm…gaul banget katanya….

Hahahhaha

Bingung milih baju buat lemaran? Mampir ke BUTIK BATIK ONLINE yang satu ini

Batik adalah sebuah selosi….

Mumpung masih sebulan

Doa Kepagian...

Puasa telah kembali hadir, Bulan penuh berkah yang hadir begitu cepat
Tidak terasa, sepertinya baru kemarin lebaran
Waktu?
Apa yang telah aku perbuat dengan waktu yang diberikan untukku

Allah
Maafkan segala salah yang selalu mengalir
Maafkan untuk dosa yang semakin deras
Awal puasa ini aku meminta kepadaMu
Maafkan aku…



KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN