twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Kamis, 31 Juli 2008

Lirik Lagu dan Chord Lagu ..Glenn Fredly, Terserah

Intro: Fsus2 G – Am – Asus4 - Asus4 - Asus2 – |

Fsus2 – G – Asus2 - Asus4

Fsus2 Am9

Jangan kau ganggu hidupku lagi

A# Am E Am

Kau sakiti hati ini 'tuk kesekian kali

Fsus2 Asus2 – Am

Dimana arti sebuah kesetia - an

Fsus2 Asus2 – Am

Bila hanya dalam kata-kata

A# Am

Ku coba untuk bertahan

Dm - E - Am

Namun aku tak sanggup

Am/D – C/E G/G#

Sungguh tak mampu, sayangku...

FM7 Em7 - Am

Reff I: Terserah kali ini

C/D C - CM7

Sungguh aku tak ‘kan perduli

FM7 Em - Am

Ku tak sanggup la - gi

Dm Am - Bm7-5

Jalani cinta denganmu

FM7 Em7 - Am

Biarkan ku sendi- ri

C/D Am7

Tanpa bayang-bayangmu lagi

FM7 Em - Am

Ku tak sanggup la - gi

C/D C

Mulai kini s’mua terserah...

Interlude:

D# Gm7 – Cm7 Fm7 D7sus4 - D7sus4/A G#dim

F# A#m7

Dimana arti sebuah kesetiaan

F# A#m7

Bila hanya dalam kata-kata

B A#m

Ku coba untuk bertahan

D#m - F - A#m

Namun aku tak sanggup

image

D/A

Uwoooooo…

GM7 F#m7 - Bm

Reff I I: Terserah kali ini

D/E A/C#

Sungguh aku tak ‘kan perduli

GM7 A - Bm

Ku tak sanggup la - gi

Em Bm - A/C#

Jalani cinta denganmu

GM7 F#m7 - Bm

Biarkan ku sendi - ri

D/E Bm - Bsus2

Tanpa bayang-bayangmu la - gi

GM7 F#m7 - Bm

Ku tak sanggup la - gi

Em D/A

Hou u u u u u uuu...

Stop mengaploud dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Lirik Lagu dan Chord Lagu ..Pinkan Mambo,Kekasih Tak Dianggap

Intro : Dm Gm C F A

Dm

Aku mentari...

Gm7

Tapi tak menghangatkanmu

C

Aku pelangi…

F A

Tak memberi warna hidupmu…

Dm

( + ) Aku sang bulan…

Gm7

Tak menerangi malammu

C

Akulah bintang...

Pinkan-Mambo

Bb G/B C

Selalu itu yang kau ucapkan padaku…

F

Reff: S’bagai kekasih yang tak dianggap

Em7-5 A Dm

Aku hanya bisa mencoba mengalah

F/C Bb C

Menahan setiap amarah...

F

S’bagai kekasih yang tak dianggap

LirikLaguMusik.com

F/C Bb C

Ku yakin kau ’kan berubah... wou...

Kembali ke ( + ), Reff

Interlude: Ab Am Bb Bm C

Kembali ke: Reff

Bb C

Kau ’kan berubah... uwou...

Dm

Hhm hhm hmmmm...

Chord

Dm

Hhm hm hmmmm…

Stop mengaploud dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Lirik Lagu dan Chord Lagu .. Keris Patih ,Bila Rasaku Ini Rasamu

Intro:

D Bm Em F#m Bm – A – E/G# F#m – Em – D – A

D Dsus2 – Daug (D+)

Aku memang terlanjur mencintai - mu

Chord

Em - Esus4 B7/D#

Selu-ruh jiwa telah ku serahkan

Em - Esus4 A

Menggenggam janji setiaku

D G/D

Kumohon jangan jadikan semua ini

D G F#m -

Alasan kau menyakitiku

chord

Em A

Tapi cobalah sejenak mengerti...

D Bm Em

Reff: Bila... rasaku ini rasamu

A – G F#m Bm

Sanggupkah engkau menahan sakitnya


D Bm Em

Coba… bayangkan kembali

F#m Bm – A – E/G#

Betapa hancurnya hati ini, kasih

Keris-Patih

Interlude: Em A/C# – D – Em - F#m - G A

D D/C# - Bm E/G# G F#m C – Bm

Em - F#m - G - E/G# - A

Wo wo wo wo wo woh wooo....u u....woo u u....woo....

Kembali ke: Reff

Coda:

D G Gdim7 D

Aku memang terlanjur mencintaimu

Stop mengaploud dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Lirik lagu dan Chord...Ada Band, Kuat Dahyat

Intro: F#m D (2x)

F#m D

Cinta bukan hanya untuk dipermainkan

F#m D

Cinta harus dihargai dan dihormati

image

F#m D

Menghangatkan rasa sepi juga kegalauan

Bm...

Namun cinta sangat terasa

F#m

Reff: Kuat dahsyat dan agung nilainya

E D

Yang mampu pindahkan gunung besar

A C# F#m

Jangan ditanya mengapa hanya Tuhan yang tahu

Kembali ke: Reff

Ada-Band

F#m D

Cinta tak bisa lekang oleh waktu

F#m D

Jangan coba menampiknya atau menghujatnya

F#m D

Biarkan mengalir indah bagai nikmat dunia

Bm...

Namun cinta sangat terasa

Kembali ke: Reff (2x)

D Bm

Cinta bisa juga membuat kita pusing

D C#

Tapi cinta juga bisa memabukkan jiwa

Interlude: F#m - E - F#m - A – E - F#m - Bm |

F#m - E - F#m - A – E - F#m - D – Bm - E |

F#m - E - F#m - A – E - F#m - Bm | F#m - E -

F#m - A – E - F#m - C# – E - C# - Bm - A - F#m


Bm...

Namun cinta sangat terasa

Jangan mencoba membunuhnya

Kembali ke: Reff (4x)

Stop mengaploud dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Lirik lagu dan Chord.....Peterpan, Walau Habis Terang

Intro: D A Bm G (2x)

Bm F#m

Ku terbiasa

G D

Tersenyum tenang

Bm F#m

Walau aa... a a aah…

G D

Hatiku menangis

Bm F#m

Kaulah cerita

G D

Tertulis dengan pasti

Peterpan

G A

Lupakan semua

G A

Tinggalkan ini

G A

Ku ’kan tenang

Chord

D A Bm G

Berjalanlah walau habis terang

Cinderella

D A Bm G

Di antara beribu lainnya

D

Kau tetap...

A

Kau tetap...

Bm

Kau tetap...

G

Benderang

G D

Ooww… aa ahh…

Stop mengaploud dan mendownload lagu di internet. Mendowload gartis lebih kejam dari pada membajak. Cintai karya anak negeri dengan membeli CD dan VCD asli di toko terdekat. Jangan mendownload ya. Merdeka

Sebuah Email

Salam hangat Dear…

Untuk Novel Love From My Heart bisa langsung di download di blog saya, http://endik.seniman.web.id atau di http://pionbanget.blogspot.com

Oh ya, untuk ebook yang lain, ada kumpulan puisi, kumpulan cerpen juga bisa di download di dua blog tersebut. Dulu emang harus kirim email ke endik_penulis@yahoo.com, tapi karena banyaknya permintaan jadi saya uploud aja biar ga susah kirim email. Jadi siapa saja bisa mendowload dan bahkan di ijinkan untuk memasang link di blog atau web jika berkehendak. Namun di harapkan link downloadnya nggak diubah biar saya tau jumlah yang download ebook saya.

Untuk mengisi acara bincang-bincang seputar penulisan saya bersedia datang dengan senang hati. Sekalian untuk refreshing, sharing, dan penambahan pengalaman. Begitu kira-kira…terimakasih atas kiriman email anda…

Berikut Link Download ebook tersebut.

1. DETAK DALAM DETIK http://www.ziddu.com/download.php?uid=aLKcnZWsbaqgluKnZKqhkZSpYaqgmZqs4


2. 10 LANGKAH MUDAH JADI PENULIS
http://www.ziddu.com/download.php?uid=b62flpelaqydnJmttqyZlJyiaK6WlJmp8


3. MISKIN ITU KEWAJIBAN
http://www.ziddu.com/download.php?uid=Zq%2BblZeoabOflpmlsqyZlJyiZK6WlJmp4


4. KETIKA CERMIN TAKLAGI JUJUR
http://www.ziddu.com/download.php?uid=bK%2BalJWmZq6hnOKnZaqhkZSpYqqenJym5


5. LOVE FROM MY HEART http://www.ziddu.com/download.php?uid=arKamZeraqqflpitt6yZlJyiaa6WlJmp9




Salam hangat

Endik Koeswoyo

Http://endik.seniman.web.id

Email/YahooMasangger: endik_penulis@yahoo.com

Lowongan Kerja di Dunia Penerbitan

DICARI CEPAT: ART DIRECTOR
Min S1 desain visual, usia maks. 30 thn, paham dasar-dasar book design, pengalaman di industri buku minimal 1 thn, menguasai Pagemaker, In-Design, PhotoShop, Corel Draw, menguasai Microsoft Office dan proses pracetak, mampu menggunakan PC atau MAC, memiliki jaringan komunitas desainer, berjiwa industrialis dan siap bekerja dengan deadline ketat. Untuk ditempatkan di Jakarta. Yang memenuhi kriteria kirim CV ke: penerbitgrafindo@yahoo.com dengan subjek email: Art Director

DICARI CEPAT: EDITOR
Silahkan di coba kontak lewat email. Khususnya untuk temen-temen yang di jakarta.


Jumat, 18 Juli 2008

Indahnya Perdamaian

Suatu pagi, ketika itu aku sedang ngopi di depan kantor. Ada anak-anak SD yang sedang berantem ga tau kenapa. Trus di deketnya ada anak TK yang di gandeng sama Ibunya. Si anak ngomong gini
Anak: "Ibu, aku baru tau kalau kedua anak itulah manusia paling bodoh di dunia ini"
Si Ibu: "Ssttt. Nggak boleh ngomong gituh sayang!"
Anak: "Loh, kata Bapak kemarin orang paling bodoh di dunia adalah orang yang berrantem sama temannya!?" jawab si Anak dengan enteng.
Dengan cepat Sang Ibu muda menggandeng tangannya, meninggalkan sekelompok anak SD yang muai bergumul di trotoar jalan.
Aku diam saja memperhatikan adegan anak-anak itu, hingga akhirnya beberapa teman yang lain melerai mereka. DAri pembicaraan anak-anak itu aku mengambil kesimpulan, si A marah karena ikan Cupang-nya di sentuh oleh si B. Intinya itu. Dan terjadilah keributan itu. Tapi mereka bersalaman saling meminta maaf sesaat kemudian ketika Pak Satpam yang kurus datang menghampiri dan keduanya rukun kembali walau dengan debu yang melekat di baju dan celana.

Apa sih damai itu? Damai memiliki banyak arti: arti kedamaian berubah sesuai dengan hubungannya dengan kalimat. Perdamaian dapat menunjuk ke persetujuan mengakhiri sebuah perang, atau ketiadaan perang, atau ke sebuah periode di mana sebuah angkatan bersenjata tidak memerangi musuh. Damai dapat juga berarti sebuah keadaan tenang, seperti yang umum di tempat-tempat yang terpencil, mengijinkan untuk tidur atau meditasi. Damai dapat juga menggambarkan keadaan emosi dalam diri dan akhirnya damai juga dapat berarti kombinasi dari definisi-definisi di atas. Konsepsi damai setiap orang berbeda sesuai dengan budaya dan lingkungan. Orang dengan budaya berbeda kadang-kadang tidak setuju dengan arti dari kata tersebut, dan juga orang dalam suatu budaya tertentu.

Damai dalam diri

Satu arti dari damai menunjuk ke damai dalam diri; sebuah keadaan pikiran, badan, dan jiwa, yang dikatakan terjadi di dalam diri kita. Orang yang melakukan eksperimen dengan damai dalam diri mengatakan bahwa rasa ini tidak tergantung oleh waktu, orang, atau tempat, menekankan bahwa setiap individu dapat mengalami ketenangan dalam diri di dalam suatu peperangan.

Bagaimana Dengan Kita?

Beberapa pemikir perdamaian memilih membuat ide damai tunggal; dan mendorong ide banyak arti dari damai. Mereka berpiki tidak ada definisi tunggal yang benar tentang damai; damai, harus dilihat sebagai sesuat yang jamak.

Contohnya, di Wilayah Danau Besar Afrika, kata damai adalah kindoki, yang menunjuk kepada keseimbangan yang harmonis antara manusia, dan dunia alam lainnya, dan juga kosmos. Pandangan ini lebih luas dari damai yang berarti "ketiadaan perang" atau bahkan "kehadiran keadilan".

Banyak pemikir yang sama juga mengkritik ide damai sebagai harapan dan yang akan terjadi pada suatu hari. Mereka mengenal damai tidak harus sesuatu yang manusia harus capai "suatu hari". Mereka menganggap bahwa damai hadir, bila kita menciptakan dan mengembangkannya dalam cara yang kecil dalam kehidupan sehari-hari, dan damai akan berubah secara terus menerus.


JAdi, sebaiknya kita mengajarkan perdamaian sejak dini. sejak kecil, adik-adik kita harus kita ajari untuk tidak menyelesaikan sesuatu dengan kekerasan namun dengan otak bukan dengan otot. Hmmm betul ga ya? Tuh kan manis adikku klo pas senyum? Hehhehe



APAKAH ANDA SUKA BERMAIN DNGAN INTERNET? JIKA IYA COBALAH KUNJUNGI LINK INI KARENA TERNYATA KITA BISA MENGHASILKAN UANG TAMBAHAN BAHKAN HINGGA PULUHAN JUTA RUPIAH HANYA DENGAN MELUANGKAN SEDIKIT WAKTU SAJA... TERBUKTI MUDAH DAN GAMPANG... ARAU SETIDAKNYA BERKUNJUNGLAH SEJENAK UNTUK MEMBACANYA! PENASARAN? KLIK DISINI DAN JADILAH ORANG SUKSES TANPA KITA SADARI...

Rabu, 02 Juli 2008

William Shakespeare




William Shakespeare

William Shakespeare (baptised 26 April 1564 – 23 April 1616)[a] was an English poet and playwright, widely regarded as the greatest writer in the English language and the world's pre-eminent dramatist.[1] He is often called England's national poet and the "Bard of Avon" (or simply "The Bard"). His surviving works consist of 38 plays,[b] 154 sonnets, two long narrative poems, and several other poems. His plays have been translated into every major living language, and are performed more often than those of any other playwright.[2]

Shakespeare was born and raised in Stratford-upon-Avon. At the age of 18 he married Anne Hathaway, who bore him three children: Susanna, and twins Hamnet and Judith. Between 1585 and 1592 he began a successful career in London as an actor, writer, and part owner of the playing company the Lord Chamberlain's Men, later known as the King's Men. He appears to have retired to Stratford around 1613, where he died three years later. Few records of Shakespeare's private life survive, and there has been considerable speculation about such matters as his sexuality, religious beliefs, and whether the works attributed to him were written by others.[3]

Shakespeare produced most of his known work between 1590 and 1613. His early plays were mainly comedies and histories, genres he raised to the peak of sophistication and artistry by the end of the sixteenth century. Next he wrote mainly tragedies until about 1608, including Hamlet, King Lear, and Macbeth, considered some of the finest examples in the English language. In his last phase, he wrote tragicomedies, also known as romances, and collaborated with other playwrights. Many of his plays were published in editions of varying quality and accuracy during his lifetime, and in 1623 two of his former theatrical colleagues published the First Folio, a collected edition of his dramatic works that included all but two of the plays now recognised as Shakespeare's.

Shakespeare was a respected poet and playwright in his own day, but his reputation did not rise to its present heights until the nineteenth century. The Romantics, in particular, acclaimed Shakespeare's genius, and the Victorians hero-worshipped Shakespeare with a reverence that George Bernard Shaw called "bardolatry".[4] In the twentieth century, his work was repeatedly adopted and rediscovered by new movements in scholarship and performance. His plays remain highly popular today and are consistently performed and reinterpreted in diverse cultural and political contexts throughout the world.

William Shakespeare (26 April 1564 - 23 April 1616, di Stratford-upon-Avon, Inggris) adalah seorang penulis Inggris yang seringkali disebut orang sebagai salah satu sastrawan terbesar Inggris. Ia menulis sekitar 38 sandiwara tragedi, komedi, sejarah, dan 154 sonata, 2 puisi naratif, dan puisi-puisi yang lain. Ia menulis antara tahun 1585 dan 1613 dan karyanya telah diterjemahkan di hampir semua bahasa hidup di dunia dan dipentaskan di panggung lebih daripada semua penulis sandiwara yang lain.

Daftar karya

Tragedi

* Romeo and Juliet

* Macbeth

* King Lear

* Hamlet

* Othello

* Titus Andronicus

* Julius Caesar

* Antony and Cleopatra

* Coriolanus

* Troilus and Cressida

* Timon of Athens

Komedi

* The Comedy of Errors

* All's Well That Ends Well

* As You Like It

* A Midsummer Night's Dream

* Much Ado About Nothing

* Measure for Measure

* The Tempest

* Taming of the Shrew

* Twelfth Night, or What You Will

* The Merchant of Venice

* The Merry Wives of Windsor

* Love's Labour's Lost

* The Two Gentlemen of Verona

* Pericles Prince of Tyre

* Cymbeline

* The Winter's Tale

Sejarah

* Richard III

* Richard II

* Henry VI, part 1

* Henry VI, part 2

* Henry VI, part 3

* Henry V

* Henry IV, part 1

* Henry IV, part 2

* Henry VIII

* King John

Puisi

* Shakespeare's Sonnets

* Venus and Adonis

* The Rape of Lucrece

* The Passionate Pilgrim

* The Phoenix and the Turtle

* A Lover's Complaint


Klik Disini Untuk Melihat List of best-selling fiction authors


KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN