twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Sabtu, 30 Agustus 2008

BELAJAR DARI SOEKARNO

















Berdiri di Atas Kaki Sendiri

Soekarno (Bung Karno) Presiden Pertama Republik Indonesia, 1945- 1966, menganut ideologi pembangunan ‘berdiri di atas kaki sendiri’. Proklamator yang lahir di Blitar, Jatim, 6 Juni 1901 ini dengan gagah mengejek Amerika Serikat dan negara kapitalis lainnya: “Go to hell with your aid.” Persetan dengan bantuanmu.


Bung Karno sebagai Guru Bangsa

Oleh Baskara T Wardaya: Di antara banyak predikat yang telah diberikan kepada Bung Karno, patutlah kiranya pada peringatan ulang tahunnya yang ke-102 ini ia juga dikenang sebagai guru bangsa. Sebagai pencetus maupun komunikator, banyak pemikiran penting telah menjadi sumbangan pendidikan tak terhingga bagi negara-bangsa ini.


Soekarno Menggugat

Oleh Asvi Warman Adam*: Tidak banyak diketahui umum bahwa tahun 1965-1967 Presiden Soekarno sempat berpidato paling sedikit sebanyak 103 kali. Yang diingat orang hanyalah pidato pertanggungjawabannya, Nawaksara, yang ditolak MPRS tahun 1967. Dalam memperingati 100 tahun Bung Karno, tahun 2001 telah diterbitkan kumpulan pidatonya. Namun, hampir semuanya disampaikan sebelum peristiwa G30S 1965.


Kamis, 28 Agustus 2008

LIRIK LAGU dan chord :: LASKAR PELANGI: NIDJI

Lirik lagu Nidji - Laskar Pelangi


[intro] A D A D

A D
mimpi adalah kunci
C#m D E
untuk kita menaklukkan dunia
C#m D
pahamilah tanpa lelah
C#m D E
sampai engkau meraihnya

A D
laskar pelangi
C#m D E
takkan terikat waktu
F#m C#m
bebaskan mimpimu di angkasa
D E
raih bintang di jiwa

[chorus]
A D
menarilah dan terus tertawa
A D
walau dunia tak seindah surga
F#m D A E
bersyukurlah pada Yang kuasa
F#m D Bm
cinta kita di dunia
E A
selamanya

[interlude] A D 2x

A D
cinta kepada hidup
A D
memberikan senyuman abadi
Bm C#m
walau hidup kadang tak adil
D E
tapi cinta lengkapi kita

Bm C#m
lalalalaaaaa
D E
haaa ha haaaaa

Bm C#m
laskar pelangi
D E
takkan terikat waktu
Bm C#m
jangan berhenti mewarnai
D E
jutaan mimpi di bumi

[chorus]
A D
menarilah dan terus tertawa
A D
walau dunia tak seindah surga
F#m D A E
bersyukurlah pada Yang kuasa
F#m D E
cinta kita di dunia

A D
laskar pelangi
A D E A
takkan terikat waktu





Cara Conet Cinternet Dengan HP

Buat yang masih bingung mau konect internet ini sedikit cara mudah untuk konetc internet melalui HP plus kabel data.:::::

  1. Start > Control Panel > klik kanan di Network Connection > Open > pilih “Create a new connection” > Next > pilih “Connect to the network at my workplace” (Display as a menu) ATAU Start > Control Panel > Network and Internet Connections > Pilih “Create a connection to the network at your workplace” Next
  2. Pilih Dial-up Connection > Pilih Modem (- yang udah di intals, dan pilih yang ada tulisan MODEM DATA)> Next
  3. Masukkan Company Name anda.Axis, Explor, Telkomflash. dan nama lain yang anda suka. Next
  4. Masukkan Phone Number dengan *99***1# karena untuk semua operator GSM menggunakan nomor telepon ini.
  5. Finish

Kalo Tidak mau Conect, *99***1# ganti saja angka 1 dengan anka lain. Bisa 2, 3 4, 5, 6, 7, 8, 9

Paling Murah saat ini adalah menggunakan AXIZ, tarifnya 0,1 rupiah/kbps...Biar lebih hemat, diskonect sebelum 120 menit, bikin kopi dulu lalu konect lagi

Settingan Internet AXIS

Connection Name : AXISstream
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Password : 123456
Use Proxy : No


Dari Pada Cerpen Saya

Yth. Mas Endik Kuswoyo,
My friend, cerpennya tayang lagi, tiga biji. Namun demikian, yg satu pendek banget (Menangis di gelap malam), sehingga skor-nya BRONZE. Yg lainnya, GOLD = 2. Sekarang jadi total telah tayang 4 cerita = 1BRONZE + 3GOLD (senilai 1x25rb + 3x40rb = Rp. 145rb). Punten ya, apa dulu ketelisut atau memang belum pernah diberi nomor rekening, ya? Tapi yg jelas no. rek sampeyan di catetan saya nggak ada.
Silakan dicek cerpen-cerpennya. Dan satu lagi, sekarang dari ilmuiman.net kalau dicari profil EK (Endik Kuswoyo) akan nyambung ke blog-nya sampeyan. Nicname-nya spy tdk cuma Endik tok, sdh saya ganti jadi EK.
Barusan saya baca blognya. Tiba'e sampeyan wong njombang, ya? Saya juga orang Njombang, Cak, tapi wis tuwek. ;-) Saya lahir di Tembelang, Jombang, tahun 1968, di kampung Ibu saya.
Di-blog-nya sampeyan ada klik-an iklan banyak, bgmn tuh pengalamannya dg iklan-iklan tsb? Apakah bisa jadi 'mesin uang' nggak ketang kecil-kecilan? Atau malah ribet? Pls cerita ttg pengalaman ini, ya. Saya merencanakan coba-coba pasang iklan nanti kalau hits-nya ilmuiman.net tembus 100rb-an/bln. Skrng ini, sekedar informasi, ilmuiman.net baru aja 'naik kelas' dr semula hits 50-60rb-an/bln naik ke 70rb-an insya Allah agustus ini.
Salam & terima kasih kontribusinya,
Yusuf Wibisono.

Jumat, 22 Agustus 2008

Alhamdullilah Ya Allah...

Alhamdullilah ya Allah atas rizky yang Engkau limpahkan padaku siang ini. Hanya sebait kata itu yang bisa aku ucapkan ketika kubuka sebuah amplop berwarna merah itu isinya lembaran uang. Aku menghela nafas pelan, tadi, beberapa menit lalu aku terpaku ketika sebuah amplop permintaan sumbangan untuk anak yatim aku kembalikan dalam keadaan kosong. Setelah sholat jum'at aku berdoa, "Ya Allah berikan aku sedikit saja uang agar bisa mengisi amplop ini". Begitulah ucapku sambil memakai sepatu cat kesayanganku di teras masjid.
Langkahku pelan kembali menuju tempat kerja, dan bagian keuangan menyodorkan buku absensi untuk tanda tangan dan sebuah amplop aku terima. Dan aku kembali ke Masjid, memungut sebuah amplop kosong yang masih betebaran di teras itu. Kumasukkan selembar uang dan aku kembali berdoa. Terimakasih ya Allah atas rizky yang Engkau limpahkan padaku siang ini...
Doaku? Ya doa itu ternyata dikabulkan....AKu terdiam terduduk menunduk....Allah masih menyayangiku...Hamba yang terlalu jauh dari-Nya...


APAKAH ANDA SUKA BERMAIN DNGAN INTERNET? JIKA IYA COBALAH KUNJUNGI LINK INI KARENA TERNYATA KITA BISA MENGHASILKAN UANG TAMBAHAN BAHKAN HINGGA PULUHAN JUTA RUPIAH HANYA DENGAN MELUANGKAN SEDIKIT WAKTU SAJA... TERBUKTI MUDAH DAN GAMPANG... ARAU SETIDAKNYA BERKUNJUNGLAH SEJENAK UNTUK MEMBACANYA! PENASARAN? KLIK DISINI DAN JADILAH ORANG SUKSES TANPA KITA SADARI...

Penulis Kacangan

endik koeswoyo


Suatu ketika saya memperkenalkan diri sebagai seorang penulis pada seseorang. Lalu orang itu tanya, sudah nulis apa? Saya jawab, saya nulis novel remaja. Orang itu berguman. Oh...penulis kacangan...

Ya benar, endik koeswoyo adalah penulis kacangan yang begitu mencintai INDONESIA

Lirik lagu Dewiq ft Ipank - Bete

Lirik lagu Dewiq ft Ipank - Bete

[intro] Am Em 2x

Am
gak boleh begini gak boleh begitu
Em
harus apa lagi 2x
Am
kau ngomong yang ini ku ngomong itu
Em
gak nyambung lagi 2x

Am Em
bete 6x ah, bete bete ah bete bete ah
Am
basi 6x lo
Em
lama-lama aku bisa jadi gila

[chorus]
Am Em
baby aku inginkan putus
Am Em
baby aku tak sanggup lagi denganmu

Am
mauku begini mauku begitu
Em
gak pernah ketemu 2x
Am
kau ngomong yang ini ku ngomong yang itu
Em
gak nyambung lagi 2x

[chorus]
Am Em
baby aku inginkan putus
Am Em
baby aku tak sanggup lagi denganmu

F7 F-F#-G
gak pernah ketemu
G G-F#-F E
gak bakal ketemu


Stop meng-Upload dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka



Lirik dan cord lagu Project Pop - Bukan Superstar

Lirik lagu Project Pop - Bukan Superstar

[intro] Am F C G 2x

Am F
andai aku pasha ungu
C G
semua wanita kan memburuku
Am F
bila aku ariel Peterpan
C G
kau yakin ngefans karna gua keren

[intro] Am F C G 2x

Am F
sexy badannya mulan jameelah
C G
cantiknya seperti aku
Am F
giring nidji sahabat aku
C G
dekat denganku dialah aku

F C
tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa
F G
ku ingin engkau mencintaiku apa adanya

[chorus]
Am F
ku bukan superstar kaya dan terkenal
C G
ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Am F
ku bukan bangsawan ku bukan priyayi
C G
ku hanyalah orang yang ingin dicintai

[intro] Am F C G 2x

Am Em
andai aku letto
F G
wes pasti aku wong jowo

F E Am
kata orang ku mirip glen fredly
F E Am
suara merdu wanita jatuh hati
A# A F
namun semua itu hanya mimpi
B7 E
bagimuuu…

(jadi semua itu hanya mimpi..
ya iya lah masa ya iya dong,
duren aja dibelah, bukan dibedong)

Am F
kamu bukan super kamu bukan setar
C G
kalo digabungin kamu bukan superstar
Am F
ku bukan bangsawan ku bukan priyayi
C G
ku hanyalah orang yang ingin dicintai

F G Em Am
haaaaaaa…. 2x

F
haa… (wah wah kenapa?? mic ketelen..)



Stop Upload dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka


Lirik lagu Peterpan - Walau Habis Terang

Lirik lagu Peterpan - Walau Habis Terang

Ku terbiasa tersenyum tenang
Walau aaaa.. hatiku menangis
Kaulah cerita tertulis dengan pasti
Selamanya dalam pikiranku

Lupakan semua tinggalkan ini
Ku ‘kan tenang dan kau ‘kan pergi

Berjalanlah walau habis terang
Ambil cahaya cinta ku terangi jalanmu
Di antara beribu lainnya
Kau tetap
Kau tetap
Kau tetap benderang


Hmmm...denger-denger ini lagu terakhir peterpan ya? Ganti nama jadi siapa ya si Ariel dan kawan-kawan. Peter With aja kali ya udah dikenal di Indonesia...hehhe..tu kan pelatih tim nas?



Stop Upload dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Lirik lagu Kangen Band - Kembali Pulang


Lirik lagu Kangen Band - Kembali Pulang

bintang terlihat terang
saat dirimu datang
cinta yang dulu hilang
kini kembali pulang

lihatlah dia mulai bernyanyi
coba merangkai mimpi
cinta yang dulu pergi
kini datang kembali

wajahmu mengingatku
dengan kekasihku dulu
wajahmu mengingatkan
dengan masa laluku

reff:
kekasih yang dulu hilang
kini dia tlah kembali pulang
akan ku bawa dia terbang
damai bersama bintang

kekasih yang dulu hilang
kini dia tlah kembali pulang
betapa senang ku dendangkan
dan takkan ku lepaskan

wajahmu mengingatkanku
dengan kekasihku dulu
wajahmu mengingatkanku
dengan masa laluku

repeat reff [2x]


Kangen Band kok bisa terkenal di Indonesia kenapa hayo?
1. Karena lagunya kangen band mirip lagu-lagu Malasia....(cobe deh dengerin)
2 Karena orang Indonesia jaim, makanya dok ndak suka padahal beli CDnya juga, beli bajakannya juga, download juga, hehhehe....MERDEKA

Stop Upload dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Lirik lagu Sheila on 7 - Betapa

Lirik lagu Sheila on 7 - Betapa


Seminggu setelah kau pergi
teman silih berganti
menghiburku

berkata semua teratasi
dan terus sembunyi
di balik senyum palsu
ku dengar dirimu
tak sendiri lagi

betapa hancurnya
hati dan jiwaku
*)
setahun setelah kau pergi
ku masih sembunyi
di balik senyum palsu
ku dengar dirimu
tak sendiri lagi

haaaaa……
betapa hancurnya
haaaaa …..
hati dan jiwaku

na na naaa aahh

setahun setelah kau pergi
ku masih sembunyi
di balik senyum palsu
ku dengar dirimu
tak sendiri lagi

haaaaa……
betapa hancurnya
haaaaa …..
hati dan jiwaku
betapa hancurnya

tolong bantu aku
melewati semua



Wow...kata-katanya dalem banget. SO7 masih punya taring neh! Selamat ya buat lagunya...keren banget...

Stop mengaploud dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Sabtu, 09 Agustus 2008

BUKU SEJARAH

Teman-teman,

mohon bantuan Anda menyebarluaskan kabar istimewa ini ke teman-teman pencinta sejarah dan politik.

Penerbit Galangpress akan menghadirkan diskusi istimewa buku terbaru "Mereka Menodong Bung Karno" di Semarang, Sabtu, 9 Agustus 2008. Jangan lewatkan kesempatan ini. Soekardjo Wilardjito, penulis buku ini, akan hadir membongkar semua yang ia tahu tentang penodongan bagi Bung Karno saat hendak menandatangani Supersemar. Mantan pengawal Presiden Bung Karno ini akan membeberkan rahasia besar pengambilalihan paksa kekuasaan Republik oleh Soeharto:

Buku kedua yang akan kami hadirkan adalah "Mencari Supriyadi" dengan penulis Dr Baskara T Wardaya (sejarawan, Direktur Pusat Sejarah dan Etika Politik Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta).

pukul 11.00-13.00 diskusi di Knowledge Forum Semarang
pukul 14.00-18.00 diskusi di TB Gramedia Pandanaran

Akan hadir sebagai pembicara, selain para penulis, adalah Andaryoko Wisnuprabu (pelaku sejarah) dan, sedang dalam konfirmasi, Dr George Junus Aditjondro.

Kapan di Jogja? Sabtu, 16 Agustus 2008 pukul 14.00 di TB Gramedia Sudirman. Dengan pembicara yang sama.

salam dahsyat,
AA Kunto A
Penerbit Galangpress Group
www.galangpress.com




Pada tahun 1945, Kota Blitar menjadi pusat pemberontakan tentara PETA yang dipimpin oleh Sodancho Supriyadi, melawan tentara Jepang. Untuk mengenang jasa beliau, dibangunlah sebuah monumen yang terletak di depan bekas markas PETA (depan TMP Raden Wijaya). Selain di sana, juga dibangun sebuah patung setengah dada Supriyadi yang terletak di depan Pendapa Kabupaten Blitar.



Di berbagai buku sejarah, diungkapkan bahwa beliau adalah seorang pahlawan yang sangat mempunyai andil dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. Tapi, benarkah Supriyadi telah wafat? Atau dia menghilang secara misterius pasca gagalnya pemberontakan tentara PETA? Lalu bagaimana dengan monumennya?



Supriyadi tidak gugur. Ia tetap hidup dan berkiprah sampai sekarang. Itu yang diungkapkan dalam buku ini. Benarkah demikian? Ya. Semuanya diungkap dalam buku teranyar dari Penerbit Galangpress. Anda ingin tahu misteri hilangnya Supriyadi? Bacalah dan dengarkan tuturan sang pelaku sejarah…



Bacalah bukunya dan hadiri pula diskusi buku ini pada Kamis, 7 Agustus 2008, pkl 16.00 di TB. Gramedia Jl. Pandanaran – Semarang. Dengan pembicara langsung dari penulis Baskara T. Wardaya SJ. (yang juga menulis buku laris Bung Karno Menggugat dan Supersemar), dan Andaryoko Wisnuprabu (pelaku sejarah).



Ungkaplah misteri hilangnya Supriyadi, dan dengarkan tuturannya…



Salam dahsyat,

Redaksi Galangpress

www.galangpress.com



Judul: MENCARI SUPRIYADI

Penulis: Baskara T. Wardaya SJ.

Harga: Rp 66.000



Blitar, 1945. Pada bulan Februari tahun itu sesuatu yang luar-biasa terjadi di sana: para sukarelawan Pembela Tanah Air (PETA) melakukan pemberontakan berdarah. Mereka melancarkan serangan militer terhadap tentara Dai Nippon. Korban berjatuhan di kedua belah pihak. Tetapi pemberontakan gagal. Meskipun demikian pemberontakan yang dipimpin oleh Shodancho Supriyadi yang gagah berani itu telah menjadi sumber inspirasi bagi perlawanan terhadap penjajah.



Masalahnya, di mana Supriyadi setelah pemberontakan itu? Kalau dia gugur atau tertangkap, mengapa tak ada bukti atau saksi mata? Tetapi kalau ternyata dia selamat dan hidup, mengapa tak seorangpun tahu di mana dia berada? Anehnya, Presiden Soekarno menunjuk Supriyadi sebagai Menteri Keamanan Rakyat dan kemudian Panglima TKR (Tentara Keamanan Rakyat). Apakah itu berarti bahwa sebenarnya Supriyadi tetap hidup dan terus berjuang tetapi tanpa kita sadari?



Buku Anda ini bermaksud menawarkan kemungkinan jawaban. Bahan yang dipakai adalah bahan sejarah lisan. Sumbernya seorang mantan pejuang kemerdekaan yang konon mengetahui di mana Supriyadi berada. Menurut dia Supriyadi tidak gugur. Ia tetap hidup dan berkiprah sampai sekarang. Sampai sekarang? Betul. Begitulah menurut dia. Lewat buku ini Anda diundang untuk menemui dia dan mendengarkan tuturannya.



2008/8/1 Info Galangpress

Soekardjo Wilardjito yang sebelumnya dituduh menyebarkan kabar bohong dalam peristiwa Surat Perintah 11 Maret 1966 (Supersemar) kini bernapas lega. Pasalnya, Mahkamah Agung (MA) menolak permohonan kasasi yang diajukan jaksa penuntut umum (JPU).

Dengan tidak diterimanya permohonan kasasi JPU, maka apa yang dilihat dan dialami Wilardjito pada 10 Maret 1966 dini hari tentang adanya upaya paksa 4 jenderal terhadap Soekarno untuk menandatangani Supersemar tidaklah bohong yang menyebabkan keonaran.

Inilah kesaksian langsung dari Wilardjito, Sang Pengawal Presiden... yang tertulis dalam buku teranyar dari Penerbit Galangpress Group.


Salam,
Redaksi Galangpress Group
www.galangpress.com

MEREKA MENODONG BUNG KARNO



Penulis : Soekardjo Wilardjito
ISBN : 978-602-8174-06
Ukuran : 15 x 23 cm
Tebal : 354 halaman
Harga : Rp 59.000,-



Dinihari, tanggal 11 Maret 1966 merupakan saat-saat yang menggetarkan bagi Soekardjo Wilardjito. Waktu itu ia menyaksikan sendiri satu sekuel sejarah kelam bangsa ini. Empat jenderal mendadak mengunjungi Istana Bogor, mereka adalah Jenderal M. Yusuf, Amir Machmud, Basoeki Rachmat, dan M. Panggabean. Mereka meminta Presiden Sukarno untuk menandatangani sebuah surat yang sangat penting.



Dalam memoarnya ia menulis: Hanya mengenakan baju piyama, Bung Karno menemui keempat jenderal tersebut. Lantas Jenderal M. Yusuf menyodorkan sebuah surat dalam map warna merah jambu. Setelah membaca surat tersebut, dengan nada terkejut, Bung Karno spontan berkata: "Lho, diktumnya kok diktum militer, bukan diktum kepresidenan!"



Mendengar kata Presiden seperti itu, secara refleks aku yang berada di ruangan tersebut tak kalah terkejutnya. Surat itu tidak terdapat lambang Garuda Pancasila dan Kop surat tersebut bukan berbunyi Presiden Republik Indonesia, melainkan kop di kiri atas, Markas Besar Angkatan Darat (Mabad). "Untuk merubah, waktunya sudah sangat sempit. Tanda tangani sajalah, Paduka. Bismillah," sahut Basoeki Rachmat, yang diikuti oleh M. Panggabean mencabut pisol FN 46 dari sarungnya.



Secepat kilat aku juga mencabut pistol. "Jangan! Jangan! Ya sudah kalau mandat ini harus kutandatangani, tetapi nanti kalau masyarakat sudah aman dan tertib, supaya mandat ini dikmbalikan kepadaku." Keempat jenderal itu lantas mengundurkan diri. "Mungkin aku akan meninggalkan istana, hati-hatilah engkau," kata Bung Karno kepadaku.



Dan benar itu menjadi malam terakhirku berjumpa dengan Bung Karno…



Buku ini banyak mnguak tabir sejarah yang selama ini terpendam. Berikut kisah pilu dan menghancurkan dari penulisnya yang notabenenya seorang eks tapol Orde Baru. Luar biasa, di hari senjanya ia masih mampu merekam kisah hidupnya dan terus menuliskannya menjadi jejak sejarah yang tak pernah kering.



--
salam hangat,

AA Kunto A
http://www.galangpress.com
http://www.aakuntoa.wordpress.com



--
salam hangat,

AA Kunto A
http://www.galangpress.com
http://www.aakuntoa.wordpress.com

Kamis, 07 Agustus 2008

uneg-uneg::Belajar Menjadi Manusia Indonesia

Hmmm Hari ini aku begitu resah. Bangsaku kok semakin kacau. Apa-apa mahal dan semua semakin kacau. Aku berpikir yang salah ini siapa? Bangsa Indonesia? Pemimpinnya? Pemerintahnya? Nasionalisme menurun dratis! Karena 1 hal, Indoensia bukan lagi milik rakyat melainkan Indonesia milik Pejabat. Rakyat yang buka usaha di Gusur seenaknya, apa itu bener? Klu menggusur kasih tempat donk Pak! Jangan main gusur apalagi main bakar paksa!

Generasi muda di doktrin untuk tidak melakuan SARA, tapi orang-orang tua….umurnya 40 tahun keatas…ribut ajah soal Agama….Pilkada kacau dan kesruh..kata orang Jawa…Karena modal untuk maju menjadi Gubernur itu 100 Milyar biaya…Kalo nggak jadi Gubernur jelas rugi donk! 100 M kan banyak! Uang hasil ngutang lagi! Buktinya calon Bupati Ponorogo Stress Gara-gara kebanyakan utang dan dia nggak jadi Bupati. Salahe Sopo Cok!? Kata arek suroboyo.

Untuk menjadi bupati saja, modak utama dalam HUTANG, modal kedua adalah HUTANG, dan modal ketiga adalah JANJI. Mana bisa ngurus rakyat kalau masih mikirin HUTANG, HUTANG dan JANJI?

Hai generasi muda, di bawah 30 tahun. Jangan ikut-ikut politik –Kata Bung Karno dulu- Jangan ikut-ikut politik- Mari berusaha.

Jika kalian punya modal bikin usaha bareng yuk! Hahahha…Bikin apa gituh…Klo kalian punya duang 10 M, kasih ke aku tak bikin film layar lebar yang temanya nasionalisme agar bangsa ini kembali tumbuh nasionalismenya..oh ya 10 M itu bisa bikin 3 sampe 4 film layar lebar loch Bahkan bisa 2 Film…Jadi kemungkinan rugi adalah 0,005 %. Anggap saja bikin 4 film dengan uang 10 M, 1 film nggak laku, 1 film biasa dan 1 film laku banget…balik deh 10 M kamu itu. Hahhaha..aku sharing udah sharing dengan beberapa sutradara muda ternama…Ah itu kebanyakan ya modalnya?

Kalo kamu punya uang 20 juta jangan di hamburkan untuk beli narkoba deh! Kasih ke saya aja, biar tak bikin bua modal! Bikin apa kek. Toko apa kios yang hanya menjual produk asli Indonesia, biar nasionalisme kita bangkit kembali…Haahhaha…Bagus ga tu ide ku? Wes..pokoknya buat generasi muda yang mau bikin usaha, saya dukung deh! Dengan doa juga bisa. Jangan ikut-ikut politik deh! Malah jadi koruptor nanti…Mending usaha swasta aja, bisa menciptakan lapangan kerja. Hahahah…namanya juga uneg-uneg….

Jogja-NETPAC Asian Film Festival

UNDANGAN KONFERENSI PERS

Rekan-rekan wartawan yang baik,
Jogja-NETPAC Asian Film Festival (JAFF), yang akan diselenggarakan pada tanggal 9-13 Agustus 2008, mengundang rekan-rekan dalam Konferensi Pers kami. Pada kesempatan ini akan hadir Direktur JAFF, Budi Irawanto dan Garin Nugroho selaku Presiden JAFF untuk menyambut anda.

Kami mengundang anda pada,

Hari : Kamis, 7 Juli 2008
Pukul : 15.00-17.00 WIB
Tempat : FOOD FEZT, Jalan Kaliurang KM 5,5
(sebelum ring road utara)

Kami nantikan kehadiran Anda untuk bersama-sama menyambut perhelatan akbar pesta film Asia. Salam.
=====================================================================


SIARAN PERS
Pembukaan 3rd Jogja-NETPAC Asian Film Festival 2008

Jogja-NETPAC Asian Film Festival kembali akan digelar untuk ketiga kalinya. Pesta insan perfilman Asia ini, secara resmi akan dibuka pada hari Sabtu, 9 Agustus 2008 pukul 16.00 WIB di Halaman Taman Budaya Yogyakarta, dengan tema besar “METAMORFOSA”.


Mengulang sukses tahun lalu, kali ini selama lima hari penuh, 9-13 Agustus 2008 masyarakat Yogya dan sekitarnya tidak hanya disuguhi oleh film-film Asia saja namun juga workshop dan serangkaian seminar yang akan digelar secara bersamaan di Taman Budaya Yogyakarta, Lembaga Indonesia Perancis (LIP) dan Bedog Art Festival.

Metamorfosa yang sengaja diambil sebagai metafora bagi proses refleksi diri menuju kesempurnaan, hendak menegasakan kembali kekuatan sinema dalam menebarkan nilai-nilai keutamaan yang bersumber pada religiositas serta ikut menyumbang bagi proses perubahan sosial.


Seperti yang kita ketahui bersama, negara-negara di Asia mengalami perubahan politik yang luar biasa dalam dasawarsa terakhir. Perubahan tersebut mempengaruhi berbagai sendi kehidupan, salah satunya perkembangan budaya popular yang diantaranya adalah film.
Seperti tahun sebelumnya, JAFF mengompetisikan sejumlah film yang memperebutkan NETPAC Award, Golden dan Silver Hanoman serta Geber Award. Film-film dalam kompetisi tersebut dipilih karena kekuatannya dalam mengangkat persoalan sosial, politik dan budaya yang diolah ke dalam tuturan sinematik yang memikat. Benar-benar metamorfosa dari jalinan pelbagai persoalan sosial ke dalam sebuah karya sinematik yang mampu membangkitkan permenungan dalam konteks masyarakat Asia Tenggara.


Film Kantata Takwa, karya kolaborasi Eros Djarot dan Gotot Prakosa dipilih secara khusus untuk membuka JAFF 2008 sekaligus menjadi refleksi yang baik bagi 10 tahun proses reformasi (perubahan sosial politik) Indonesia yang kini kian kehilangan gaung dan semangat awalnya. Menyambung akhir Kantata Takwa, Film The Death in The Land of Encanthos, akan diputar untuk menemani anda selama kurang lebih 10 jam. Film karya Lav Diaz tersebut , tidak hanya menunjukkan keunggulan teknologi digital saja tapi sekaligus perayaan terhadap medium film itu sendiri, Bukan durasi film itu yang mengagumkan, melainkan kemampuan film itu menarasikan secara memikat problem yang melingkupi masyarakat Filipina.


Tahun ini JAFF akan menganugerahkan penghargaan kepada Hanung Bramantyo, atas kiprahnya dalam penyutradaraan film yang menghidupkan kembali perfilman Indonesia dan Melly Goeslaw atas karya-karya soundtrack film ciptaannya. Keduanya memiliki karakter yang serupa: muda, produktif dan memiliki kontribusi yang besar dalam perkembangan industri film di Indonesia.


Selain Film Kantata Takwa dan penganugerahan terhadap insan film Indonesia, pembukaan festival secara simbolik juga akan dibuka oleh Gubernur DI.Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, didukung oleh kemeriahan Jogja Onthel Club (JOC) serta bersamaan dengan pembukaan pasar seni tradisi Taman Budaya Yogyakarta.

Sejumlah Tokoh perfilman Asia dan Indonesia turut hadir pada pesta pembukaan JAFF 2008 seperti Philip Cheah (Singapura), Kan Lume (Singapura), Sanif Oleg (Malaysia), Gertjan Zuilhof (Rotterdam), Gotot Prakoso, Erik Sasono, Garin Nugroho, Hanung Bramantyo dan Jajang C Nur. Pembukaan 3rdJogja-NETPAC Asian Film Festival 2008 ini juga akan dimeriahkan oleh dolanan bocah dari Taman Siswa.

Konfirmasi dan Informasi : Nobi Susilo 0819 7719 9246/ 0878 3815 4055



JOGJA BOOK FAIR 2008

JOGJA BOOK FAIR 2008

Tema: Merdeka itu Cerdas

Tempat: Hall C Gedung JEC Yogyakarta

Waktu: 5 - 10 Agustus 2008 , pk 10.00 - 21.00 WIB

Ratusan penerbit akan ikut serta dalam Jogja Book Fair 2008 dengan
menghadirkan acara diskusi, talk show, bagi- bagi buku gratis, seminar dan
launching buku-buku baru. Dalam kesempatan ini juga pengunjung akan
dimanjakan dengan adanya program penjualan discount para penerbit secara
besar-besaran, bahkan ada beberapa yang melakukan cuci gudang dengan
discount sampai 85%. Yang tidak kalah menarik selama pameran setiap harinya
selalu ada kuis dan doorprize berhadiah uang tunai. Bagi pembeli buku yang
beruntung juga akan mendapatkan kesempatan dalam undian dengan hadiah utama
Sepeda Motor Honda, TV, HP serta puluhan hadiah hiburan bagi pengunjung.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh IKAPI (Ikatan Penerbit Indonesia) DIY ini
berlangsung di Gedung JEC Yogyakarta, mulai dari tanggal 5-10 Agustus 2008.
Para penggiat buku ,penulis, mahasiswa, komunitas diskusi, juga seluruh
kalangan masyarakat diajak untuk hadir dalam pameran ini. Kunjungilah
pameran buku terbesar dan terlengkap di Indonesia yang diadakan oleh IKAPI
DIY. Jangan sampai terlewatkan kesempatan ini !!!

Penyelenggara:
IKAPI Cabang DIY
Jl. Purwanggan 17 Yogyakarta
Telp/Fax: 0274-587237

Sabtu, 02 Agustus 2008

AGENDA BUDAYA

JOGJA

SABTU | 2 AGUSTUS 2008 | 19.00

Gedung Serbaguna IST AKPRIND Yogyakarta

Teater : JEDA RUANG ARUS oleh Teater EMKA UNDIP

Sutradara : Norma Atikasari

MINGGU | 3 AGUSTUS 2008 | 08.30

Kantin SMA KOlese De Brito. Jl. Laksda Adi Sucipto, Yogyakarta

LOMBA MUSIKALISASI PUISI

MINGGU | 3 AGUSTUS 2008 | 19.00

Kampung Pajeksan, Kawasan Malioboro Yogyakarta

Kethoprak : ISOTERIS PAJEKSAN (Babad Kampung FKY 2008)

RABU-KAMIS | 6-7 AGUSTUS 2008 | 19.30 WIB

Gedung Societet Militer, Taman Budaya Yogyakarta

Teater : DELEILAH : Tak Ingin Pulang Dari Pesta (FKY XX 2008)

Naskah : Puthut EA

Sutradara : Joned Suryatmoko

Tiket Umum Rp 15.000,-. Mahasiswa dan Waria Rp 10.000,-

SOLO

SENIN | 4 AGUSTUS 2008 | 19.00 WIB

Taman Budaya Surakarta

Teater : JEDA RUANG ARUS oleh Teater EMKA UNDIP

Sutradara Norma Atikasari

MAGELANG

SABTU | 2 AGUSTUS 1008 | 19.00 WIB

Teater terbuka “AKSOSBAYA” , Komplek Candi Borobudur Magelang

Tari : The Borobudur Masterpiece Dance

Reservasi : 0275-496402

PARADE BUKU MERDEKA

PARADE BUKU MERDEKA

MEDIA PRESSINDO GROUP dan TOKO BUKU GRAMEDIA

JOGJA – SEMARANG PP

Diskusi Buku

MC : Darmo Budi S.

JOGJAKARTA SESSION

  • 5 AGUSTUS 2008 | 16.00 WIB | Panggung JOGJA BOOK FAIR 2008, Jogja Expo Centre

BERBISNIS DENGAN OTAK KANAN (Suryono Ekotama)

Menghadirkan Suryono Ekotama (Penulis dan Direktur Smartpreneur Business Club)

  • 9 AGUSTUS 2008 | 14.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Sudirman Jogja

MANUNGGALING KAWULA-GUSTI (K.H. M. Sholikhin)

Menghadirkan K.H. Muhammad Sholikhin (Penulis dan Peneliti Suifisme Islam Jawa)

  • 9 AGUSTUS 2008 | 18.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Sudirman Jogja

BABAD TANAH JAWI (W.L. Olthof)

THE HISTORY OF JAVA (Thomas Stamford Raffles)

Menghadirkan : Sugito HS. (Budayawan Jawa dan Kolumnis Harian Jogja)

  • 17 AGUSTUS 2008 | 11.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Sudirman Jogja

TEROBOSAN KEPEMIMPINAN (Ari Retno Habsari)

Menghadirkan : Ari Retno Habsari (Penulis dan Area Sales Manager BNI)

  • 20 AGUSTUS 2008 | 11.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Sudirman Jogja

JARIMAGIC (M. Fajar Aulia)

Menghadirkan : M. Fajar Aulia (Penulis dan Pengajar)

  • 21 AGUSTUS 2008 | 14.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Sudirman Jogja

BERBISNIS DENGAN OTAK KANAN (Suryono Ekotama)

Menghadirkan : Suryono Ekotama (Penulis dan Direktur Smartpreneur Business Club)

SEMARANG SESSION

  • 14 AGUSTUS | 14.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Pandanaran SMG

BERBISNIS DENGAN OTAK KANAN (Suryono Ekotama)

Menghadirkan Suryono Ekotama (Penulis dan Direktur Smartpreneur Business Club)

  • 18 AGUSTUS 2008 | 11.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Pandanaran SMG

TEROBOSAN KEPEMIMPINAN (Ari Retno Habsari)

Menghadirkan : Ari Retno Habsari (Penulis dan Area Sales Manager BNI)

  • 23 AGUSTUS 2008 | 14.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Pandanaran SMG

MANUNGGALING KAWULA-GUSTI (K.H. M. Sholikhin)

Menghadirkan K.H. Muhammad Sholikhin (Penulis dan Ulama)

  • 23 AGUSTUS 2008 | 18.00 WIB | TB. Gramedia Jl. Pandanaran SMG

BABAD TANAH JAWI (W.L. Olthof)

The History of Java (Thomas Stamford Raffles)

Menghadirkan : Sugito HS. (Budayawan Jawa dan Kolumnis Harian Jogja)

KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN