twitter @endikkoeswoyo

I Love You itu alat, a miss you itu tujuan -

twitter @endikkoeswoyo

Some time love make me wrong, sometimes love make me strong -

twitter @endikkoeswoyo

Cintai aku dengan caramu, karena aku mencintaimu dengan caraku -

twitter @endikkoeswoyo

Cinta itu tidak penah pergi ke mana-mana, tetapi manusianya yang terkadang memilih pergi -

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

Selasa, 22 April 2008

Seputar Internet Murah dan Gratis

Begitu banyak orang yang tau cara internet murah dengan hanphone. Begitu banyak orang ingin tau cara internet gratis, Mau tau? Di sini semua ada caranya. Disini tersedia berbai aplikasi yang di butuhkan, dari yang murah sampai yang gratis. Interent kok bayar mahal. Nggak masuk akal....


Saya jadi kaget, pas ada yang ngelink Tulisan saya dengan judul :

CARA INTERNET MURAH PAKE HANDPHONE

Dulunya saya posting ini tulisan untuk menarik pengunjung doang dengan key word internet murah pake HP, eh ternyata yang minat banyak juga. Saya udah nyoba googling, yang ada accelatornya hanya Indosat. Telkomsel, Xl dan lain-lain belum meluncurkan accelator, mungkin akan segera meluncurkannya ketika melihat peminat Internet banyak yang jenuh dan bosen ke warnet. Secara terus terang, kita oasti suka dong internetan di dalam kamar, bisa sambil ngopi atau bobokan. Bisa sambil makan atau malah sambil belajar dengan keadaan yang tenang dan menyenangkan. Indosat memang cerdas dalam hal ini, Ketika semua operator perang tarif, Indosat membaca peluang soal dunia Internet. Jadi menurut saya, Indosat mengeluarkan Indosat Accelator adalah untuk menarik pasar -pengguna M3 dan Mentari- agar mempertahankan atau setidaknya membeli kartu Indosat karena bisa di ganakan untuk akses internet dengan mudah dan murah. Apalagi kalau ada profider yang menyediakan akses internet 500 sejamnya, pasti deh itu kartu akan ludes dalam sehari. Pengguna internet di Indoensia mencapai angka puluhan juta. Skedar Info. Bloger Indonesia yang pake blogspot jumlahnya di atas 256.000 orang. Di bulan April. Kalau BBC bilang 1 detik 1 blog di ciptakan di seluruh dunia, berarti 1 hari 1 blog di Indonesia. Itungan kasar Seh...Kalao blogspot saja bisa mencapai 256.000 dan anggaplah 1 bloger mengutak atik 1 jam blognya dalam sehari. Kalikan saja! hasilnya sama dunk! 1 jam X 256.000, pengguna. Anggap saja M3 memberikan tarif 500/jam maka 500 X 256.000 juta sama dengan ? Rp. 512.000.000 juta per harinya masuk ke kantongnya M3. Ga perlu pasang baliho gede-gede yang isinya 0.00000000001/detik. Tinggal pasang akses internet 500/jam. Hahahhaha...Hayo M3 buruan turunin tarif akses intrnetmu, terus aku belikan mobil Panther Baru ya...Ini kan ide cemerlang? Hhehehhe...

#
endik koeswoyo, di/pada April 22nd, 2008 pada 9:26 am Dikatakan:

Koneksinya cepat banget…Yang jelas murah da menyenangkan…Aku pake hampir 6 bulan….Tak ganti Pake M3 bisa, Mentari juga bisa…, Pooknya indosat deh..Hehheheh…Walah ikutan Imbrung neh…sejak aku -belum 1 bulan- posting udah ada 100 orang yang pake cara ini…Nggak ngeluh kok…Intinya sederhana, Gambar dan animasi itu memperbanyak total KB yang kita pakai, jadi dengan accelerator ini kita buang semua gambar dan animasi…Seru ga tuh? Klo yang gratis? Saya bilang ga ada!? KEncing aja bayar, Ya ndak Bung Ressay? Hehehhe
#
ressay, di/pada April 22nd, 2008 pada 9:39 am Dikatakan:

Tuh yang empunya tulisan sudah nongol. pa kabar mas?

oh ya, memang ada beberapa keluhan dari beberapa kawan. Mereka tidak bisa melakukan start. Ketika di klik start, not available. ki piye mas?
#
Endik Koeswoyo, di/pada April 22nd, 2008 pada 4:38 pm Dikatakan:

Di coba saja lagi. Waktu pertama kali pake Indosat Accelator, saya utak -atik sampai 1 Minggu…Baru bisa normal. Intinya jangan mudah menyerah. Bangsa Indonesia Adalah Bangsa Yang tidak Mudah menyerah..betul Ndak?

Trus numpang p0sting ya….Soal internet Murah…Ini yang paling banyak di cari di Google. Internet Gratis atau Internet Murah….Jadi begini..halah,.,sok begini…

Begini: Numpang Nimbrung neh…Ada 2 cara internet Gratis….yang sudah terbukti…

1. Menggunakan parabola TV…Gampang seh, tapi harus modal di awal, beli alat untuk menyambungkan komputer ke parabola., nggak langsung colok…Hal ini sebaiknya di pelajari, Generasi Muda Indoensia Cerdas Kok! Yakin deh, suatu saat pasti bisa menggunakan sitem ini tanpa alat bantu. Jadi semua orang sekampung bisa Internetan gratis. Smeentara masih bayar emang, -Bayar Di MUka untuk beli alat) Para bola menangkap sinyal TV dan sebagainya, intinya begitu.

2. Menggunakan wifi, tapi ini untuk di kota2 besar yang banyak hostpsotnya..Caranya sederhana, beli laptop yang ada wifinya..Atau beli USB Wifi, Harganya sekitar 180 ribu, untuk memperkuat sinyal wifi yang akan kita tangkap, USB Wifi yang tadi di kasih antena tv yang bentuknya para bola. Konon bisa menjangkau hingga 8 kilo meter.

Kalau mau Murah pake HP, bisa 0sementara masih ada Indosat yang menyediakan accelarator- . Kalau gratis tis…Kayaknya susah.. Dulu emang bisa pake nomer telkomsel atau Hp CDMA, tapi udah di blog semua sama profidernya…Mengunakan HP ^ pake kartu Indosat, kalau standar indosat M3 mengenakan tarif sekitar 6.000/jamnya. Dengan Indosat accelator biaya akses internet bisa berkurang hingga 70% atau 1.500/jamnya.

Klo semepet mampir deh ke blogku..di sana ada cara singkat Internet dengan para bola dan setting Indosat Accelator serta link untuk download tuh produk Indosat… http://endik.seniman.web.id Selamat malam.. (Pas Nulis ini Koment, jam 23:35, Online 4 jam yang lalu. Ga habis 3.000)
#
Endik Koeswoyo, di/pada April 22nd, 2008 pada 4:50 pm Dikatakan:

Cerita Soal pengalaman neh…

Di salah satu kota, waktu itu aku lagi ngisi workshop penulisan di sebuah SMU Swasta di Jawa Timur. Nah seorang guru cerita, anak-anak di sini suka ngeblog dan bal..bla…Ternyata mereka akses internet pake antena para bola. Ada sekitar 50 komputer -Saya bilang komputer jelek, karena emang jelek, pentium 2 gitu deh- Tapi akses internetnya kencang banget. Perbamdingannya gini, di kantorku yang pake JMN dengan kekuatan 100 kbps, untuk mendowload file novel LOVE FROM MY HEART butuh waktu sekitar 10 menit. Tapi di SMU itu, hanya 5 menit. Dua kali lipat kecepatan di kantorku. Buat temen-temen HMI, bascamnya kasih dung itu parabola. Hahhaha..terus sambungi ke semua orang yang punya komputer di sekitar situ….50 komputer ga malasah deh…mau beli alatnya? bergaransi 1 sampai 3 tahun. Tapi aku lupa di mana belinya.

Alat utamanya adalah : Antena Parabola TV, DVB ( Digital Video Broadcasting ) Card, dan LNB ( Low Noise Block ). Apa itu DVB Card? Coba aja kamu search dengan Google ya… Trus untuk cara setting DVB bisa dibaca juga dech!….

Oh ya, klo mampir ke Blogku kasih komen di shoutbox, biar aku bisa mampir balik…Salam horamat….

Jangan Kaget klo aku nulis komentarnya panjang-panjang. Nanggung klo pendek.Hahahahha…

Oh ya, Gabung HMI piye carane?
Oh ya satu lagi…Aku lagi nulis buku Soal Memanfaatkan Blog, nanti aku jadikan referensi ya Blog mu ini :) Inslaalah kalau nemu bahan dari seh…hehheh….MERDEKA

KLIK DISINI :: Untuk Download Indosat Accelerator
Di persilahkan untuk memposting tulisan ini di blog anda dengan mencantumkan sumbernya ::
http://endik.seniman.web.id

Terimakasih atas kunjungan ada. Tinggalkan komentar di Shoutbox agas saya bisa berkunjung ke blog anda.

Sabtu, 19 April 2008

Syair Tengah Malam II

Oh..rembulan pudar seayu wajahmu
Salahkan jika tanga perkasaku menjamah lembut gerai rambutmu

Oh...rembulan pudar
Kolong langit hampa tanpa senyum manismu

Dewi malam...
Dewi angkara...
Murkalah engkau atas senyum sinisku

Murkalah engkau ahai kesatria Agung dari majapahit
Karena akan kutebas semua kecongkakan jiwa
Akan aku lumat musnah debu dendam di hatimu

Aku datang dari gelap malam
Aku datang bersama bulan purnama

Syair dendam kesumat atas kekagumanku denganmu
Syair lirih yang perih atas rintihan mimpi

Diam...Diam...
Karena aku akan mejamahmu dengan cinta...

Dari catatan Aria Dwi Pangga Oleh Endik Koeswoyo

Syair Tengah Malam

Syair Tengah Malam

Langkahku Gontai mencari harapan
Bulan purnama nampak redup ketika lelah ku merajuk
Merajuk Untuk menatap wajahmu kembali


wahai malam, jangan berlalu engkau dariku
ku dendangkan mistis dari serambi rindu
Kulantunkan bait lirih dalam kebisuan ini

Aku resah dan semakin lalah

Takut aku menjemput pagi
Takut aku membawa lara
Untuk singgah sebentar
Di hatimu yang tersenyum

Kabarkan wahai burung hantu
Kabarkan pada dunia akan datangnya malam ini
Jangan katakan bahwa esok akan tiba

Waktu terhenti ketika tengah malam
Ketika aku menoreh senyum angkara
Antara biduk tertaut pilu

Rabu, 16 April 2008

Presidennya Rakyat






Hari aku mengunjungi pameran di Jogja Galery, Hmm..aku tidak begitu peduli dengan judulnya yang jelas, di sana berjajar foto-foto Presiden Soekarno dan keluarga tercintanya. Betapa saat itu seorang pemimpin negara begitu dekat dengan rakyat, Ngopi dengan gelas yang sama dan duduk pada teras yang sama. Mancing, atau sekedar jalan-jalan muter-muter kampung.

Aku begitu terharu ketika melihat Ibu Negara, Fatmawati nyuci baju Presiden di Kali Code. Aku terharu....begitu menyentuh...begitu nasionalis...dan begitu mengagumkan. Lalu aku bertanya, kapan akan ada pemimpin dengan jiwa sperti Soekarno?

Jiwaku berontak untuk terus berkarya...

MOTORKU SAYANG MOTORKU MALANG

Berita di koran itu

Sehari sebelum ilang, sempat terabadikan bersama Penjual Angkringan dan Ning Tyas yang lagi makan.


Dan...

  1. Anda seorang penulis?

Alhamdulilah, saya suka menulis dan beberpa tulisan saya sudah diterbitkan.

  1. Berapa karya yang anda tulis?

Novel, 1 buku, 1 kumpulan komik pendek, 6 e-book.

  1. Di mana anda sering menulis?

Di dekat tempat tidur tanpa kasur, dekat dapur, dekat kamar mandi.

  1. Dimana anda tidur tadi malam?

Di kasur tanpa tempat tidur, dekat kamar mandi, sebelah dapur.

  1. Di mana mana anda biasa mandi?

Di kamar mandi, dekat dapur samping kasur tanpa tempat tidur.

  1. Di mana anda bikin sarapan pagi?

Di dapur, depan kamar mandi samping kasur tanpa tempat tidur.

  1. Di mana anda sarapan pagi?

Di dapur, depan kamar mandi di samping kasur tanpa tempat tidur.

  1. Pengalaman apa yang paling membahagiakan selian karya anda di terbitkan?

Ada 3 pengalaman membahagiakan selain naskah di terbitkan, Pertama ketika Adik saya
meninggal, Kedua ketika Nenek saya meninggal, Ketiga, ketika motor saya hilang.

  1. Bukankan itu pengalaman pahit?

Setidaknya Tuhan masih memberi teguran pada saya lewat kejadian itu. JAdi saya masih bahagia.

  1. Anda sudah berkerja? Berapa gajinya?

Alhamdulillah sudah. Sekitar 400 ribu sebulan.

  1. Berapa biaya hidup anda sebulan?

Standar, makan makasimal 2 kali sehari kira-kira 240.000,-. Transport 75.000,-. Bayar kost Rp. 300.000,-. Beli rokok dan lain-lain Rp.100.000,-

  1. Masih dapat kiriman dari orang tua?

Tidak, sejak dulu saya hidup sendiri.

  1. Terus dapat uang dari mana?

Kan saya kerja Mas?

  1. Kan tidak cukup itu gajinya?

Wah saya juga tidak tau. Kok saya masih hidup ya?

  1. Dari hasil menulis?

Nggak seberapa kok. Novel pertama buat beli kalung untuk untuk Almarhum Nenek. Novel kedua dan ketiga, buat gadai motoer yang ilang itu.

16. Dari royalty buku mungkin?

Royalti buku? Ya dari buku itu saya dapat 3 jutaan royaltinya. Hmmm, tapi habis untuk daftar kuliah di UT, bayar utang ke Kantor sama buat kirim ‘jajan’ untuk keponakan saya.

  1. Pemasukan lain?

Ya saya ndak tau, pokoknya cukup aja kok. Bisa makan walau kadang-kadang. Bisa merokok walau kadang-kadang. Bisa jajan walau kadang-kadang. Walau lebih sering nggak bisa semua.

  1. OK, pertanyaan terakhir apa cita-cita anda?

Hidup sederhana dalam jalan yang benar menurut koridor kenyataan.

  1. Itu terlalu rumit, cita-cita standar saja. Ingin menulis lebih banyak atau menjadi terkenal atau membeli mobil kalau bestseller?

Punya instri cantik yang bisa nyetir mobil, kaya, baik hati, tidak sombong dan begitu mencitai saya apa adanya.

  1. Wah kalau begitu saya juga mau?

Ya udah, ambil saja cita-citaku.

  1. Maksud saya itu keinginan semua lelaki Mas, yang lain? Atau lupakan saja soal cita-cita. Beberapa harini apa yang anda minta dalam doa-doa anda?

Saya sedang mendoakan agar yang ngambil motor saya itu di karunia kabagiaan, di limpahkan rejekinya. Pokoknya dia jadi serba kecukupan setelah menjual motor saya, biar nantinya nggak maling lagi. Kok anda berniat mewawancarai saya, tau dari mana atau dengan alasan apa?

  1. Saya membaca berita di Koran KR, ya sudah saya pulang dulu. Nanti kalau terbit di majalah saya, saya kasih kabar.


Obrolan ini terjadi Senin sore, di depan tempat kerjaku. Entah aku juga tidak yakin dia wartawan atau bukan. Aku hanya menjawab semua pertanyaannya sambil juga ikut menulis pertanyaannya dan juga jawaban yang aku ucapkan. Maklum, hobyku kan menulis. Memang, sejak namaku nongol di Kedaulatan Rakyat pada hari minggu, mulai pagi sampai sore begitu banyak berdatangan ucapan bela sungkawa. Dari temen YM, teman kampus, tetangga kantor, tetangga kost dan lain-lain. Aku menulis ini bukan karena apa-apa, tapi blog ini adalah wadah untuk semua yang ada di otakku. Semua unek-unek itu aku tuangkan di sini. Kadang sedih, kadang senang dan aku masih begitu yakin bahwasanya kesedihan akan menjadikan hidup semakin indah. Dan blog ini akan menjadi sejarah tersendiri dalam hidupku, selama pemerintah tidak mem-block-nya.

Sabtu, 12 April 2008

7 Jam Di Polsek

Aku, Penyidik, Pak Arwi, Rudi

Pak Dwi dan kawan Polisi




7 Jam Di Polsek

(Kisah Dari Pada Hilangnya Motor Itu..)

Jam sebelas siang aku baru berangkat ke kantor. Paginya aku memilih untuk membaca buku 30 tahun Indonesia merdeka terlebih dahulu, menelusuri jejak para pejuang yang gigih membela bangsa ini. Hari juma’at, tanggal 11 April ketika Adzan mulai di kumandang di Masjid Mubarok dan pria-pria bersarung berjalar ke hilir menuju kearah Masjid aku bergabung bersama mereka. Satu hal yang masih terus aku ingat dari sekian banyak yang disampaikan dari pada Kutbah Khatib di siang hari yang panas itu adalah tentang seorang tua yang berusia 70 tahun. Pria 70 tahun itu sedang sakit, tidak bisa kencing beberapa hari belakangan, lalu dia memerikasakan diri ke dokter, di lakukanlah operasi keicl hari itu juga. Setelag operasi beberapa menit, Pak Tua bisa kencing dengan normal. Kemudian dokter menyerahkan sebuah reseb dan biaya berobat. Melihat biaya yang disodorkan Dokter, Pak Tua menangis tersedu. Kalau di jabarkan lebih panjang begini kisahnya;

“Kenapa bapak? Apakah biayanya terlalu mahal? Saya bisa memberikan potongan sekiranya Bapak tidak memiliki uang sebanyak ini,” ucap Dokter bijaksana.

“Bukan, bukan masalah Uang itu wahai Dokter yang baik hati,” sahut Pak Tua sambil menyeka air matanya.

“Lalu apa yang membuat Bapak menangis? Bukankan penyakit Bapak sudah sembuh? Tinggal meminum obat ini untuk pengobatan lebih lanjut?’’ kata Doker itu lagi sedikit bingung.

“Saya sedang berpikir, Betapa Allah itu maha pengasih kepada umatNya. Dokter, usia saya 70 tahun, sehari saya kecing minimal 3 kali. 76.650 kali saya kencing selama hidup saya jika saya sehari hanya kencing 3 kali. Dua hari saya tidak bisa kencing rasanya sudah begitu menyakitkan dan saya harus membayar Rp. 1.200.000,- untuk bisa kencing kembali. Dokter bisa membayangkan kalau untuk kencing sekali kita harus mengeluarkan biaya segitu?” lanjut Pak Tua semakin tersedu.

Dokter terdiam, melihat pasiennya yang menunduk bersyukur. Dalam hati Dokter itu, dia mengucap sykur ke hadirat Allah karena dia lebih tau betapa banyak organ-organ tubuh yang di berikan oleh Allah kepada Manusia dan jika satu saja rusak, maka akan mempengaruhi semuanya. Dan Allah tidak pernah meminta kepada umatNya ganti rugi.

Ya, kembali pada diriku yang kini merenung di depan kantor sambil membayangkan betapa Allah memang benar-benar Maha segala-galanya. Aku bersyukur bisa hidup disini, dengan gaji Rp. 400.000,- dengan bekerja paruh waktu. Aku terkadang mengeluh dengan gaji kecil itu. Bayar kost, makan, minum, rokok, bensin jelas itu tidak cukup. Tapi Allah memberiku anugrah terindah dan aku bisa menulis, setidaknya itu bisa menopang kehidupanku.

Siang berlalu dengan cepat, aku kembali beraktivitas seperti biasa. Jam 2 siang aku makan di warung kecil di depan SD, tak jauh dari masjid yang tadi. Selesai makan aku langsung kembali keruanganku lagi. Gelisah, memikirkan akan kejadian Pak Tua dan Dokter, lalu aku menjuhut sebatang rokok dan menuju keluar, menuju kursi kecil didepan kantor kesayanganku.

Sebatang rokok telah aku jepit dengan jari tenlunjuk dan jari tengahku. Kurogoh saku kantong celanaku untuk mengambil korek apai kesayanganku. Namun tanganku tiba-tiba menjadi kaku. Kakiku lemas dengan tiba-tiba.

‘Motor!? Motorku kemana?’ Aku merogoh saku celanaku, kuncinya masih rapat di genggaman tanga kiriku.

‘Ya Allah, mungkin aku tidak bersyukur atas anugrahmu. Maafkan hambaMu yang selalu berbuat dosa ini,’ gumanku lirih kala aku benar-benar sadar bahwa mootorku telah raib.

Ya aku sadar motor yang aku parkir disebelah selatan kantor kecilku lenyap, menyisakan bekas tetesan bensin dari karburatornya yang belum sempat aku perbaiki. Ya, hanya lingkarang kecil berwarna gelap yang tersisa. Aku masuk ke kantor.

“Mas, Mas Wiwid kok motorku nggak ada ya?” ucapku sedikit gusar.

“Ah yang bener!?” tanyanya tidak begitu yakin.

Aku tidak menjawab, aku keluar untuk memastikannya sekali lagi. Ya, memang benar motor itu tidak ada. Raib dab aku sadar benar kalau motor itu ilang. Mas Wiwid membantuku memastikan, benar tidak ada. Aku emminjam motor Pak Arwi yang juga teman satu kantorku. Aku menyisir Jalan Tukangan ke selatan, lalu kearah Jalan Mas Suharto, Jalan Mataram dan memutar balik hingga jalan Hayam Wuruk hingga Stasiun lempuyangan dan kembali lagi kekantor. Mas Wiwid terlihat sibuk bertanya ke tatangga sekitar dan beberapa penjual yang ada di sekitar kantorku. Aku kemudian menemui Mas Nuri anak pak RT di linkungan kantorku itu, memutar ke arah selatan lalu ke Polsek Danurejan untuk membuat laporan kehilangan.

Oh ya, aku akan menceritakan soal motor itu. Motor grand tahun 1996 itu sebenarnya bukan milikku, motor itu penuh sejarah bagiku. Aku sering memakainya ketika SMU dulu. Motor itu milik Rival yang teman sekolah dan tetanggaku waktu di Blitar. Ketika kami sama-sama kuliah di Jogja persahabatan yang indah itu berlanjut. Yang membuatku begitu ingat dengan motor itu adalah karena sejarahnya sangat panjang. Setidaknya ada 2 kenangan utama yang tidak bisa aku lupakan.

1. Motor itu aku naiki dari Blitar ke Jogja dengan jangka waktu lebih dari 11 jam. Maklum aku dan Rival saat itu naiknya pelan dan sedang musim hujan. Tapi itu kenangan manis selama di dalam perjalan menyisir kota demi kota.

2. Ketika sudah di Jogja –awal tahun 2007- motor itu di gadaikan oleh seorang teman, namanya AING, aku ga tau nama sebenarnya siapa. Yang aku tau, Aing itu suaminya Fitri, Fitri itu kakak kelaskudi kampus. Konon Si Aing ini ngajak Rival bisnis MLM atau apalah namanya. Motor grand itu di gadaikan 1,5 juta dengan bunga 10% perbulannya. Tiba-tiba saja Aing kabur entah kemana. Ngilang bagai di telan bumi. Motor sudah 2 bulan di pegadain ilegal itu. Lalu aku dan Rival bingung karena karena terus berbunga. Untung dua buah novelku terbit saat itu. 2 Novel itu di hargai 3 juta. Dan dengan 2 novel itulah aku menebus motor yang digadaikan. Dengan bunga Rp.300.000,- . Dan aku menebusnya, sehingga aku berhak mengunakan motor itu.

Kembali ke hari Jum’at, dimana tragedi lenyapnya motor grand itu. Ya, aku kini duduk di kursi panas, di hapanku setidaknya ada 3 polisi yang meng-introgasiku, meminta keterangan dan penjelasan. Aku bilang mereka ramah dan baik. Setelah ku telpon, Rival datang dengan Rudi. Aku gelisah, tapi aku masih bisa tersenyum dan bercanda dengan beberapa polisi. Mereka tampaknya juga ingin menghiburku. Mas Nuri yang mengantarku kini gantian mengantar beberapa polisi untuk mengecek TKP. Aku masih di kursi yang sama, duduk sambil mendengarkan pembicaraan para polisi itu melalui radio panggil khusus yang ada dibelakang meja. Aku tidak begitu mengerti tentang apa yang mereka katakan, yang jelas mereka berusaha memantau motorku yang hilang dengan menyebutkan ciri-ciri hingga nomer rangka.

3 jam lebih aku duduk dan ngobrol ngalor ngidul hingga akirnya aku dipanggil keruangan kusus untuk membuat berkas perkara. Yang mengintrograsiku namanya Pak Dwi, ramah dan menyenangkan. Menyodorkanku segelas air mineral, sebungkus rokok, dan aku merokok diruangan sempit itu sambil menceritakan kronologi kejadian. Obrolanku kemana-mana dengan Pak Dwi ini. Aku lalu menelpon Mas Agung, salah satu wartawan Kedaulatan Rakyat, obrolan itu begitu mengesankan. Santai dan rilek, aku iklas dan melupakan semuanya. Wawancara melalui hanphone itu berjalan lancar dan penuh canda, Pak Dwi memberiku kesempatan untuk menjawab beberapa pertanyaan Mas Agung sang wartawan. Setelah dirasa cukup, aku mematikan handphone dan melanjutkan pembicaraan dengan Pak Dwi. Dari obrolanku dengan Mas Agung, Pak Dwi sepertinya tertarik. Hingga pada satu titik pak Dwi dan aku membicarakan soal Letkol. Untung.

Aku dengan semangat menjelaskan siapa itu Letkol Untung padanya –menurut apa yang aku tau-. Aku mengatakan kalau Untung sebenarnya bernama Kusman dan dia lahir di Solo.

“Bukannya Untung orang Kebumen?” tanyanya antusias.

“Saya juga berpikir begitu Pak, ternyata dia orang Solo. Istrinya Kebumen. Bapaknya Untung itu namanya Abdulah, seorang buruh yang kerja di toko peralatan batik di Pasar Kliwon Solo,” lanjutku sambil menghisap rokok pemberiannya.

Udara semakin pengap dari ruangan 3 kali 3 meter itu. Obrolan terus berlanjut, dia menghentikan gerak tangannya yang sedari tadi mengetik berkas kasusku.

“Bukannya kok namanya Untung Sutopo Bin Syamsuri?” tanyanya lagi.

“Oh, Samsuri itu pamannya, dan sejak kecil Untung itu diasuh oleh pamanya itu, nah ketika Jepang masuk, Untung masuk Heiho dan menajdi tentara. Pada tahun 1948 dia bergabung dengan batalyo Sudigdo di Wonogiri. Setelag peristiwa Madiun, Batalyon ini dicurigai disusupi Pki, nah Untung dan kawan di pindah ke Lereng Merbabu. Tapi Untung malah ke Madiun untuk bergabung dengan teman-temannya di sana. Setelah peristiwa Madiun itu Kusman berganti nama menjadi untung dan masuk Akmil.dari Akmil Untung masuk divisi Diponegoro,” lanjutku cukup panjang.

“Ketemu Soehato di sana?” tanyanya lagi.

“Iya,” sahutku pelan.

“Kok kamu bisa tau sedetail itu?” tanyanya sesaat kemudian.

“3 tahun belakangan saya memang mencaro data Untung itu, dan 3 tahun itu jadilah sebuah buku,” kataku lagi.

“Oh ya? 3 tahun?” tanyanya seakan tidak percaya.

“Iya,” sahutku pelan.

“Mana bukunya?” tanyanya lagi.

“Ada,” sahutku lirih.

“Beli?” katanya sambil tersenyum.

“Besok saya antar kesini,” kataku matap.

“Ok saya tunggu, saya ingin baca!” ucapnya mantap.

Da begitulah, obrolan kami bukan mengenai motor yang hilang tapi malah kepada apa yang saya sebut sejarah yang harus di cari. Dan waktu berlalu. Aku selesai manjawab pertanyaan yang jumlahnya 3 lembar. Ketika berkas itu mau di print ternyat printnya macet dan aku serta Pak Dwi mengutak-atik itu printer hingga 30 menit. Kemudian dia mengambil air hangat segayung, meletakkan kotak tinta diatas air pana beberapa menit. Setelah di coba, berhasillah printer tua itu digunakan. Cukup menarik. Tangannya belepotan tinta printer.

Setelah aku, giliran Rival yang di mintai keterangan. Aku memilih kekamar mandi dan membuang semua penat ini dengan kencing. Aku ingat lagi kisah Pak Tua dan Dokter tadi siang. Ah, aku iklas. Mas yang ngambil motorku, aku iklas ambil saja. Aku bercermin, menatap wajahku yang kusut. Mencuinya dengan air dingin di kamar mandi itu. Aku ekmbali memandang cermin lagi. Aku iklas, ucap hatiku mantap. Aku akan mengannti motor itu jika Allah masih memberiku usia yang cukup dan rejeki. Aku masih percaya sepenuhnya dengan-Mu. Walau aku berpikir keras, dari mana aku dapat uang 6 juta untuk mengganti motor yang hilang itu? Dan bagaimana besok aku berangkat kerja? Setidaknya aku membutuhkan uang 10 juta untuk menganti motor yang hilang itu dan membeli motor bekas apa aja. Tapi dari mana? Makan saja masih bingung? Ah, aku tersenyum simpul di depan cermin. Aku masih sangat yakin Allah pasti meberi jalan.

Bayangan paling gilaku datang, ada seorang yang datang dan tiba-tiba memberiku uang 10 juta, tapi itu tidak mungkin. Jadi aku harus menulis lebih banyak lagi. Setidaknya 10 buku. Hahahhaha...aku tertawa, nulisnya gampang, penerbitnya mau nggak menerbitkan? Ah entahlah yang penting aku Iklas. Mungkin yang mengambil motorku juga butuh makan, aku juga sadar dan sering merasakan bagaimana rasanya kelaparan. Aku sering mengalami hal itu, bahkan bisa dibilang aku hidup dari rasa lapar dan aku bisa menulis novel juga karena lapar dan imajinasi bisa kemana-mana juga karena rasa lapar. Ya, terkadang aku bosan dengan sayur lodeh-nya Pak Man, aku bosan dengan nasi Kucing-nya Kang Yanto, tapi aku bersyukur masih bisa makan dan nggak nyuri, nggak koropsi atau setidaknya halal.

Ya, aku benar-benar telah iklas. Dua jam kemudian aku telah duduk di angkringan dengan Mas Hengky, salah satu polisi dan Pak Dwi yang tadi. Kami ngobrol panjang, melupakan semua tentang montorku yang hilang. Ngomongin apa saja yang menyenangkan. Sambil minum kopi dan di temani beberapa bungkus rokok. Mas Gatot salah satu temanku datang, ikutan nimbrung dan kamipun ngobrol sampai Rival keluar dari ruang introgasi –dia dimintai keterangan sebagai saksi dan selaku pemilik motor-. Ya, semua berusaha kami lupakan. 7 jam sudah aku berada di kantor polisi itu.

Setelah makan di angkringan samping kantor polisi itu, aku di antar Mas Gatot pulang ke kost dan Rival kembali ke kontrakannya di Jakal. Mas Gatot mengajakku mampir ke kampus untuk sekedar ketemu dengan teman-teman dan biar ga stress katanya.

Kami sampai di kampus. Ngobrolin soal acara baksos. Aku telah benar-benar melupakan soal motor yang hilang itu dan aku lebih asik dan lebih tertarik dengan aksi baksos anak-anak TAPAK –Team Pecinta Alam Kampus Akindo-. Malam itu malah memberikan banyak pengarahan, maklum aku lebih senior dan mereka meminta pendapat.

“Seadainya yang ingin kalian sumbangkan bukan bibit tanaman, kayaknya menyumbang ke panti asuhan lebih menyenangkan. Nggak usah banyak-banyak kasih aja buku-buku pelajaran, jauh lebih bermanfaat dan bla..bla...selanjutnya” ya...aku lupa semuanya.

Malam terus berlalu, bintang-bintang berkedip tiada henti. Aku tersenyum simpul. Ini ujian dari-Nya.

Aku bangun pagi-pagi. Ke kantor bareng Mas Wiwid. Di kantor kau bekerja seperti biasanya. Aku menyalaan komputer dan mengutak-atik desain poster. Sekali waktu aku chat dengan teman.

Teman: Lah kok bisa ilang?

Aku: Ya ndak tau bukan rejaki kali

Teman: Di Blogmu ada Adsensenya?

Aku: Ada, kenapa? L

Teman: Aku klik iklannya biar dapet dolar trus beli motor bekas ya J

Aku: Gubrak....Wekekekek....berapa tahun tuh dapet dolar?

Teman: Klo yang ngeklik seribu orang ya sehatun lah dapet motor baru. Hahahhaha....

Ya begitulah obrolan pagi itu. Aku iklas kok. Aku iklas.........Tapi bener juga, klo yang ngeklik 1000 orang dapet lah motor baru. Hahahha....Tuhan selalu ngasih jalan, tapi siapa yang mau ngeklik? Pertanyaan sederhana....

Yogyakarta, 12 April 2008, ketika Hujan turun dengan lebatnya.

::

Kamis, 10 April 2008

Survei kepuasan

Malam ini, pas ngantuk dan bikirin rada-rada bunek gara-gara nulis buku yang lebih dari skedar kata serius eh malah dapet PV an di Ym yang isninya gini:

Survei kepuasan. Berikut hasil survei terbaru yang menganalisa tingkat kepuasan pria saat tidur bersama wanita menurut majalah FeHaM! Edisi Agustus 2007: 1. Tidur dengan Wanita Cantik : Bangga ½ mati. 2. Tidur dengan PSK: Mahal ½ mati. 3. Tidur dengan Wanita Jelek : Stress ½ mati. 4. Tidur dengan Wanita Hyper : Capek ½ mati. 5. Tidur dengan Pacar : Nafsu ½ mati. 6. Tidur dengan Istri : mending pura-pura mati. 7. Tidur dengan isteri Orang : nafsu nggak mati-mati (yakin deh...) 8. Tidur dengan isteri Tentara.: sudah pasti mati Sebarkan ke seluruh dunia, tapi jangan sampai ketauan istri , Just forward aja.




Yo, wes. Ngakak deh membacanya sendiri, Tapi bener juga tuh temen yang ngasih hasil survei kayak gituh. Tapi ini rahasia cowok loch ya. Jangan sampai di baca cewek, bisa-bisa mampus tuh kita entar kaum cowok. Oo..aku ketahuan.,Hanananahahahahahha.......

tak Tambahin deh, aku juga sering survei kok.
9. Tidur dengan tante girang, Pusing 1/2 mati. Katanya mintanya yang aneh-aneh untuk gaya bercinta.
10. Tidur dengan Bencong, risihnya 1/2 mati gara-gara di gerayangin mulu.
11. Tidur sendiri, bingungnya 1/2 mati gara-gara dingin kale ya... Hahahahaha

Kegelisahan VS Situs Porno

Kegelisahan VS Situs Porno

sebentar lg web untuk google, friendster, dll, akan di block mengikuti website yg sebelumnyaa, karena UU ITE bahkan YM pun kemungkinan akan di block jg karena terdapat esek2 disana... kemungkinan dlm 3 hari ini website tersebut akan di block... untuk menyetop gerakan Pemerintah lebih jauh... kita akan mengadakan gerakan demonstrasi di depan gedung MENKOMINFO... kami jg mengajak kalian smuaa, untuk bergabung sama kami... saya tunggu kalian semua jam 10 di bundaran HI !! Pemerintah sepertinya menggaji orang IT yang cukup bodoh yang katanya ampe keluarin dana 18 triliun tapi tetep aja bisa ditembus lagi ama mahasiswa yang belum lulus kuliah zzzz di forward ke yg laen ya...Tolong Di repost untuk menghentikan keterbelakangan indonesia di Bidang IT

Cara curang & Program Cabul Pemerintah Defenisi : Cara Curang = Secara arogan merampas hak orang lain memperoleh kebebasan informasi di internet. Program Cabul Pemerintah = * Youtube * MySpace * Metacafe * Rapidshare * Multiply * Liveleak BLOCKED sampai saat ini (kamis,10 April 2008 11:00 wib) * Playboy : * Vivid * Redtube * Porntube * Tube8 * Yourfilehost * Porn2world UNBLOCK! Makan tuh Undang Undang ITE... Makan tuh 30 Trilyun uang kami!... Yang Porno2 Malah Ga di Block trus web2 yg bermanfaat yg d block pemerintahnya go-block mungkin pemerintahnya masi pgn buka porntube kali 30T tuh kringet+darah rakyat yg di peres Sorry Send all.. Ikutan nyebarin aja biar rame..

Pagi ini saya dapet pesen kayak gini di YM. Kayaknya menarik juga dengan pemblokiran yang dilakukan pemerintah. Nggak mendukung juga nggak menolak. Tapi yang jelas, sampai tulisan ini saya posting saya masih bisa nonton film porno di internet. Lupa situsnya apa. Sore tadi, sepulang kerja, saya mapir rental DVD dan VCD. Seperti biasaya saya hanya menyebut 1 huruf sebagai kode film yang saya pinjang.

“Mbak ‘F’ terbaru ada?

Langsung tanpa komentar seorang penjaga rental menyodorkan setumpuk film porno. Trebaru loch itu! Hahahha….Sekedar koleksi saja. Maaf saya sudah dewasa loch! 25 tahun. Jadi ndak apa-apa nonton film porno.. Saya minjam 20 judul. Maklum klo minjam sedikit dan sering2 kan malu. Ya sudah sambil bersiul riang sok cuek saya sodorkan uang 50 pada mbak yang tadi.

Nonton deh sampai di kamar kost. Klo menurutku bagus tingal di save ajah di komputer. Wah jangan-jangan nanti komputer yang aku beli dengan keringatku ini diambil oleh pemerintah? Gara-gara ada file 1 Giga yang isinya bokep semua? Mau? Hahhahah…Ndak apa-apa kalau pemerintah mau mengambil komputer saya, say aiklas kok! Saya bisa beli lagi dengan menabung 10 tahun. Dari pada bapak pemerintah korupsi untuk beli komputer mending saya kasih komputer saya saja, udah lengkap dengan film bokep 1 giga lebih.

Abis nonton bokep, saya turun ke lantai bawah. Temen-temen kost pada asik ngerumpi sambil melihat film bokep 3gp di hanphone. Lalu saya bilang. Stt..ati2 nanti hapemu disita pemenrintah loch karena ada film bokepnya.

Internet, Hanphone, Rental VCD, Komputer, Laptop adalah sarana dan prasarana untuk mendapatkan film porno. Sebenarnya, situs internet di blog bukan sebuah solusi kok. Gini deh perhitungannya.

1. Akses internet rata-rata Rp. 4.000/jam. 1 jam kita bisa mendowload 1 film. Kadang-kadang itupun nggak penuh. Hanya sample. Kecuali yang bisa mbobol kode untuk download film bokep. Catatan: Selama saya mengenal internet, belum pernah sekalipun sukses mendowload film bokep full version.

2. Meminjam di rental VCD rata-rata Rp. 2.000,-/keping untuk jenis VCD dan Rp. 4.000,- untuk jenis DVD. Gambarnya sama kok.

3. Kalau di save di komputer gambarnya lebih bagus yang dari VCD atau DVD karena biasanya di internet filnya telah di kompres atau di kecilin sehingga gambarnya jelek.

4. Dengan di berlakukanya blog oleh pemerintah, hanya akan menimblkan pro dan kontra saja. Kenapa tidak melakukan hal lain. Semisal memberikan pelajaran tambhan di bangku sekolah mengenai dmapak film porno. Masukkan saja pada bidang pelajaran PPKN, Agama, BP dan Bahasa Idonesia.

5. Melihat Film Porno itu bisa dari mana saja, bukan hanya internet. Handphone bisa, komputer bisa, Laptop Bisa, DVD dan VCD player dan alat pendukung lainya juga bisa. Silahkan pemerintah mengambil atau melarang semua barang itu jika memang kita dilarang menonton film bokep.

6. Menurut pengalaman, remaja di Indonesia mempunyai stigma soal larangan. Hingga muncul istilah, ‘LARANGAN DI BUAT UNTUK DILANGAR’ alangkah bijak jika pemerintah tidak melarang tapi memberikan anjuran dan meberikan contoh. Dilarang Merokok! Di mana-mana ada tulisan itu, tapi Indonnesia malah menjadi negara dengan perokok terbanyak. Dilarang melakukan hubungan badan di luar nikah, tapi di salah satu kota di Indonesia 90% lebih mahasiswinya tidak perawan. Dilarang mengkonsumsi narkoba, artisnya aja banyak yang kesandung kasus narkoba. Berikan alternative pilihan untuk genarasi muda, semisal, 10 situs pilihan. www.wikipedia.org www.tokohindonesia.com www.kemudina.com. www.seniman.web.id dll. Ya pooknya situs yang bagus dan tentunya mendidik. Atau malah pemerintah menyelenggarakan kegiatan yang lebih positive sehubungan dengan internet, semisal lomba bikin blog antar sd, smp smu bahkan antar kampus. Klo menang, dapet beasiswa. Wah keren tuh…………Blog ajah ngasih duit….kok malah pemerintah ngambil duit? Aneh…

Intinya untuk menjadikan bangsa ini lebih baik, bukan dengan menutup atau menghilangkan sarana yang ada tapi mendidik moral bangsa ini dengan lebih baik dan pemerintah harus memberi cotoh yang baik. Bukan memberi contoh dengan KKN seperti apa yang telah pemerintah contohkan sejak orde baru hingga saat ini. Pemerintah harus sadar bahwasanya di mata generasi muda pejabat adalah penjahat berdasi. Setiap hari anak-anak di cekoki dengan berita kasus KKN hingga Ilegal Loging. Korupsi dan korupsi. Maka dapat disumpulkan karena film kartun porsinya lebih sedikit dari pada berita seputar kejahatan pejabat maka anak-anak melihat film porno.

:

Semoga unek-unek bermanfaat

Salam Hormat

Endik Koeswoyo

:

Selasa, 08 April 2008

Mengubah Blog Menjadi Web

Hmm…Bedanya web sama Blog apa ya? Nggak ada deh kayaknya. Mungkin cuma tampilanya saja. Nah untuk itu, biar tampilan keren bikin blog kamu jadi kayak web. Pingin tau atau penasaran dengan blog orang yang keren dan kayak web? Atau penasaran dengan blog ini?

Ikuti langkahnya sederhana ini::

1. Pasang banner di blog kamu. Biasanya web itu ada bennernya trus gerak-gerak. Iya nggak? Nah untuk itu pasang banner iklan. Ukuran sesuaikan dengan hati dan creativemu. Jangan asal pasang banner ya. Klik disini untuk dapetin banner yang akan membayarmu jika kamu pasang dan ada yang masuk jadi anggota. Nah seru kan? Udah tampilan keren, dapet duit lagi. Caranya gampang banget! Klik ajah. Klik kanan open new windows biar ga kehilangan artikel ini.

2. Kayaknya cari template pilihan deh, saya menyarakan yang tiga kolom, dua juga ga papa. Suka-suka deh.

3. Kasih artikel yang unik dan menarik, banyak-banyakkin deh artikelnya biar om Google tambah cepet nemuin blog kamu. Trus kasih iklannya ADSENSE google. Iklan ini juga mempercepat pencarian berita melalui google. Cari di google untuk mendapatkan adsese dengan mudah. Petunjuk dalam bahasa Indonesia kok. Tenang ajah!

4. Kasih ruang download. Tau nggak caranya bikin file agar bisa di download? Gampang banget. Tinggal upload file kamu sesuka hati. Trus copy deh link url-nya. Ganti link url itu dengan kata-kata yang kamu sukai. Hihihi seru kan? Mau tau tempat menyimpan file yang asik? Klik disini trus pelajari deh! Kamu akan dapet 0,01 dolar untuk setiap file yang di download oleh pengunjung blog kamu. Wah bisa kaya dunk kalau 1.000 file di download tiap hari? Makanya coba ajah dulu. Di sini, kamu bebas menyimpan datamu sebanyak-banyaknya. Caranya juga gampang dan mudah. Nggak coba kamu akan menyesal deh!

5. Banner ada, link doawload ada. Kurang apa lagi ya? Oh ya, tampilan yang mirip web itu adalah adanya –home- contact us- gallery-abaut us dll. Nah biar blog bisa gitu gimana? Cara yang sederhana, kalau kamu ga mau download template adalah dengan membuat beberapa blog baru lalu gabungin jadi satu. Caranya? 1. Ketika pertama signup ke blok, klik tulisan bikin blog baru. Bikin ajah 1 atau 3 alamat blog yang kamu suka. Dan usahakan setema. Exs. Blog pertama.http://endikkoeswoyo.blogspot.com, blog kedua bikin ajah http://contactendik.blogspot.com, blog ketiga http://abautendik.blogspot.com dan seterusnya deh. Seseuka kamu alamatnya. Dengan catatan alamat itu masih tersedia.

6. Kalau udah, masuk halaman kostumerisasi. Di sana ada halamn Tambahkan LINK, nah disitu kamu masukin blog=blog yang udah kamu buat. Misalkan isi judul dengan content hamalan url pertama masukin http://endikkoeswoyo.blogspot.com, trus tulis HOME. Tambah url lagi dnegan blog kedua tulis dengan CONTACT US, tulis lagi tautan ke 3 dengan url blog ketika. Tau kan maksudku? Lakukan hal yang sama dengan blog-blog kamu yang lain. Lalu coba klik Home atau Contact Us, atau tulisan yang kamu mau. Usahakan setiap blog punya template yang sama. Usahakan Content ini berad di pojok kiri halaman dan berada pada halaman paling atas. Jadi kalau mau masukin yang lain, masukin ajah dulu baru di gabungin blognya.

7. Ribet ya? Tenang, kalau langkah kamu bener, semua blog itu masuknya 1 akun kok. Namanya juga usaha! Hihihiih…Selamat mencoba. Lihat blog ini dulu deh kalau bingung.




NB:

Sebenarnya ada template khusus yang bisa langsung aplikasi ke blog yang kita bikin, (Contoh Template yang sekarang saya gunakan) tinggal edit HTML untuk mengubah nama dan link blog agar menjadi lebih menarik seperti apa yang kita inginkan. Edit HTML harus teliti, bisa dipelajari pelan-pelan kalau bingung. Lihat HTML Templatenya, lalu cari KODE HTML yang seperti ini :

< li > HOME
< li > KARYA
< li > IDE
< li > CURHAT
< li > BIOGRAFI
< li > REVIEW


Yang di ganti link atau alamat Blog, dan tulisan sesuai apa yang kita inginkan, HOME, KARYA dll. Sebaiknta membuat atau menyiapkan beberapa blog biar kesannya lebih serius dan tidak begitu berat ketika di Klik...

Jika kita tidak menggunakan template khusus Link tersebut tetap bisa di buat, tapi biasanya di samping kanan atau kiri, tidak bisa di atas. Caranya?

Masuk ke Dasbor, Klik RANCANGAN lalu Klik TAMBAH GATGET lalu cari DAFTAR LINK.
Setelah daftar link muncul maka silahkan isi data di dalamnya:
Judul: (Kosongin saja)
Menyortir: (Jangan diurutkan)
Url Situs Baru : (Masukkan alamat blog)
Nama Situs Baru: (Tulis seperti yang anda inginkan)
Jika sudah selesai maka TAMBAHKAN TAUTAN (Seperti yang kita inginkan juga)

Jika sudah, lalukan pada blog-blog yang lain, dengan langkah yang sama.... Jika salah? Silahkan di ulangatau di edit lagi... Selamat mencoba kawan...

Bisa juga menambahkan iklan-iklan seperti berikut ini: (Tapi jangan banyak-banyak ya) satu atau 2 kolom saja) KLIK DI SINI untuk mendapatkan Iklan yang menarik... Lumayan, seminggu bisa Rp.100.000 yang kita dapatkan dari iklan yang kita pasang di Blog kita asalkan pengunjung blog kita banyak juga :p

MANFAATKAN BLOG ANDA DENGAN MENGIKUTI KUMPUL BLOGER

Senin, 07 April 2008

Pidato Soekarno dan Nasionalisme Generasi Muda

Kampanye sudah semakin dekat saja. Rakyat sudah mulai deg-deggan dengan tindakan anarkis yang sering dilakukan oleh massa. Menguasai jalan raya dengan teraik-teriak sambil bawa bendera parpol. Duh rasanya gimana gituh. Kayaknya rakyat ini udah dihancurkan rasa kebersamaanya oleh apa itu yang disebut politik. Rasa kebangasaan telah di luluh lantakkan dengan bendera-bendera yang dibedakan. Tak lagi satu bendera kita, tak lagi Merah yang berani dan Putih yang suci. Kita telah digempur hingga hancur jiwa nasionalisme kita untuk menjadi pendukung golongan tertentu. Kampanye itu HAK tapi menjaga persatuan bangsa kita ini adalah KEWAJIBAN.

Irosnis dan menyedihkan memang kalau kita harus selalu ribut dengan hanya soal orang lain yang ingin berkuasa dan kita! Sekali lagi kita tidak dapat apa-apa! Dan bangsa ini diambang kehancuran dengan munculnya kelompok-kelompok. Hampir tiap hari selalu saja keributan dengan masalah yang sepele! Mendukung A dan mendukung B. Bentrok dengan tetangga gara-gara calon bupati gagal terpilih? Saya bilang itu menyedihkan. Generasi muda! Jangan ikut-ikut politik! Generasi muda marilah kita menjadi generasi yang bersih dan bebas dari pada itu yang dinamakan kelompok, bebaskan diri kita kelompok-kelompok kecil! Bebaskan diri kita dari kelompok yang siap menghancurkan masa depan kita! Kita sebegai generasi muda berkewajiban menjaga keutuhan bangsa ini.

Belum lagi jiwa kita telah dihancurkan oleh bangsa barat! Sistem pemecah belahan kerukunan dilakukan dengan berbagai macam cara. Sebut saja belanda, dengan film FITNA mereka sengaja memecah dan mengadu domba umat Muslim di seleuruh duani, dan kami hanya bisa tersenyum ketika ada yang memunculkan reaksi berlebihan. Tenang! Islam itu sabar, jadi ya tenang. Gunakan kecerdasan jangan anarkisme yang dipaki. Generasi muda muslim! Stop membeli produk apapun yang berbau Belanda! Jangan musihi orangnya, tapi barangnya saja jangan kita beli. Semua Muslim di dunia, stop membeli produk yang berasal dari Nederland.

Untuk menumbuhkan rasa nasionalisme kita! untuk menumbuhkan rasa persatuan kita, kit aharus menengok kebeakang. jangan menonton Film Fitna, nggak bagus! generasi muda, tontonlah Pidata Soekarno di depan jutaan rakyat Indonesia. betapa dulu rakat ini begitu mencintai negaranya. Betapa tukang becak bisa duduk rapat dengan menteri negara seperti Nyono. Betapa tukang sayur bisa begitu dekat dengan Soekarno! klik DISINI untuk download video pidato Soekarno di Jakarta setelah dia di Asingkan selama 4 tahun. Pidato soekarno yang begitu mengugah.

::Bersatulah sebelum disatukan dalam sebuah keterpurukan yang sama::


APAKAH ANDA SUKA BERMAIN DNGAN INTERNET? JIKA IYA COBALAH KUNJUNGI LINK INI KARENA TERNYATA KITA BISA MENGHASILKAN UANG TAMBAHAN BAHKAN HINGGA PULUHAN JUTA RUPIAH HANYA DENGAN MELUANGKAN SEDIKIT WAKTU SAJA... TERBUKTI MUDAH DAN GAMPANG... ARAU SETIDAKNYA BERKUNJUNGLAH SEJENAK UNTUK MEMBACANYA! PENASARAN? KLIK DISINI DAN JADILAH ORANG SUKSES TANPA KITA SADARI...

Pidato Soekarno dan Nasionalisme Generasi Muda


Kampanye sudah semakin dekat saja. Rakyat sudah mulai deg-deggan dengan tindakan anarkis yang sering dilakukan oleh massa. Menguasai jalan raya dengan teraik-teriak sambil bawa bendera parpol. Duh rasanya gimana gituh. Kayaknya rakyat ini udah dihancurkan rasa kebersamaanya oleh apa itu yang disebut politik. Rasa kebangasaan telah di luluh lantakkan dengan bendera-bendera yang dibedakan. Tak lagi satu bendera kita, tak lagi Merah yang berani dan Putih yang suci. Kita telah digempur hingga hancur jiwa nasionalisme kita untuk menjadi pendukung golongan tertentu. Kampanye itu HAK tapi menjaga persatuan bangsa kita ini adalah KEWAJIBAN.

Irosnis dan menyedihkan memang kalau kita harus selalu ribut dengan hanya soal orang lain yang ingin berkuasa dan kita! Sekali lagi kita tidak dapat apa-apa! Dan bangsa ini diambang kehancuran dengan munculnya kelompok-kelompok. Hampir tiap hari selalu saja keributan dengan masalah yang sepele! Mendukung A dan mendukung B. Bentrok dengan tetangga gara-gara calon bupati gagal terpilih? Saya bilang itu menyedihkan. Generasi muda! Jangan ikut-ikut politik! Generasi muda marilah kita menjadi generasi yang bersih dan bebas dari pada itu yang dinamakan kelompok, bebaskan diri kita kelompok-kelompok kecil! Bebaskan diri kita dari kelompok yang siap menghancurkan masa depan kita! Kita sebegai generasi muda berkewajiban menjaga keutuhan bangsa ini.

Belum lagi jiwa kita telah dihancurkan oleh bangsa Barat! Sistem pemecahbelahan kerukunan dilakukan dengan berbagai macam cara. Sebut saja Belanda, dengan film FITNA mereka sengaja memecah dan mengadu domba umat Muslim di seleuruh dunia, dan kami hanya bisa tersenyum ketika ada yang memunculkan reaksi berlebihan. Tenang! Islam itu sabar, jadi ya tenang. Gunakan kecerdasan jangan anarkisme yang dipakai. Generasi muda muslim! Stop membeli produk apapun yang berbau Belanda! Jangan musihi orangnya, tapi barangnya saja jangan kita beli. Semua Muslim di dunia, stop membeli produk yang berasal dari Nederland.

Untuk menumbuhkan rasa nasionalisme kita! untuk menumbuhkan rasa persatuan kita, kit aharus menengok kebelakang. jangan menonton Film Fitna, nggak bagus! generasi muda, tontonlah Pidata Soekarno di depan jutaan rakyat Indonesia. betapa dulu rakat ini begitu mencintai negaranya. Betapa tukang becak bisa duduk rapat dengan menteri negara seperti Nyono. Betapa tukang sayur bisa begitu dekat dengan Soekarno! klik DISINI untuk download video pidato Soekarno di Jakarta setelah dia di Asingkan selama 4 tahun. Pidato Soekarno yang begitu mengugah.

::Bersatulah sebelum disatukan dalam sebuah keterpurukan yang sama::

Sabtu, 05 April 2008

CARA INTERNET MURAH PAKE HANDPHONE

CARA INTERNET MURAH PAKE HANDPHONE



Koneksi internet menggunakan handphone dan nomer gsm M3 bisa murah banget. Bahkan ga sampe 3000/jamnya. Percaya? Caranya sangat sederhana banget. Bangat-banget sederhana deh pokoknya. Ga perlu setting apa-apa. Tinggal colok kabel data ke handphone dan hubungkan ke laptop atau komputer di kamar kamu. Nah mau ga cating di kamar sama gebetan baru atau cari gebetan dengan chating semalaman lewat mirc atau yahoo masangger? hahahahha...

buka berita di detik.com juga bisa banget dan murah. Ngeblok? Atau jadi Bloger Ngepet untuk dapetin puluhan Dolar? Bisa dari dalam kamar doang sambil tiduran tanpa harus kehilangan banyak pulsa. Bisa sambil ngopi atau sambil bugil, kalau mau atau udaranya panas. Tapi di pastikan ga bakalan bisa lihat gambar porno apalai nonton film porno. Kalau mau lihat seh bisa! Tapi siap-siap saja jadi miskin karena melihat gambar porno ternyata muuuahal harganya. Hahhaha...setingan ini hanya untuk yang tidak suka film porno. Jika niatan anda berinternet untuk gambar porno, sebaiknya nggak usah dilanjutin baca artikel ini. Deal? Deal!

Caranya:

  1. Cari handphone yang bisa koneksi ke laptop. Siemens C 55 kayaknya yang paling murah. Aku pake K610i –Hihihi- itu hadiah dari salah satu pembaca novelku. Jadi kayaknya seh mahal, padahal itu gratis. Makasih ya buta yang ngasih K610i-nya. Kalau nggak punya HP, beli deh Siemens apa ajah. Jenis siemens ini ternyata yang paling mudah cari kabel datanya. Paling murah seh 40.000,- untuk kabel datanya. Siemens minta royalti dunk! Kan udah aku reverensiin neh HP-nya.
  2. Beli nomer M3, aktikan GPRS-nya. Indosat minta duit dunk, udah pada ganti nomer M3 neh untuk internetan.
  3. Donwload Indosat Accelerator Client V03. Klik DISINI untuk download.
  4. Setelah DOWNLOAD, instal deh. Klik di settup. Langsung dan mudah tanpa masukin kode apapun. Restart komputer kamu!
  5. Jika sudah di instal dan di restart tuh komputer, maka akan ada gambar kotak kecilberlogo indosat di komputer kamu. Biasanya di pojok bagian kanan. Deketnya sgambar sound untuk volume. Kalau nggak dia langsung muncul sebagai shourcut di layat monitor kamu. Tulisanya Indosat Accelerator Client V03.
  6. Klik 2 kali logonya indosat yang tadi. Muncul satu halaman deh! Trus naikin ajah pake kursor ke tulisan Highest. Atau sampai muncul No Image. kalau kamu pingin bayar lebih mahal pilih ajah keterangan yang lain. Untuk bisa murah, Highes pilihan tepat.
  7. Klo udah gambar itu bisa muncul, berarti instalan sukses. Kalau belum bisa berarti gagal. Tapi di jamin bisa kok! Setelah yakin udah pasti pilihan higgest, konect deh ke internet pake hape kamu sendiri dan nomer M3 yang tadi udah kamu setting GPRS-nya.
  8. Kalau udah Conect internet, jangan buka apa-apa dulu. Ini penting! Jangan membuka mozila atau apapaun. Pokoknya nggak boleh.
  9. Cek sekali lagi. Dan lihat gambar Indosat Accelerator Client V03. Pastikan kamu pilih Highest ya. Kalau udah klik Aply dan Start. Lalu silahkan browshing sesukanya. Silahkan cathing sesukanya.
  10. kalau mau lihat Image, klik lagi Indosat Accelerator Client V03. Turunin dari higgest ke Lowest. Tapi sebaiknya jangan dilakukan karena ini biayanya mahal. 1 jam bisa Rp. 6.000,-
  11. Kalau Cuma chating di MIRC biaya bisa ga sampe 1.000,- semalaman.
  12. Yaho masangger sama G-mail atau MSN silahkan setting preferencenya. Hilangkan yang ga penting kayak voice apa video atau gambar-gambar yang lain.
  13. Selamat mencoba. Kalau ragu, silahkan pinjam Handphone dan nomer m3 temen dulu. Kalau terbukti berhasil, baru beli kabel data dan handphone Siemens dan nomer M3 baru.
  14. Anda di persilahkan melanjutkan informasi ini ke teman lain dengan tetap mencatumkan www.endik.semiman.web.id. Karena artikel ini yang nulis pertama kali Mas Endik. Klo artikel sejenis telah ada mungkin idenya sama.
  15. Indosat Accelerator Client V03! Hanya untuk indosat. Pake GSM lain Tidak bisa loch! Semangat Coy!
  16. Kalau mau e-book gratis klik di sini PiON Penerbit Online. Lah apa hubungannya? hahahha...Ada ajah:: Mendukung Penyelamatan Linkungan dengan e-book tanpa kertas..Katanya seh getuhhhhhhhhhhh

Yahoo Pake Anti Spam



Mulai hari ini Mbak Yahoo pake Anti Spam di emailnya:: Setelah Yahoo Masangger juga pake anti spam:: Ehmm...seneng deh kit aga bakalan dapet spam lagi:: Tapi bener nggak dapet email berupa spam? kan sekali kirim bisa banyak? yang penting diantipasi dulu deh::so jangan kaget:: Makasih Mbak yahoo....


Send - Verify

To finish sending this message and help us fight spam, please enter the character string as it is shown in the box below.

Trouble seeing this image?

Character string shown:

Why do I have to do this?

This step helps Yahoo! prevent spammers from using Yahoo! Mail, and helps to ensure that your email will be delivered.

Character string verification technology developed in collaboration with the Captcha Project at Carnegie Mellon University.

Mampir Ke Sini Tak Kasih Novel Gratis

Hmmm...Terimakasih telah mampir ke Blog dari pada endik koeswoyo:: Silahkan download LOVE FROM MY HEART....Sebuah novel gratis untuk anda. Atau masih kurang? Kunjungi http://pionbanget.blogspot.com. Di sana banyak e-book gratis:: Kalau tidak salah. Kunjungi PENERBIT ONLINE

Barrter Banner Blog Yuuuk

Mungkin sepele, tapi jangan salah:: Dengan di baca oleh banyak orang rasanya seneng banget deh:: Opo maksudnya? maksudnya barrter baner ajah ma temen-temen bloh yang lain:: Sama aku jug a boleh:: KAsih komen kalau mau tak pasanag di sini banner anda::

Jumat, 04 April 2008

Fovorite Menu Gakin Indonesia

Fovorite Menu Gakin Indonesia

Soup is cookery which many its the gravies! That which I understand so far. Usually this delicious scalloping if it is presented temperature, added rice a few! If a lot of not delicious!

I very likes Sup Kaki Kambing! But is not guaranted eat Sup Kaki Kambing one year once! Enunciated, has not there are allocation of fund to buy that is cookery! Possibly later if it is become member of my Parliament will propose subsidy for food favorite! Whew this Good idea! So like this, every member of Parliament, either Local Parliament of town and also Parliament of Area and Pusat dapet additional subsidy in the form of subsidy for food favorite! Whew dunk will thus member of council, sits, sleeped, if listening people said will if not will yes kept quiet only! If will propose, if not will yes kept quiet! If will refuse or agrees result of meeting if not abstention will also in salary really! Has in salary and admits of other subsidy money –but not enough-

Nah...Back to is so-called Sup Kaki Kambing -leg soup of goat-, the taste is delicious. Super-duper, there is its(the pedes-peses cabe iris adds super-duper! Trus sowed to be same of that named by raw onion in slicing little. Wuuuih....enak in essence. Please if you had time, booth halting-place which jualan Sup Kaki Kambing. If you are high blood, better rarely eats with this menu. Safe tries!

Oh I forget, its the title is Menu Fovorite Gakin Indonesia - poor family-? Hmm...apa relation between both? So like this its(the story;

In a meeting that is big enough, what attended by a member of council and tens of poor family! Beginning of meeting, a member of council proposes that way, " Mr and Ms citizen which I love! Citizen which I advocate finite of last blood drop! In this conference we propose existence of addition of subsidy for us ( Parliament. Red.) so that we can advocate public? People is more seriously again! Addition of The very simple subsidy, only addition of subsidy for food favorite" says it diplomastis.

Then a pedicab worker which present expressed its the suggestion! " I agree Mr. Council! More than anything else if the subsidy is added with beverage subsidy favorite, became if member of council pingin heats body or wishs drunk, ready to phone to beverage shop closest! Mansion House Will or Red Lebel or Bir Bintang which original of made in Indonesia, or Heineken which artificial of Europe, if Tequila not also good for sexual health, leted if member of council is not erection can not need to check is far to Singapores!"

"Agrees!" greets other public?people which then in greeting with hilarious applause.

“Iya, later I propose pedicab worker you idea!”

"But Mr. Council, if you got subsidy we to get is?" said a mother, possible of she is opposition of party member of the council.

" You also able to enjoy food favorite you, its way easy! We will ask subsidy to government for food menu favorite! But we also must economize, if public? People possible to be poor chooses durable menu, thus not quickly hackneyed and state doesn't lose!" Said member of the council promptly which directly is acclaimed -suit-suit hingar- aplouse of the its the supporters.

"If so, my favorite menu is Sup Sandal Jepit!" Said the pedicab worker.

Meeting participants is kept quiet altogether. Be each other approach and smiles although not or what making them smiles.

" Menu is that?" Question of member of council becoming the meeting leader.

"Ordinary soup, but its the material not from goat foot/feet or flesh like the one is ordinary is father eats, but its contents is sandal slice nipped! So if hackneyed, ready to be cleaned and in its the gravy exhaust is then is cooked again! The soup nor would [used up/finished] because made from elastic material so that after eating or in in nipping just can be vomited again for in ripe repeated. That way government will not lose many! Brothers and sisters which presents here also able to make other favorite menu, for example: Fried Rice Iso Sandal Jepit, Sandal Noodles Nips, Sandal Beloved Acid Nips, Oseng-oseng Sandal Nips, Rawon Daging Sandal Jepit, Sandal Nips Frying Butter, Nuget Sandal Jepit, Bakso Daging Sandal Jepit, and menu anything which you like.

"Nicely that! That is very bright idea!" Member of council smiles pride and invites meeting participants to give aplause to pedicab worker having very bright idea of that.

:: sandal Jepit is footgear made from rubber and the price cheap. Usually applied for easy going::]


APAKAH ANDA SUKA BERMAIN DNGAN INTERNET? JIKA IYA COBALAH KUNJUNGI LINK INI KARENA TERNYATA KITA BISA MENGHASILKAN UANG TAMBAHAN BAHKAN HINGGA PULUHAN JUTA RUPIAH HANYA DENGAN MELUANGKAN SEDIKIT WAKTU SAJA... TERBUKTI MUDAH DAN GAMPANG... ARAU SETIDAKNYA BERKUNJUNGLAH SEJENAK UNTUK MEMBACANYA! PENASARAN? KLIK DISINI DAN JADILAH ORANG SUKSES TANPA KITA SADARI...



Kamis, 03 April 2008

Alamat Televisi Di Indonesia Update

Untuk temen-temen yang mencari alamat televisi di Indonesia silahkan copy lalu paste ke word. Semua daftar telah dirapikan:: Jadi enak kalau mau Print:: Baca-baca lagi dirumah:::: lengkap:: Seleruh TV yang ada di Indonesia:: Jika ada yang belum tecandum:: Kasih tau ya::

DOWNLOAD AJAH DISINI:: mau aku posting, tapi panjang banget hihihi::; maaf akalu merepotkan anda::









Salam Hormat

APAKAH ANDA SUKA BERMAIN DNGAN INTERNET? JIKA IYA COBALAH KUNJUNGI LINK INI KARENA TERNYATA KITA BISA MENGHASILKAN UANG TAMBAHAN BAHKAN HINGGA PULUHAN JUTA RUPIAH HANYA DENGAN MELUANGKAN SEDIKIT WAKTU SAJA... TERBUKTI MUDAH DAN GAMPANG... ARAU SETIDAKNYA BERKUNJUNGLAH SEJENAK UNTUK MEMBACANYA! PENASARAN? KLIK DISINI DAN JADILAH ORANG SUKSES TANPA KITA SADARI...

KREDIVO

Popular Posts

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - COMINGSOON 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

SKENARIO By Endik Koeswoyo - 17 APRIL 2014 at THEATERS

twitter @endikkoeswoyo

Berdirilah di sampingku, agar kita bisa berjalan bersama, supaya kita bisa saling mengingatkan. Bedirilah di sampingku, agar lebih muda aku melihat senyummu -

IKLAN